Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Шестеро «волжан» вызваны в сборную

После матчей 21 тура (игра «Ростов» – «Волга» состоится в ближайшую пятницу в 19:00) в чемпионате России среди команд премьер-лиги будет недельная пауза, связанная с поединками национальных сборных. Из «Волги» честь своих стран отправятся защищать шесть футболистов.
Шота Бибилов попал в список двадцати игроков, которых Николай Писарев вызвал в молодежную сборную России. 22 марта в Читтаделле молодые россияне встретятся со сборной Италии. Затем команда переедет на Пиренеи, где проведет 25 марта в пригороде Мадрида встречу с сильнейшей командой континента – сборной Испании. Молодежные сборные Италии и Испании также сыграют в финале первенства континента – в Израиле, причем чемпионы Европы встретятся с россиянами в групповом турнире.
Антон Путило отправится на Ближний Восток, где сборная Белоруссии проведет два товарищеских матча. 21 марта белорусам предстоит сыграть против сборной Иордании в Аммане, а 25 марта – против сборной Канады в Дохе.
Артур Саркисов вызван в сборную Армении, которая 26 марта проведет важный матч против Чехии. После трех игр в активе чехов – 5 баллов, в то время как армяне набрали пока только 3 очка.
Продолжают борьбу за попадание в стыковые матчи молдаване, в составе которых в ближайших матчах можно будет увидеть сразу двоих «волжан» – Семена Булгару и Виталия Бордияна. Отрыв от второй позиции составляет всего 4 очка, и 22 марта Молдавия сыграет с лидером группы – Черногорией, а 26 – с прямым конкурентом – Украиной.
И, наконец, Валерий Кичин вызван в состав национальной сборной Кыргызстана, которой предстоит сыграть сразу три матча. С 17 по 21 марта в Бишкеке пройдут отборочные встречи в группе «Б» на Кубок Вызова АФК, финальная стадия которого состоится в следующем году на Мальдивах.
Для попадания в финальную часть необходимо либо выигрывать в своей группе, либо попадать в число двух лучших команд из пяти, которые заняли вторые места. 17 марта киргизы сыграют с Макао, 19 марта – с Пакистаном, а 21 марта – с Таджикистаном.
Кубок АФК уже проводился четыре раза, сборная Кыргызстана отобралась в финальную часть лишь однажды – в 2010 году. Впрочем, тогда команда не смогла пройти групповой этап.
И напоследок предлагаем вашему вниманию график игр сборников «Волги» на следующей неделе:
17 марта – Кыргызстан – Макао (Валерий Кичин).
19 марта – Кыргызстан – Пакистан (Валерий Кичин).
21 марта – Кыргызстан – Таджикистан (Валерий Кичин).
21 марта – Иордания – Беларусь (Антон Путило).
22 марта – молодежная сборная Италии – молодежная сборная России (Шота Бибилов).
22 марта – Молдавия – Черногория (Виталий Бордиян, Семен Булгару).
25 марта – молодежная сборная Испании – молодежная сборная России (Шота Бибилов).
25 марта – Канада – Беларусь (Антон Путило).
26 марта – Украина – Молдавия (Семен Булгару, Виталий Бордиян).
26 марта – Армения – Чехия (Артур Саркисов).
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *