Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Дмитрий Столяров — в «Шахтере»!

Пешеланский «Шахтер» завершил свой первый учебно-тренировочный сбор контрольным матчем с выксунским «Металлургом».

ШАХТЕР (Пешелань) – МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – 1:1 (1:0)
15 февраля. Нижний Новгород. Стадион «Северный».
Судья: И.Низовцев (Нижний Новгород).
«Шахтер»: Балаган (Локотаев, 46), Родин, Тельных (Куприенко, 46), Галахов, Забелин, Корнишин, Конов (Ил.Егоров, 46), Назаркин, Жуков (Столяров, 46), Заболотный (Гуров, 46), Федотов (Перстков, 46).
«Металлург»: Романов, Конюхов (Ремизов, 46), С. Макаров (Стрелов, 72), Никифоров, Баулин, Нибусин (Попов, 46), Кабаев (Быков, 46), Демченко, С. Зайцев (Процеров, 60), Емельянов (Трубицын, 46; Ковалев, 70), Малышев.
Голы: 1:0 – Заболотный (24), 1:1 – Малышев (76).

Игра прошла в равной борьбе и относительно невысоком темпе, соотношение сил на поле отражает и итоговый результат. В середине первого тайма пешеланцы открыли счет благодаря точному удару Заболотного, а за четверть часа до финального свистка «Металлургу» удалось отыграться – Баулин выполнил навесную подачу с левого фланга, и Малышев, опередив защитников «Шахтера», головой переправил мяч в сетку.
По словам главного тренера «Металлурга» Дмитрия Голубева, ему не понравилось, как в этой игре его команда двигалась. Впрочем, объяснение этому лежит на поверхности: команда готовилась исключительно в зале, поскольку футбольный газон в Выксе подогревом не оборудован и поле не готово.
– В целом же итогами второго сбора, который завершился этой игрой, я доволен, – говорит Дмитрий Голубев. – Самое главное, посмотрели в деле новичков. И большинство из них в команде останется. Это касается защитников Антона Никифорова, Ивана Стрелова, полузащитников Никиты Демченко, Александра Емельянова, Алексея Трубицына, а также нападающего Сергея Зайцева. Дебютантов достаточно много, но и покинуло «Металлург» по окончании осенней части первенства тоже немало футболистов. Так что с составом мы определились практически окончательно. Если и будут в нем какие-то изменения, то они будут касаться одного человека, не больше.
С 20 по 28 февраля «Металлург» проведет свой третий предсезонный сбор, опять же в Выксе. Занятия будут проводиться как на воздухе, так и в зале. Возможно, к концу сбора решиться вопрос с контрольным матчем.
Что же касается «Шахтера», то по итогам прошедших сборов главный тренер пеншеланцев Андрей Плаксин решил отказаться от дальнейшего просмотра защитника Дмитрия Тельных из Курска и голкипера из Тюмени Сергея Локотаева. В то же время в расположение команды прибыл один из самых перспективных футболистов области Дмитрий Столяров, хорошо известный по выступлениям за команды из структуры ФК «Нижний Новгород», а также выксунский «Металлург».
Вторые сборы у «Шахтера» намечены с 25 февраля по 16 марта. В их рамках команда примет участие в предсезонном турнире в Дзержинске – Кубке ФКП «Завод имени Я. М. Свердлова».
А до турнира пешеланцы хотели бы найти спарринг-партнеров для проведения контрольных игр, но этот вопрос в связи со сложностью решения пока остается открыт. Не исключено, впрочем, что «Шахтеру» удастся договориться с саранской «Мордовией».
Так или иначе, на втором сборе Андрей Плаксин планирует заложить основной фундамент предсезонной подготовки.
Владислав ЕРОФЕЕВ,
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *