Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Впереди — финальные игры

Расширенным получился заключительный, 11 тур предварительного этапа открытого первенства Дзержинска по футболу среди ветеранов, проходящего на искусственном поле центрального стадиона «Химик».
Кроме запланированных по календарю шести матчей тура, должны были быть сыграны еще две пропущенные встречи. Правда, состоялась лишь одна, но зато какая! Ставший чемпионом предварительного этапа «Уран», представляющий градообразующее предприятие города химиков – ФКП «Завод им. Я. М. Свердлова» – встретился с самой зрелищной командой первенства – нижегородским «Автозаводом». Зрители давно ожидали противостояния этих коллективов. Причиной тому является наличие в командах футболистов, прошедших в недавнем прошлом школу большого футбола. Естественно, они и были главными действующими лицами матча. У «Автозавода» вновь блеснул своим мастерством Владимир Кураев, прочно державший нити игры в своих руках, вернее, ногах. Он сам не раз опасно бил по воротам соперника, но еще больше создавал для своих партнеров по команде идеальные возможности для прицельных ударов. И если бы не вратарь «Урана» Алексей Вавилов, то болельщики увидели бы в этой игре забитые мячи. А так – ничья 0:0.
Но это были уже вторые матчи в этот день для данных команд. В своей первой игре «урановцы» также не смогли переиграть своего оппонента, завершив встречу со «Стилем» вничью – 1:1. Автозаводцы встретили упорное сопротивление со стороны «Нептуна», который еще имел некоторые шансы на попадание в первую финальную «шестерку». Открыли счет «водники» – мяч на счету Игоря Песикова. Но нижегородцы в этом первенстве не раз были в роли отыгрывающихся и поэтому, имея огромное преимущество во второй половине встречи, сумели дважды подобрать «ключи» к воротам соперников. Одержав волевую победу со счетом 2:1, «Автозавод» оформил место в финальной группе команд, которые на втором этапе первенства со всеми набранными ранее очками поборются за награды турнира.
Еще одним обладателем «путевки» в элиту стал «Арсенал», легко обыгравший аутсайдера – «Энергоэффект» – с теннисным счетом 6:0. У дзержинских «канониров» хет-триком отличился Николай Суров. А вот трио лучших бомбардиров первенства, выступающих за команду «полицейских», уже второй матч не может пополнить свой лицевой счет. Так, и в игре с «Сибуром» голеадоры не смогли поразить ворота соперника. Правда, и свои оставили в неприкосновенности. Ничья – 0:0.
Видимо, в День защитника Отечества командам лишний раз не хотелось огорчать друг друга, поэтому добрая половина матчей завершилась мирным исходом. Четвертая ничья в этот день была зафиксирована во встрече «пожарных» и «корундовцев», порадовавших зрителей четырьмя забитыми мячами – 2:2. Героем встречи стал игрок ОПО Корнишин, забивший два гола, один из которых – за несколько минут до финального свистка.
Теперь наступает пора решающих матчей. Первые шесть футбольных коллективов поборются за награды первенства, вторая «шестерка» в утешительном турнире разыграет места с 7 по 12. Первый тур финального этапа пройдет на центральном поле стадиона «Химик» в ближайшую субботу, 2 марта.
Юрий ПРЫГУНОВ.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *