Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Хорошо пошалил Шалунов…

Чемпион области потерпел второе поражение подряд. И поспособствовал этому выксунец Андрей Шалунов, дважды в первом тайме завершавший быстрые контратаки.
КОЛЕСНИК-МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – СПАРТАК (Богородск) – 2:0 (2:0)
16 июня. Выкса. Стадион «Металлург». 150 зрителей.
Судьи: Д. Сухов – 8.4 (Нижний Новгород), А. Тихомиров – 8.3, С. Федотов – 8.4 (оба – Павлово).
Инспектор: Б. А. Шигаев (Бор).
«Колесник-Металлург»: Баринов, Тещин, Мишин, Черников, Ал-й Абрамов, Великанов, (Пантеев, 69), Яшин, Владимиров, Коноплев (Сарычев, 82), К. Зайцев, Шалунов.
«Спартак»: Клепиков, Ал-р Абдулхаликов, Батурин, И.Ямушев, Береснев, Мордвинов, Воронин, Тадевосян (Н. Котов, 46), Худяков, Донцов (Кондратюк, 78), Медведев (К. Киселев, 65).
Голы: 1:0 – А. Шалунов (20), 2:0 – А. Шалунов (34).
Предупреждены: В. Коноплев (42), А. Черников (89) – Р. Худяков (72).
Гости сделали ставку на контроль мяча, а хозяева – на резкие контратаки. Чья тактика сыграла? Смотрите на табло, как говорят в таких случаях… Многочисленные атаки спартаковцев разбивались о надежную оборону «Колесника» и непробиваемого Баринова. А оба мяча в ворота чемпиона влетели после того, как партнеры бросали в быстрый прорыв Шалунова, и тот, как истинный форвард с инстинктом «убийцы», завершал начатое товарищами по команде дело. Опасные моменты в дальнейшем были как у одного, так и у другого коллектива. Так, у выксунцев могли отличиться и Сарычев, и Яшин, у богородчан – едва ли не полкоманды. Но счет до финального свистка так и не изменился.
Евгений ПОПОВ, главный тренер «Колесника-Металлурга»:
– Мы победили за счет правильно выбранной тактики. Знали, что у «Спартака» и готовность лучше, и подбор игроков. Поэтому уступили преднамеренно инициативу сопернику, а сами стали действовать строго на контратаках. Они и завершились два раза результативно. Но победа к нам пришла не только благодаря исполнительскому мастерству Шалунова, но и надежной игре защитников и вратаря Баринова, который не раз выручал свою команду.
Александр КОТОВ , главный тренер «Спартака»:
– Не хотел бы искать оправдания поражению. Но нельзя не сказать о тех потерях, которые понес «Спартак» в последнее время. Трое футболистов основного состава готовятся сейчас к студенческому чемпионату Европы, еще двое – к ведомственному турниру МВД. Я уже не говорю о том, сколько сильных игроков мы потеряли в межсезонье… Поэтому не хватает пока стабильности ни на тренировках, ни во время игр. Часто приходится менять ребят на позициях, порой некоторые бреши просто некем закрыть. И играем вроде отнюдь не под диктовку соперников, много атакуем, моменты создаем, но при этом второй матч подряд проигрываем при красивой игре. Вот и в Выксе наступили на те же «грабли», что и в поединке против «Волны» в прошлом туре.
Вообще нынешний чемпионат намного непредсказуемее предыдущего. И это здорово для зрителей. Сюрпризов впереди еще очень много будет, я уверен в этом.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *