Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Трюки со шляпой»

Сразу тремя хет-триками ознаменовался первый тур финального этапа открытого первенства Дзержинска по футболу среди ветеранов.
Первый «трюк со шляпой» (так дословно с английского переводится термин «хет-трик») был зафиксирован во встрече «Олимпа» и «Энергоэффекта». Этот поединок напоминал игру в догонялки: первые убегали – вторые догоняли. Три мяча «олимповца» Валерия Ажиева не помогли его команде одержать победу. Все завершилось в конечном итоге мирным исходом – 3:3.
Следующим игроком, трижды отметившимся забитыми мячами в игре, стал паралимпиец, нападающий «Корунда» Павел Битунов. Успешные действия в атаке в прошлом игрока паралимпийской сборной России по футболу позволили в этом матче корундовцам одержать крупную победу над аутсайдером первенства «ЭлитФорусом» со счетом 5:2.
Оба эти хет-трика произошли в играх команд, борющихся на втором этапе первенства за 7-12 места. В финальной же «шестерке», которые продолжают борьбу за награды турнира, три мяча забил игрок «Стиля» Сергей Зиновьев, поразивший ворота «Арсенала» после красиво разыгранных комбинаций своих партнеров по команде. Хет-трик Сергея имел особую ценность: он позволил «Стилю» зафиксировать не только крупную победу (3:0), но и выйти в единоличные лидеры первенства. Лидировавший долгое время «Уран» вновь не смог одержать победу, в третий раз подряд сыграв вничью. Его матч с «полицейскими» закончился со счетом 1:1.
К сожалению, не явился на игру «Нептун», и ему в матче с «пожарными» записано техническое поражение – 0:3. Вновь красивую и атакующую игру показал нижегородский «Автозавод», который от матча к матчу только усиливает мощь своих атак на ворота соперника. На сей раз его «жертвой» стал «Сибур-Нефтехим», проигравший, правда, с достойным счетом – 1:2. Победа нижегородцев могла быть и более убедительней, если бы не прекрасная игра вратаря Валерия Великанова, не раз выручавшего «сибуровцев». Кстати, он не позволил лидеру атак «Автозавода» Олегу Таланцеву совершить четвертый «трюк со шляпой» в прошедшем туре, ограничив его двумя точными ударами.
Юрий ПРЫГУНОВ

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *