Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

АРТУР Саркисов не ушел без гола

Нижегородская «Волга» провела второй матч на заключительном сборе. Соперником «бело-синих» стал литовский клуб «Атлантас», который недавно возглавил Константин Сарсания.

ВОЛГА (Нижний Новгород) – АТЛАНТАС (Клайпеда, Литва) – 2:0 (2:0)
27 февраля. Белек.
«Волга»: Нигматуллин, Зайцев (Полянин, 46), Кичин, Белозеров, Бордиян (Харитонов, 59), Ропотан (Плешан, 58), Путило (Бибилов, 58), Р. Аджинджал (Кастелен, 46), Каряка (Салугин, 58), Кудряшов (Дворнекович, 46), Саркисов (Сапогов, 46).
«Атлантас» (стартовый состав): Комаров, Баравыкас, Йокшис, Жарскис, Гнедоюс, Навикас, Барткус, Казлаускас, Папшис, Илиокус, Разулис.
Голы: 1:0 – Каряка (5, с пенальти), 2:0 – Саркисов (45).
Предупреждены: Бордиян (38) – (52).

В матче с литовской командой нижегородцам удалось забить быстрый гол – Кудряшов вывел Саркисова один на один с вратарем, форвард сборной Армении обыграл голкипера, но подоспевший защитник сбил его. Каряке в очередной раз пришлось исполнять пенальти, и Андрей вновь сделал это уверенно, отправив мяч и вратаря по разным углам – 1:0.
Через две минуты Артур снова оказался с глазу на глаз с голкипером, но на этот раз страж ворот вышел из дуэли победителем. В середине тайма хороший момент был у Путило, замыкавшего прострел Бордияна от правого края вратарской, но плотный удар белоруса пришелся точно по центру.
На 25 минуте вратарь «Атлантаса» едва не организовал курьезный гол. Голкипер угодил в спину Артуру Саркисову, выбивая мяч от ворот. На его счастье, мяч после удара нашего форварда прошел рядом со штангой.
Второй мяч нижегородцы забили за считанные секунды до свистка арбитра на перерыв. Каряка нашел передачей Саркисова, и Артур левой ногой отправил мяч низом в правый, дальний от себя угол – 2:0.
Интересно, что форвард сборной Армении в трех последних матчах «волжан» на турецких сборах устанавливал окончательный результат. Так получилось и на сей раз.
Постепенно игра успокоилась, «бело-синие» полностью контролировали ее ход. Кастелен мог забить свой первый гол за нижегородский клуб, но удар голландца с восьми метров был накрыт. К 60 минуте тренерский штаб «Волги» практически полностью сменил состав, оставив неизменным лишь сочетание центральных защитников Кичин – Белозеров.
Андрей СОРВАЧЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *