Шоколадная глазурь: рецепты в домашних условиях
- Обновлено: 18.09.2019
Шоколадная глазурь: рецепты в домашних условиях
А теперь приятная новость для всех сладкоежек. Предоставляем вашему вниманию рецепт, как готовить глазурь из шоколада быстро и вкусно. Для рецепта понадобятся:
- 4 ст. л. какао-порошка;
- 5 ст. л сахара;
- 60 мл молока;
- 60 г натурального сливочного масла.
Рецепт предусматривает строгое соблюдение алгоритма:
- соединение какао-порошка с сахаром;
- добавление молока;
- размешивание;
- растирание и добавление масла;
- нагревание смеси на медленном огне до полного растворения комочков;
- дать остыть.
Вы получите уникальную сладкую и очень вкусную глазурь с насыщенным коричневым цветом. Если нет молока, можно использовать воду. Варить достаточно 1 минуту. По густоте она относительно напоминает состояние сметаны. Это позволит с легкостью делать сложные узоры на выпечке.
Вы еще не пробовали так быстро готовить подобное лакомство. Советуем попробовать. Если глазурь останется, гранить в холодильнике, после чего можно будет смешать с со сгущенкой и украшать сладости. Вкусный и простой рецепт, который не требует прилагания усилий и траты времени. Сладкоежки будут в восторге. При желании можно добавить мед, кокосовое молоко, крахмал или даже сделать зеркальную глазурь.