Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Минута все перевернула

В День защитника Отечества в рамках зимнего первенства города на поле стадиона «Северный» в бескомпромиссной борьбе сошлись «Нижний Новгород» и «НИМБ». В итоге сильнее оказались приокчане.

НИМБ (Нижний Новгород) – НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – 3:2 (1:2)
23 февраля. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 300 зрителей.
Судьи: М. Юлчубаев (Бор), Д. Перфилев (Нижний Новгород), Е. Милкова (Бор).
«НИМБ»: И. Пестрецов, Е. Пестрецов, Елизаров, Дурнев, Кондратюк, Киров, Шишкин, Гуляев, Серебряков, Касаткин, Алешин. На замены выходили: Фофонов, Соловьев, Смирнов, Кулаков.
«Нижний Новгород»: Александров, Чугурин, Богданов, Белецкий, Курушин, С. Жиляев, Н. Жиляев, Морозов, Колотухин, Лебедев, Краснянский. На замены выходили: Коляда, Юнисов, Филимонов, Рузавин, Чугунов.
Голы: 0:1 – С. Жиляев (8), 0:2 – С. Жиляев (20), 1:2 – Дурнев (31), 2:2 – Кондратюк (46), 3:2 – Шишкин (47).
Наказаний не было.
Игра проходила в два тайма по 40 минут.

Болельщики, пришедшие посмотреть этот матч, были слегка удивлены происходящим на поле. Если в первой половине встречи «горожане» по многим параметрам выглядели сильнее соперника, то после перерыва клубы словно поменялись ролями.
В дебюте встречи блеснул Сергей Жиляев, который «распечатал» ворота приокчан с углового, а вскоре реализовал выход один на один с вратарем – 0:2.
«НИМБ» дожидался своего часа, с мячом в центре поля активно работали Антон Киров, Михаил Серебряков и Анатолий Шишкин, ставший в итоге героем поединка. Не зря он задолго до стартового свистка начал активно разминаться.
В итоге «студенты» вернули интригу – после розыгрыша «стандарта» мяч нашел в штрафной площади ногу Виталия Дурнева, и тот с «убойной» позиции не промахнулся. В концовке тайма Алексей Колотухин мог порадовать преданных болельщиков «Нижнего Новгорода», но мяч после его мощнейшего удара угодил в штангу.
Начало второго тайма стало настоящим кошмаром для «горожан» – с интервалом в минуту «НИМБ» смог дважды отличиться, все перевернулось с ног на голову. Сначала Роман Кондратюк, про которого защитники «Нижнего Новгорода» почему-то «забыли» в своей штрафной, головой отправил мяч в сетку ворот, а чуть позже вездесущий Шишкин сотворил маленький шедевр, отправив «снаряд» в дальнюю «девятку».
«Горожане» отчаянно пытались отыграться, но их соперники оборонялись грамотно и сумели завоевать три очка.
Евгений АВЕРИН,
главный тренер «Нижнего Новгорода»:
– На этот раз, увы, у нас не нашлось футболиста, способного повести за собой команду вперед. У нас были моменты, чтобы спасти игру, но фортуна была на стороне соперника. Счет по игре, «НИМБ» – опытный коллектив, который использовал наши ошибки.
Александр ГУЛЯЕВ,
игрок «НИМБа»:
– Мы одержали победу за счет мастерства. Во втором тайме прибавили в скорости и добились закономерного успеха. Мог отличиться и сам, но, выбежав на рандеву с вратарем, не сумел переправить мяч в сетку. Команда «на ходу», и мы приложим все усилия, чтобы попасть на пьедестал почета!
Андрей СОЛОВЬЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *