Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Дмитрий Столяров — в «Шахтере»!

Пешеланский «Шахтер» завершил свой первый учебно-тренировочный сбор контрольным матчем с выксунским «Металлургом».

ШАХТЕР (Пешелань) – МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – 1:1 (1:0)
15 февраля. Нижний Новгород. Стадион «Северный».
Судья: И.Низовцев (Нижний Новгород).
«Шахтер»: Балаган (Локотаев, 46), Родин, Тельных (Куприенко, 46), Галахов, Забелин, Корнишин, Конов (Ил.Егоров, 46), Назаркин, Жуков (Столяров, 46), Заболотный (Гуров, 46), Федотов (Перстков, 46).
«Металлург»: Романов, Конюхов (Ремизов, 46), С. Макаров (Стрелов, 72), Никифоров, Баулин, Нибусин (Попов, 46), Кабаев (Быков, 46), Демченко, С. Зайцев (Процеров, 60), Емельянов (Трубицын, 46; Ковалев, 70), Малышев.
Голы: 1:0 – Заболотный (24), 1:1 – Малышев (76).

Игра прошла в равной борьбе и относительно невысоком темпе, соотношение сил на поле отражает и итоговый результат. В середине первого тайма пешеланцы открыли счет благодаря точному удару Заболотного, а за четверть часа до финального свистка «Металлургу» удалось отыграться – Баулин выполнил навесную подачу с левого фланга, и Малышев, опередив защитников «Шахтера», головой переправил мяч в сетку.
По словам главного тренера «Металлурга» Дмитрия Голубева, ему не понравилось, как в этой игре его команда двигалась. Впрочем, объяснение этому лежит на поверхности: команда готовилась исключительно в зале, поскольку футбольный газон в Выксе подогревом не оборудован и поле не готово.
– В целом же итогами второго сбора, который завершился этой игрой, я доволен, – говорит Дмитрий Голубев. – Самое главное, посмотрели в деле новичков. И большинство из них в команде останется. Это касается защитников Антона Никифорова, Ивана Стрелова, полузащитников Никиты Демченко, Александра Емельянова, Алексея Трубицына, а также нападающего Сергея Зайцева. Дебютантов достаточно много, но и покинуло «Металлург» по окончании осенней части первенства тоже немало футболистов. Так что с составом мы определились практически окончательно. Если и будут в нем какие-то изменения, то они будут касаться одного человека, не больше.
С 20 по 28 февраля «Металлург» проведет свой третий предсезонный сбор, опять же в Выксе. Занятия будут проводиться как на воздухе, так и в зале. Возможно, к концу сбора решиться вопрос с контрольным матчем.
Что же касается «Шахтера», то по итогам прошедших сборов главный тренер пеншеланцев Андрей Плаксин решил отказаться от дальнейшего просмотра защитника Дмитрия Тельных из Курска и голкипера из Тюмени Сергея Локотаева. В то же время в расположение команды прибыл один из самых перспективных футболистов области Дмитрий Столяров, хорошо известный по выступлениям за команды из структуры ФК «Нижний Новгород», а также выксунский «Металлург».
Вторые сборы у «Шахтера» намечены с 25 февраля по 16 марта. В их рамках команда примет участие в предсезонном турнире в Дзержинске – Кубке ФКП «Завод имени Я. М. Свердлова».
А до турнира пешеланцы хотели бы найти спарринг-партнеров для проведения контрольных игр, но этот вопрос в связи со сложностью решения пока остается открыт. Не исключено, впрочем, что «Шахтеру» удастся договориться с саранской «Мордовией».
Так или иначе, на втором сборе Андрей Плаксин планирует заложить основной фундамент предсезонной подготовки.
Владислав ЕРОФЕЕВ,
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *