Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Отличились форварды

Нижегородская «Волга» провела первый матч на заключительном сборе. Соперником «бело-синих» стал усть-каменогорский «Восток», вернувшийся в этом сезоне в высшую лигу чемпионата Казахстана.

ВОЛГА (Нижний Новгород) – ВОСТОК (Усть-Каменогорск, Казахстан) – 3:1 (1:1)
24 февраля. Белек.
«Волга»: М. Кержаков, Кичин, Зайцев, Харитонов (Полянин, 60), Бордиян (Айдов, 80), Ропотан (Плешан, 66), Путило (Бибилов, 60), Р. Аджинджал (Кастелен, 46), Кудряшов (Салугин, 80), Каряка (Дворнекович, 43), Сапогов (Саркисов, 46).
«Восток»: Нестеренко, Абубакр, Комарик, Шевченко, Эбримо, Эрбес, Досмагамбетов, Джанузаков, Санчес, Алиев, Ньянг.
Голы: 0:1 – (13), 1:1 – Сапогов (34), 2:1 – Дворнекович (46), 3:1 – Саркисов (58).
Предупреждены: Дворнекович (71), Плешан (77) – (38).
Удален на 43 минуте Каряка («Волга») – с правом замены.

В составе «Волги» дебютировал прибывший на просмотр игрок линии обороны, капитан молодежной сборной Кыргызстана Валерий Кичин (12.10.1992 г.р.). В остальном же состав «бело-синих» не претерпел серьезных изменений, лишь место в атаке занял Алексей Сапогов. Стоит отметить, что по ходу матча не были заменены лишь центральные защитники нижегородской команды.
Подопечным Юрия Калитвинцева пришлось отыгрываться. Игрок гостей прошел по правому флангу, сместился в центр и пробил в левый дальний угол. Кержаков спас команду, но защитники не разобрались в эпизоде, не успев помешать сопернику нанести еще один удар.
Долгое время нижегородцам никак не удавалось создать момент у ворот Нестеренко. Большинство атак заканчивалось попаданием в положение «вне игры». Сигналом к наступлению стал дальний удар Ропотана, после которого мяч прошел рядом со штангой.
На 34 минуте счет сравнялся. Кудряшов вывел Сапогова на ударную позицию, и Алексей спокойно реализовал свой момент, перебросив мяч через вратаря. Вскоре форвард мог вывести «Волгу» вперед, но со штрафного попал в штангу.
Под занавес первой половины встречи на поле завязалась потасовка, в результате которой был удален Каряка. По договоренности с соперником его заменил Дворнекович, который за считанные секунды до свистка на перерыв прострелил с фланга, однако защитник «Востока» опередил Путило буквально в последний момент.
Второй тайм начался с быстрого гола «бело-синих». Матия пробил по воротам, голкипер отразил мяч неудачно, потому что тот рикошетом от головы защитника оказался в сетке. Следом хорват мог сделать дубль, но после прострела Саркисова не попал в створ ворот.
Чуть позже сам Артур увеличил разницу в счете. Получив пас от Кудряшова, нападающий сборной Армении сместился из центра к правой бровке, обыграв по пути защитника, и точно пробил в дальний угол. Как и у хорвата, у Саркисова возникла реальная возможность сделать дубль буквально в следующей же атаке, но с отличной позиции, на которую его вывел Путило, Артур запустил мяч выше ворот.
Таким образом, нижегородцы одержали на сборах в Турции уже третью победу подряд.
Антон ПУТИЛО, полузащитник «Волги»:
– Чувствовал себя уверенно, выходя на игру в составе «Волги». В новом коллективе меня приняли хорошо, на поле тоже не было проблем с взаимопониманием. Пока немного сложно, кондиции не те, понемногу надо набирать былую форму. Игру начали тяжеловато, но в конце первого тайма раскачались, сравняли счет, а во второй половине встречи прижали соперника к воротам, доказав, что мы сильнее.
Мне сложно по первому матчу говорить об игре нашей команды. Сейчас главное, что мы добились положительного результата. Конечно, могли сыграть и лучше. Будем работать над ошибками. Мы постепенно ищем свою игру, и она обязательно придет.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *