Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Победа по всем статьям

Борский «Спартак» превзошел одного из аутсайдеров областного чемпионата – «Волготрансгаз» – что называется, по всем статьям. Уже к перерыву гости повели 3:0, хотя могли забить и больше. А во втором тайме игра потеряла интригу, и соперники смогли лишь подкорректировать итоговый счет.
ВОЛГОТРАНСГАЗ (Нижний Новгород) – СПАРТАК (Бор) – 2:4 (0:3)
16 июня. Нижний Новгород. Стадион «Строитель». 100 зрителей.
Судьи: Е.Селин-8.3, Д.Крайнов-8.3, А.Селин-8.3 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: Ю.Л.Устинов (Павлово).
«Волготрансгаз»: Ренжин, Купоросов, Ал-р Корнев (Редькин, 46), Навальнев, С.Корнев, В.Макаров (Стрельцов, 88), Ал-р Красильников (Молянов, 71), Тимохин (Георгиев, 22), Цыпкин, Лопухов, Арт.Корнев (Фоменко, 22).
«Спартак»: Мурыгин, Ал-р Дурнев, П.Мелешин, Ден. Давыдов (Арефьев, 88), Логинов (А.Рогожин, 86), И.Рогожин (Киричев, 83), Домахин, Агеев (Кубышкин, 69), Тюриков (Кокурин, 90), Бородачев (Лебедев, 78), Белов.
Голы: 0:1 – А.Дурнев (9), 0:2 – Г.Бородачев (13), 0:3 – И.Рогожин (45+), 0:4 – Д.Давыдов (77), 1:4 – С.Редькин (78), 2:4 – М.Молянов (89, с пенальти).
Предупреждены: А.Корнев (19), С.Корнев (21), С.Редькин (54) – А.Агеев (65), А.Арефьев (89).
Такого развития событий, пожалуй, не ожидал никто. Поначалу казалось, что игра будет носить упорный характер, ведь на своем поле ВТГ всегда проявляет неуступчивый характер. Но на сей раз явными хозяевами положения были борчане.
Спартаковцы в своих атакующих действиях сделали акцент на фланговые прорывы с дальнейшим обострением ситуации за счет проникающих навесов и прострелов вдоль ворот. И такая немудреная тактика вскоре принесла успех. Опередив Тюрикова, защитник ВТГ выбил мяч на угловой, после подачи которого капитан борского «Спартака» Дурнев головой направил мяч в цель – 0:1!
А на 13 минуте счет удвоился. Илья Рогожин удачно поборолся в окружении трех соперников и выдал изумительную передачу набежавшему Бородачеву, который не оставил шансов на спасение Ренжину. В дальнейшем спартаковцы не реализовали еще, по крайней мере, пяток голевых моментов. «Газопроводчиков» выручал либо Ренжин, либо мяч шел мимо ворот. И все-таки на перерыв команды ушли уже при разгромном счете – 0:3. В компенсированное время первого тайма Илья Рогожин обыграл на правом фланге двух соперников и с острого угла пробил – мяч, смачно ударившись о стойку ворот, отлетел в сетку.
А что же хозяева? После отдыха ВТГ предпринял попытку переломить ход игры, и она выравнялась. Но борчане все равно выглядели предпочтительнее и смогли развить свой успех. Четвертый гол в ворота Ренжина на счету Давыдова.
Хозяевам пришлось довольствоваться двумя голами престижа в самой концовке встречи. Один из них побывал в сетке ворот Мурыгина после точного удара Молянова с 11-метровой отметки.
Сергей РЯБИНИН, главный тренер «Волготрансгаза»:
– Проиграли из-за того, что в первом тайме футболисты нашей команды не выполнили установку на игру. Особенно неважно сыграла линия обороны. А с борским «Спартаком» – командой мобильной, атакующего плана – такие огрехи недопустимы. Что ж, сделаем выводы из этого поражения и, думаю, в следующем туре, в Павлове, у нас получится совершенно другая игра.
Сергей МУХОТИН, главный тренер «Спартака»:
– Победили сегодня заслуженно. С первых минут захватили инициативу, крупно повели в счете. Во втором тайме сыграли, как говорится, по счету и добились победного результата. Все закономерно.
Григорий ГУСЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *