Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

На мажорной ноте!

В заключительном матче третьего турецкого сбора соперником «волжан» был казахстанский клуб «Астана-1964», трехкратный чемпион страны, который ныне борется за право вернуться в элиту.

ВОЛГА (Нижний Новгород) – АСТАНА-1964 (Астана, Казахстан) – 5:0 (3:0)
2 марта. Белек.
«Волга»: Абаев, Булгару, Польчак, Кичин (Айдов, 60), Полянин (Бордиян, 60), Плешан (Белозеров, 60), Кастелен (Дворнекович, 46), Харитонов (Р. Аджинджал, 46), Сапогов (Кудряшов, 60), Путило (Каряка, 60), Салугин (Саркисов, 60).
«Астана-1964» (стартовый состав): Ермекбаев, Крюков, Коне, Кучеренко, Симиниди, Розыбакиев, Искулов, Пархамчук, Серикжанов, Буланович, Ахметов.
Голы: 1:0 – Сапогов (5, с пенальти), 2:0 – Путило (14), 3:0 – Путило (21), 4:0 – Салугин (55), 5:0 – Р. Аджинджал (82, с пенальти).
Предупреждены: Харитонов (20) – нет.
Удалены: на 23 минуте Харитонов («Волга») – вторая желтая карточка; на 86 минуте Польчак («Волга») – лишение соперника явной возможности забить гол.


В матче против лидера первой лиги первенства Казахстана тренерский штаб «Волги» предоставил игровое время футболистам, которые в меньшей степени были задействованы в предыдущих контрольных матчах. Защитную линию вместе с Поляниным составило трио новичков – Кичин, Булгару и Польчак. В полузащите с первых минут появились Кастелен, Плешан и Харитонов, а в атаке пара – Сапогов – Салугин.
Сапогов и стал автором быстрого гола. Харитонов прострелил вдоль ворот, Алексей угодил в штангу, на добивание подоспел Кастелен, которого уложили на газон. Сапогов безукоризненно реализовал пенальти, отправив мяч в правый верхний угол.
Спустя девять минут «Волга» увеличила разрыв в счете. Штрафной, назначенный в метрах двадцати от ворот, привел к голу – Кичин разыграл мяч с Путило, белорус пробил прямо по центру, но вратарь астанинцев допустил оплошность…
К 21 минуте нижегородцы совершили блицкриг. Кастелен обыграл оппонента на левом фланге, нашел Плешана в центре, а румын покатил мяч дальше – на Путило, который отправил «снаряд» в ближний угол – 3:0.
Вскоре «Волга» осталась в меньшинстве из-за двух нелепых «горчичников» Харитонова. Первый тайм наша команда доигрывала в меньшинстве, а после перерыва на позицию Александра вышел Аджинджал. Именно Руслан стал автором очередной голевой передачи. Он сыграл в «стенку» с Сапоговым, мог пробить сам, но выкатил мяч под удар Салугину, который с семи метров пробил неотразимо.
Под занавес матча страсти закипели – нижегородцы получили право еще на один 11-метровый, а затем схлопотали вторую красную карточку. На 82 минуте Дворнековича сбили в чужой штрафной, а Аджинджал спокойно отправил мяч в левый угол, в то время как голкипер остался стоять по центру ворот. А на 86 минуте Петр Польчак грубо сфолил, получив прямое удаление.
В итоге «волжане» завершили третий турецкий сбор крупной победой – 5:0. Всего с 23 января по 2 марта нижегородская команда провела девять матчей (+6=2-1, разность мячей: 20-5). Лучшим бомбардиром «межкружья» в составе «Волги» стал нападающий Артур Саркисов, забивший 4 мяча. По три раза отличились на сборах Матия Дворнекович, Алексей Сапогов и Андрей Каряка.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *