Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Остались две вакансии

Под нежными и ласковыми, практически весенними лучами солнца проходили игры 10 тура открытого первенства Дзержинска по футболу среди команд ветеранов. Впервые в первенстве в матчах тура, которые состоялись в прошедшую субботу на стадионе «Химик», не было зафиксировано ни одной ничьей, а пять поединков из шести закончились победой какой-либо команды с «сухим» счетом.
Открыли игровой день аутсайдеры первенства – «ЭлитФорус» (Ильиногорск) и «Энергоэффект». Гости из Ильиногорска, не набравшие до этого тура ни одного очка, очень активно, в атакующей манере провели весь матч, забив своему соседу по турнирной таблице четыре безответных мяча. Трижды в этой встрече отличился «элитный» нападающий Сергей Хвостов. Забегая вперед, отметим, что это был не единственный хет-трик в этом туре.
Только лишь благодаря забитому голу с сомнительного пенальти сумел записать в свой актив очередную победу лидер первенства – «Уран». 11-метровый четко исполнил Александр Корнев. А вот другой лидер первенства – команда УВД – в очередной раз показала содержательную и атакующую игру, одержав уже свою четвертую крупную победу в первенстве. Правда, в этой игре трио лучших бомбардиров ветеранского турнира, выступающее за «полицейских», не смогло пополнить свой лицевой счет, зато активность на острие атак проявил Сергей Гемиров, забивший два мяча. Еще один результативный удар на счету Александра Елизарова, который стал в прошлом году чемпионом мира… по дзюдо среди ветеранов.
Набирающий от матча к матчу ход «Сибур-Нефтехим» довольно легко одолел «пожарных», забив в их ворота три безответных мяча, два из которых на счету бывшего игрока дзержинского «Химика» Алексея Костюнина. Борющийся за попадание в первую «шестерку» «Нептун» не смог переиграть находящуюся в группе лидеров команду «Стиль». Достаточно напряженный и несколько нервный поединок завершился победой «стильных» со счетом 2:0. Эта победа позволила им, как и «Урану», УВД и «Сибуру», за тур до окончания предварительного этапа обеспечить себе место в числе первых шести команд, которые на втором этапе первенства продолжат борьбу за награды турнира.
На остальные две вакансии претендуют сразу пять команд. Две из них – «Корунд» и «Автозавод» – в очном противостоянии в заключительной игре тура решали, чьи притязания будут выше. К сожалению, ожидаемой напряженной борьбы не вышло. Опыт и класс нижегородцев сказался: они одержали самую крупную в этот день победу – 6:1. В отсутствие лидеров «Автозавода» Игоря Егорова и Владимира Кураева в этой встрече солировали не менее опытные игроки – Геннадий Масляев и Автандил Капанадзе. Если первый полностью контролировал нити игры своей команды, раздавая точные передачи партнерам, после которых забить было просто невозможно, то второй удачно действовал у ворот соперника, заставив трижды начинать «Корунд» с центра поля. Одержав красивую и уверенную победу, «Автозавод» поднялся на пятую строчку турнирной таблицы и практически решил свою задачу выхода в первую «шестерку». В оставшихся двух матчах заключительного тура первенства (с учетом пропущенной встречи), который состоится на стадионе «Химик» в праздничный день, 23 февраля, нижегородцам достаточно будет набрать лишь одно очко.
Юрий ПРЫГУНОВ, Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *