Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Химик-2» продолжает удивлять

Дублеры дзержинского «Химика» продолжают приятно удивлять своих поклонников. Подопечные Сергея Нагаева уже пять матчей не знают поражений. А во встрече с главным фаворитом чемпионата – павловским «Торпедо» – дзержинцы были даже ближе к победе, чем соперник. После первого тайма они вели в счете 2:0, но удержать победный результат все-таки не смогли.
ХИМИК-2 (Дзержинск) – ТОРПЕДОПАВЛОВО (Павлово) – 2:2 (2:0)
16 июня. Дзержинск. Стадион «Химик». 200 зрителей.
Судьи: М.Ярославский-8.4, М.Быков-8.4, А.Калугин-8.3 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: В.Н.Ершов (Нижний Новгород).
«Химик-2»: Ридош, Павлычев, Гуглев, А.Малов, Белкин, Суров, Кулигин, Данилов (Шеин, 63), Сизов, Сирцов (Черкашнев, 35), Д.Пестрецов.
«Торпедо-Павлово»: Ундалов, Аверин (А.Борисов,46), Сабля, Лачугин, И.Поляков (Романов, 80), Дмитриев, Хадаркевич (Лепешкин, 69), Тяжелов (Якимов, 46), Деменьшин, Захаров, Д.Борисов.
Голы: 1:0 – Е.Данилов (6, с пенальти), 2:0 – А.Гуглев (13), 2:1 – Д.Дмитриев (61, с пенальти), 2:2 – А.Деменьшин (75).
Предупреждены: А.Павлычев (28), А.Белкин (55), Е.Ридош (56) – П.Аверин (5).
Торпедовцы откровенно провалили начало игры. Уже на первой минуте «химики» создали опаснейший голевой момент. Вскоре еще один, а на 6 минуте открыли счет! Торпедовцы нарушили правила в собственной штрафной, и Данилов мастерски реализовал 11-метровый. А на 13 минуте, после еще одного стандартного положения – углового – Гуглев точно пробил головой и удвоил результат. Поведя в счете 2:0, хозяева поля решили сыграть от обороны, а павловчане, между тем, отошли от шока, полученного на первых минутах встречи, и пошли вперед большими силами.
И вот уже Денис Борисов поражает ворота Ридоша, но… из положения «вне игры». Во втором тайме «Торпедо» обрушило самый настоящий шквал атак на ворота хозяев, и на 61 минуте он принес свой результат. Дзержинцы в своей штрафной сбили Дениса Борисова, и Дмитриев точно пробил с одиннадцатиметровой отметки. А на 75 минуте Денис снова проявил себя: он убежал по правому флангу и выдал шикарный пас Деменьшину, который своего шанса не упустил – 2:2. Концовка матча снова была за «Химиком-2», торпедовцев в одном из эпизодов спасла лишь штанга, а в другом – вратарь Ундалов.
Алексей ВАВИЛОВ, начальник команды «Химик-2»:
– Два быстрых гола рано заставили нашу молодую команду поверить в победу. Счет 2:0 – самый коварный. Вроде бы уверенно ведем, но пропускаем один мяч, и все – начался мандраж. Вот и не сумели удержать нити игры, а опытный соперник своих шансов не упустил. Павловское «Торпедо», на мой взгляд, в этом сезоне будет одним из главных претендентов на чемпионство.
Станислав УШАКОВ, главный тренер «Торпедо-Павлово»:
– Что ни говори нашим игрокам перед матчем, но, похоже, звездную болезнь мы вылечим не скоро. Последние победы вскружили некоторым нашим футболистам головы, поэтому они оказались не готовы к игре. Лишь дав хозяевам фору в два мяча, начали играть в футбол. В итоге проявили героизм и сравняли счет. На большее, увы, ни времени, ни сил уже не хватило. Будем разбираться, почему так произошло.
Григорий ГУСЕВ, Павлово – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *