Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Шоколадная глазурь: рецепты в домашних условиях

Шоколадная глазурь: рецепты в домашних условиях

А теперь приятная новость для всех сладкоежек. Предоставляем вашему вниманию рецепт, как готовить глазурь из шоколада быстро и вкусно. Для рецепта понадобятся:

  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • 5 ст. л сахара;
  • 60 мл молока;
  • 60 г натурального сливочного масла.

Рецепт предусматривает строгое соблюдение алгоритма:

  • соединение какао-порошка с сахаром;
  • добавление молока;
  • размешивание;
  • растирание и добавление масла;
  • нагревание смеси на медленном огне до полного растворения комочков;
  • дать остыть.

Вы получите уникальную сладкую и очень вкусную глазурь с насыщенным коричневым цветом. Если нет молока, можно использовать воду. Варить достаточно 1 минуту. По густоте она относительно напоминает состояние сметаны. Это позволит с легкостью делать сложные узоры на выпечке.

Вы еще не пробовали так быстро готовить подобное лакомство. Советуем попробовать. Если глазурь останется, гранить в холодильнике, после чего можно будет смешать с со сгущенкой и украшать сладости. Вкусный и простой рецепт, который не требует прилагания усилий и траты времени. Сладкоежки будут в восторге. При желании можно добавить мед, кокосовое молоко, крахмал или даже сделать зеркальную глазурь.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *