Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Артемий БЕЛОВ, защитник «Спартака» (Бор): Обретаю вторую молодость!

В составе борского «Спартака» в этом сезоне дебютировал опытнейший защитник Артемий Белов, имеющий за плечами опыт выступлений в дзержинском «Химике», нижегородской «Электронике», уренском «Энергетике», пешеланском «Шахтере». Но мало кто знает, что он – коренного житель Борского района. И вот после многолетних странствий по волнам профессионального футбола Артемий вернулся в родные края, где, как нельзя кстати, пришелся кодвору местному «Спартаку». Многие болельщики теперь ходят на стадион исключительно на Белова, дабы насладиться игрой этогомастера, переживающего ныне вторую молодость.
– Артемий, расскажите, пожалуйста, чем вызван ваш переход в межсезонье из пешеланского «Шахтера» в борский «Спартак»?
– Сам я уроженец борской земли, и сейчас проживаю в поселке Железнодорожный, что рядом со станцией Киселиха. Поэтому очень хотелось поиграть именно за команду своего района. Вот и принял предложение «Спартака». О чем, кстати, нисколько не жалею.
– Каковы впечатления от борской команды?
– Самые положительные. И футболисты, и ее наставник Сергей Валерьевич Мухотин – молодые, амбициозные люди. Здесь я обретаю вторую молодость, играю, как говорят в таких случаях, в удовольствие.
– Некоторые специалисты, между тем, склонны считать, что игра «Спартака» пока далека от совершенства?
– Согласен. В отдельных матчах с нами действительно происходит чтото непонятное. Игру мы показываем неплохую, только с реализацией голевых моментов возникают большие проблемы. Но, думаю, в ближайшее время все должно наладиться.
– Заметил, что даже вы, защитник, при удобном случае подключаетесь к атакам.
– Главный тренер не возбраняет мне это делать. Лишь бы ситуация позволяла! Всегда ведь хочется выиграть, поэтому и идешь вперед, помогать ребятам в атаке.
– Чем отличается, на ваш взгляд, прошлогодний чемпионат области от нынешнего?
– Чемпионат стал намного сильнее. Уже нет таких команд, как ФК «Арзамас» и ФК «Семенов». Ныне даже, казалось бы, аутсайдеры – «Волна» (Балахна) и «Премьер-Лига» (Кстово) – крепкие футбольные коллективы. За доказательствами далеко ходить не надо: в прошлом туре «Волна» на своем поле выиграла у фаворита и действующего чемпиона области – богородского «Спартака». Так что, думаю, в этом году борьба за призовые места будет нешуточной.
– На ваш взгляд, кто в этом году поборется за чемпионство?
– На мой взгляд, фавориты останутся прежние – спартаковские команды Бора и Богородска. Очень неплохо укомплектовано павловское «Торпедо», да и пешеланский «Шахтер» рано сбрасывать со счетов. Свои очки «горняки» еще возьмут. Сбои в игре пешеланцев связаны в первую очередь с большими изменениями в составе. Сыграется команда, и все станет на свои места.
Беседовал Григорий ГУСЕВ,
Бор – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *