Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Юрий Калитвинцев: Верю в ребят!

609220_3Вот и подошел к концу третий турецкий сбор. О проделанной работе мы попросили рассказать главного тренера «Волги» Юрия Калитвинцева.
– Юрий Николаевич, в заключительном матче с «Астаной-1964» вы выпустили на поле фактически два разных состава. С какой целью команда была разделена на две группы, и насколько вы остались довольны игрой при результате 5:0?
– В заключительном матче мы изначально планировали встретиться с не самым сильным соперником. Я бы назвал эту встречу тренировкой с повышенной степенью ответственности. Мы дали больше поиграть тем ребятам, которые получили мало игровой практики на сборах. Остальные вышли на тридцать минут, чтобы не выпадать из игрового ритма. Тренировки – это хорошо, но любая игра принесет больше пользы. Мы много тренировались, но сейчас ребятам 30 минут игры были куда полезнее.
Что касается первого состава, который играл в этом матче, могу сказать, что я остался доволен отношением ребят к делу. Они очень ответственно подошли к встрече с казахской командой, старались выполнять все то, что мы от них требовали. У нас нет обиженных: кто-то попадает в состав, кто-то нет – это футбол. Все ребята поняли, что играть буду те, кто действительно на сегодняшний день сильнее, независимо от фамилий, регалий и званий. Я говорил, что уважаю всех их, но любимчиков у меня нет. Никаких обид не должно быть, мы не враги себе и исходим в своих решениях из состояния футболистов перед конкретной игрой. Кто будет в лучшей форме, тот и будет играть.
– С составом на игру с «Кубанью» уже определились?
– Да. Есть одна – две позиции, которые еще под вопросом. Мы выбираем из двух кандидатур футболистов на эти позиции. Посмотрим по состоянию игроков на 8 марта. А основная обойма уже определена. Болельщики, наверное, и сами уже процентов на восемьдесят могут угадать состав.
– Кто будет защищать последний рубеж тоже уже ясно для вас?
– Хочу отметить, что выбор вратаря – это приятная головная боль. Учитывая то, как наши голкиперы работали на сборах в Турции, все три вратаря заслуживают играть с «Кубанью». Что ж, поломаем голову и посмотрим, кто будет играть…
– Трансферное окно закрылось. Насколько вы остались довольны проделанной работой в плане усиления состава?
– Нужно отметить, что клуб сработал очень хорошо. Все было не так просто, и мы практически «на флажке» подписали трех защитников. Что касается их качеств, то Кичин – это перспективный молодой парень с хорошими задатками. Обученность его, правда, оставляет желать лучшего, но для того мы и здесь, чтобы помочь ему в этом. Что касается Польчака и Булгару, то это опытные футболисты, которым уже знаком наш чемпионат. Радует и то, что эти игроки пришли к нам в хорошей форме. Приобретение трех защитников – большое подспорье сейчас, так как у нас вылетел по болезни Григалава, а из-за травм – Тараканов и Буйволов. Нам надо было укреплять линию защиты. Помогут наши приобретения или нет, покажет игра.
– Остались ли вы довольны работой, проделанной на сборах. Как ее оцените?
– По пятибалльной системе оценю на четверку. В целом, я доволен ребятами, их отношением к делу. Все то, что мы запланировали, прошло на хорошем уровне, пусть с небольшими огрехами, но это рабочий процесс. Претензий ни к кому нет, однако это лишь сборы. Результата же нужно добиваться в одиннадцати «кубковых» матчах.
– Здесь, в Белеке, команда тренировалась на хороших полях, а в Нижнем Новгороде в связи с морозной погодой поле наверняка будет оставлять желать лучшего. Не создаст ли это проблем для команды?
– Я не буду винить в результате поле, раздевалки, автобусы – все это отговорки для слабых. «Кубань» тренируется на таких же полях, как и мы, и играть нам вместе на одном и том же поле. Так что мы находимся в равных условиях. У нас нет выбора, на каком поле играть. Мы осознаем все трудности, с которыми придется столкнуться. Но ведь те же сложности ожидают и соперника.
– Могут ли болельщики ждать красивой игры, или это будет игра, главным образом нацеленная на результат?
– Красивая игра – понятие субъективное. Кому-то нравится, как команда атакует, кому-то, как обороняется. Оценка всех действий команды – это результат. Болельщики, наверное, догадываются, что будет очень много борьбы, и в связи с качеством поля, и с тем, что это первый официальный матч в 2013 году, и кто не дрогнет, тот и будет ближе к победе. Я верю в наших ребят!
Что касается нашей игры, то мы будем стремиться показывать сбалансированный футбол. Мы не та команда, которая может, как Бразилия, сказать, что забьем столько, сколько захотим, а соперник, столько, сколько сможет. Нет. Мы ищем баланс в обороне и в атаке. То, что удалось забить много голов на сборах, это здорово. И то, что моменты создаем – хорошо, без моментов не приходит результативность.
– Расскажите о ближайших планах команды на оставшиеся дни перед игрой 20 тура.
– Мы продолжаем работу по изучению соперника. Во вторник вылетаем в Нижний Новгород. 6-го числа проведем одну тренировку и заедем в гостиницу. 7-го – предыгровая, а 8-го игра с «Кубанью», в которой мы постараемся добиться положительного результата.
Беседовала Кристина АГАСАРЯН,
Белек – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *