Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Турнир стартовал!

Во вторник, 12 марта, на центральном стадионе «Химик» в Дзержинске стартовал розыгрыш представительного предсезонного футбольного турнира – Кубка ФКП «Завод имени Я. М. Свердлова», в котором принимают ведущие коллективы области.

ВОЛГА-ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) – СПАРТАК (Богородск) – 3:1 (2:0)
12 марта. Дзержинск. Центральный стадион «Химик». 200 зрителей.
Судьи: В. Романов (Дзержинск), Д. Крайнов, Д. Ледков (оба – Нижний Новгород).
«Волга-Олимпиец»: О. Смирнов, Серков, Лачугин, Хохин, Солнцев, Лопухов, Добрынин (Грибиниченко, 52; Германов, 63), Хадаркевич, Загоненко (Сычев, 25, Тютин, 47), Абрамов, Н. Жиляев.
«Спартак»: М. Родионов, Батурин, Андрейчиков, Соловьев, Береснев, Лепешкин, Макаров, Навальнев (Доронин, 46), Воронин, Д. Борисов (Дмитриев, 69), Донцов.
Голы: 1:0 – А. Лопухов (5). 2:0 – А. Абрамов (23, с пенальти). 3:0 – Н. Серков (62). 3:1 – П. Донцов (70).
Предупреждены: нет – И. Андрейчиков (18), А. Доронин (61), В. Лепешкин (68), А. Береснев (68).
Удалены: нет – А. Батурин, 3 (фол последней надежды), А. Береснев, 68 (нецензурная брань в адрес арбитра).

Уже на 3 минуте спартаковцы остались вдесятером, после того как Батурин лишь ценой фола последней надежды остановил сольный проход Николая Жиляева. А вскоре Серков перехватил мяч и бросил в прорыв по правому флангу Лопухова, который мастерски реализовал выход один на один с Родионовым.
В середине первого тайма Жиляев сыграл в «стенку» с Абрамовым, и тот был сбит в пределах чужой штрафной. Сам пострадавший реализовал пенальти. Он пробил по центру, в то время как Родионов бросился в угол ворот.
После перерыва соперники обменялись голами, забитыми после розыгрышей угловых. Сначала Серков сделал счет крупным, а затем гол престижа забил Донцов – 3:1.

Василий АБРАМОВ,
главный тренер
«Волги-Олимпийца»:
– Мы контролировали ход встречи, часто владели мячом. Все ребята выполнили установку, они молодцы. А вот соперники сами себя наказали. Из-за разговоров с арбитром им пришлось доигрывать матч вдевятером.
– Сегодня за «Волгу-Олимпиец» играл Николай Жиляев…
– Коля – воспитанник нижегородского футбола. На сегодняшний день он остался без команды. Я пригласил его сыграть за нас на турнире в Дзержинске, так как считаю Жиляева нападающим уровня премьер-лиги, и он согласился нам помочь. Если Николай не найдет команду в ближайшее время, буду рад видеть его в составе «Волги-Олимпийца».
Валерий МАКАРОВ,
главный тренер «Спартака» (Бг):
– Матч начался с удаления нашего игрока уже на 3 минуте. Это, безусловно, наложило свой отпечаток на дальнейший ход поединка. А потом еще и пенальти в наши ворота, справедливость назначения которого я, впрочем, не оспариваю. Но, в любом случае, начинать с 0:2 очень тяжело. Тем более, «Спартак» начал подготовку к сезону менее десяти дней назад, а некоторые футболисты и вовсе еще не тренировались…
Посему целостного впечатления от игры своей команды у меня пока нет. Если «Волга-Олимпиец» давно уже готовится к сезону, то мы только начинаем. И этот турнир для нас очень важен. Постараемся к оставшимся играм отнестись со всей серьезностью и проявить себя с самой лучшей стороны.
* * *

МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – ШАХТЕР (Пешелань) – 0:0
12 марта. Дзержинск. Центральный стадион «Химик». 100 зрителей.
Судьи: В. Белов, О. Снегирев (оба – Нижний Новгород), Н. Семагин (Дзержинск).
«Металлург»: Давыдов, Ремизов (Конюхов, 46), Макаров, Никифоров, Баулин, Ковалев (Емельянов, 46; Залетин, 86), Попов (Быков, 46), Нибусин, Демченко (Стрелов, 76), Зайцев (Кабаев, 46), Процеров.
«Шахтер»: Есипенко, Родин, Кудряшов, Галахов, Забелин, Корнишин (Гуров, 83), С. Родионов, Назаркин (Конов, 59), Федотов (Воронщиков, 55), Заболотный (Чекунков, 67, Перстков, 80), Столяров (Жуков, 80).
Предупреждены: А. Нибусин (24), Н. Демченко (28), М. Процеров (55) — М. Забелин (2), С. Родионов (24), Д. Корнишин (73).
Во втором матче предсезонного турнира в Дзержинске «Металлург» из Выксы и «Шахтер» из Пешелани победителя не выявили.
Дмитрий ГОЛУБЕВ,
главный тренер «Металлурга»:
– Мы с 15 февраля не проводили контрольных матчей, так что немного выбились из игрового ритма. Первый тайм прошел в равной борьбе. Демченко пару раз опасно бил со штрафных, но пешеланцев выручил вратарь. В перерыве мы сделали замены и во второй половине встречи выглядели поинтереснее, однако свои моменты реализовать не смогли.
Андрей ПЛАКСИН,
главный тренер «Шахтер»:
– Встречались два равных соперника. Начало получилось нервным, в первые минут 30 было много грубости. Конечно? по количеству созданных моментов Выкса нас превзошла. Замены, которые я сделал ближе к концу встречи, ослабили «Шахтер». Но мы все же дотерпели, спасибо ребятам. В общем, трудовая ничья.
Андрей ОРЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *