Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

В пятерке сильнейших

В городе Волжском Волгоградской области прошел чемпионат России по футболу среди команд неслышащих футболистов высшей лиги. На берегах Волги собрались команды из девяти регионов, в том числе и из Нижнего Новгорода. Из-за обилия травм после половины турнирной дистанции с розыгрыша снялись казанцы. Кроме того, досрочно покинула Волжский грозная некогда команда Воронежа.
Нижегородцы стартовали с поражения со счетом 1:5 от столичных футболистов. После этого подопечные Александра Седова разыгрались. Они победили команды Самары (5:1), Ростова-на-Дону (9:0), Астрахани (5:2), Казани (3:0, +:-), а затем сыграли вничью с воронежцами (4:4) и волгоградцами (0:0).
Перед девятым, заключительным туром наши земляки на очко опережали астраханцев и волгоградцев и реально претендовали на матч за «бронзу». Но, уступив со счетом 1:2 немотивированной команде Владикавказа, нижегородцы в итоге финишировали лишь пятыми. В финале владикавказцы оказались сильнее москвичей – 1:0, став чемпионами России. А в поединке за третье место команда Астрахани выиграла со счетом 3:1 у волгоградцев.
Отметим, что среди кандидатов в сборную России среди неслышащих футболистов, которая вскоре начнет подготовку к чемпионату мира, есть и нижегородцы – Сергей Евстратенко и Виктор Грибачев. Ну а наибольшее представительство в сборной имеет команда Волгограда, где в последнее время бурно развивается футбол для инвалидов по слуху.
Сергей ДУДНИКОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *