Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Результат предрешили 10 минут

Дубль Майорова и заработанный им же пенальти, который четко исполнил Калашников, позволили «Сарову» в течение 10 минут второго тайма сломить сопротивление «Премьер-Лиги», которая этот матч начала совсем не плохо и не заслуживала поражения с таким разгромным счетом.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА (Кстово) – САРОВ (Саров) – 0:4 (0:1)
16 июня. Кстово. Стадион «Нефтехимик». 100 зрителей.
Судьи: О. Мальянов – 8.4, Д. Устинов – 8.4, Д. Аксенов – 8.4 (все – Павлово).
Инспектор: Ю. И. Аникин (Нижний Новгород).
«Премьер-Лига»: Птицын, Астраханцев, Мосунов, Деньгин, Апаренков (Бербасов, 85), Князев, Шишкин, Творогов, Дранкин (Шурыгин, 46), Нигматуллин (Суханов, 83), Матвиенко (Ермолаев, 80).
«Саров»: М. Родионов, Саюн, И. Волков, Д. Воробьев, Горохов, Калашников, Феоктистов (Семков, 76), Лопанов, Ефремов (Соболев, 80), Тугушев (Суетин, 80), Майоров.
Голы: 0:1 – В. Феоктистов (33), 0:2 – В. Калашников (62, с пенальти), 0:3 – А. Майоров (63), 0:4 – А. Майоров (73).
Предупреждены: А. Астраханцев (60) – В. Феоктистов (36), А. Саюн (76).
Кстовчане с первых минут «прихватили» соперника и дали понять, что играть на ничью не намерены, хотя по подбору игроков и уступают ему в мастерстве. Однако из своего территориального преимущества хозяева выгоды не извлекли, ибо оборона «Сарова» во главе с голкипером Родионовым действовала безупречно.
А на 33 минуте свое веское слово сказал ветеран «ядерщиков» Феоктистов. После подачи углового защитники вынесли мяч из штрафной, но на подборе первым оказался Вячеслав, и его плотный удар в верхний угол метров с 18 шансов вратарю не оставил – 0:1. Однако и после пропущенного гола игроки «Премьер-Лиги» руки не опустили, продолжая «гнуть свою линию». Хорошая возможность для взятия ворот была у Матвиенко, но он не забил в пустые ворота, не сумев замкнуть фланговый прострел. Забегая вперед скажем, что «Премьер-Лиге» не повезло и во втором тайме, при счете 0:2 – удар Шишкина со штрафного отразила перекладина.
Роковой для кстовчан стала десятиминутка с 62-й по 73 минуту. Сначала хозяева сфолили в своей штрафной на Алексее Майорове, и Владимир Калашников не промахнулся с «точки», удвоив преимущество своей команды. Спустя всего минуту Майоров отличился уже сам, проявив свои бомбардирские способности – его «выстрел» пришелся аккурат в верхний угол. А четвертый гол Алексей забил ударом «на исполнение» – после его техничной подрезки «футбольный снаряд» чиркнул о стойку, и только после этого оказался в сетке – 0:4. Игра была сделана, и оставшийся отрезок времени команды уже просто доигрывали.
Михаил САВИНОВ, тренер «Премьер-Лиги»:
– До счета 0:2 у нас многое получалось, игра была равная, моменты создавали у ворот соперника достаточно острые. Но фарт в этот вечер был явно на стороне соперника. К тому же когда такие сумасшедшие голы в ворота твоей команды залетают, руки невольно начинают опускаться. Да и движения, по большому счету, нам не хватало. После третьего пропущенного мяча я решил поэкспериментировать с составом, выпустив на поле молодежь.
Евгений КИСЛЮНИН, главный тренер «Сарова»:
– «Веселая» получилась игра. Несмотря на счет, далась победа нам отнюдь не легко. Надо отдать должное кстовчанам – они и сами стараются разумно играть, и сопернику дают, принцип «бей – беги» им не присущ. Но вот какой-то «изюминки» не хватает им чуть-чуть, а, быть может, лидера, который бы повел за собой коллектив. Из своих подопечных отмечу надежную игру вратаря Родионова и Майорова, который проявил себя как истинный голеадор.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *