Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Заколдованная «Кубань»

Российская премьер-лига стартовала в 2013 году с матча «Волга» – «Кубань», который стал дебютным для главных тренеров – Леонида Кучука и Юрия Калитвинцева. Краснодарцы являются одним из самых неудобных соперников для «бело-синих», одержав с 2010 по 2012 годы четыре победы с общим счетом 13:2. Причем последняя встреча в Нижнем Новгороде прошла практически два года назад.

ВОЛГА (Нижний Новгород) – КУБАНЬ (Краснодар) – 0:2 (0:1)
8 марта. Нижний Новгород. Центральный стадион «Локомотив». 7400 зрителей.
Судьи: А. Еськов (Москва), А. Глот (Ярославль), И. Демешко (Химки).
«Волга»: М. Кержаков, Белозеров, Кичин, Булгару, Бордиян, Ропотан, Каряка (Салугин, 86), Кудряшов (Харитонов, 77), Р. Аджинджал, Дворнекович (Путило, 46), Саркисов.
«Кубань»: Беленов, Бугаев, Шандао, Деальберт, Леандро, Кулик, Каборе, Озбилиз, Ионов, Пиццелли (Тлисов, 75), Бальде (Никулаэ, 90+2).
Голы: 0:1 – Озбилиз (20), 0:2 – Тлисов (90+1).
Предупреждены: Путило (72) – нет.
Статистика матча. Удары по воротам – 9:13. Удары в створ ворот – 3:9 (2 перекладины). Угловые – 5:3. Голевые моменты – 2:5.

В стартовых составах обеих команд оказалось несколько новичков, Юрий Калитвинцев фактически полностью перекроил защитную линию, выпустив Бордияна, Булгару, Кичина, а Ропотан занял место опорного полузащитника. У «Кубани» на поле появились три новых футболиста, также ориентированные на игру в защите – Шандао, Леандро и Каборе. Впрочем, сюрпризы от нижегородцев не кончились, так как в стартовом составе вышли Кудряшов и Дворнекович, в прошлом году не получавшие достаточно игровой практики.
Встреча началась с преимуществом хозяев, которые в праздничный день, подгоняемые трибунами, старались взять мяч под свой контроль. К 15 минуте соперники обменялись моментами – Пиццелли хлестко пробил с границы штрафной, но Кержаков успел сгруппироваться. Саркисов же не смог обработать мяч после классного прострела с правого фланга.
«Волга» продолжала играть на равных с одним из лидеров чемпионата, который на 20 минуте реализовал первую же оплошность хозяев. Потерю мяча в центре попытался ликвидировать Кичин, который в итоге выбил мяч на ногу Пиццелли. Маркос быстро перевел мяч в свободную зону на Озбилиза, а тот вышел один на один и точно пробил в правую «девятку».
Постепенно гости завладели инициативой, под конец тайма прижав нижегородцев к их воротам. Пиццелли пробил с отскока с 35 метров – мяч рикошетом от рук Кержакова угодил в каркас ворот. А перед самым свистком на перерыв Каряка завершал комбинацию ударом с радиуса, но мяч, задев голову защитника, прошел рядом со штангой.
Во втором тайме на поле появился Путило, и постепенно хозяева перевели игру на половину поля «Кубани». Ионов, правда, простил защитников, не попав в дальний угол, когда остался наедине с голкипером на левом углу вратарской, а Бальде умудрился зарядить с «убойной» позиции в перекладину. Самый реальный шанс нижегородцев упустил Аджинджал, после того как Беленов отразил удар Саркисова. Руслан подоспел на добивание, но не смог подстроиться под мяч.
На последних минутах хозяева устроили навал, но пропустили контратаку, которую завершил Тлисов, с правого фланга направивший мяч по замысловатой траектории точно в дальний угол ворот – 0:2.
Юрий
КАЛИТВИНЦЕВ,
главный тренер «Волги»:
– Жаль, что не смогли порадовать болельщиков и особенно болельщиц в День 8 марта победой. Ребята очень старались, но эмоции сегодня преобладали над разумом. Краснодарцы не были на голову сильнее нас, хотя счет, в принципе, по игре. Гости были ближе к победе, и они в итоге добились ее.
Качество нашей игры пока оставляет желать лучшего. Мы много ошибались, особенно в обороне. А впереди свои моменты не реализовали. Надо было забивать, но эмоции, эмоции…
В заключение хотел бы низко поклониться людям, которые подготовили такое достойное поле в тяжелейших погодных условиях. Огромное им спасибо.
Леонид КУЧУК,
главный тренер «Кубани»:
– Погода, естественно, внесла свои коррективы. Играть пришлось в мороз при сильном обжигающем ветре. В дебюте матча мы пропустили три встречных выпада соперника, но затем постепенно завладели центром поля, стали преуспевать в единоборствах и отборах мяча. И в итоге забили два гола после быстрых атак.
Я благодарен своим ребятам за мужество и самоотверженность, а также за организованную и грамотную игру в обороне.
Что касается поля, то относительно погодных условий оно было хорошим, а главное – ровным.
Семен БУЛГАРУ,
защитник «Волги»:
– Я думаю, что причина поражения проста: мы получили два гола после контратак, а свои моменты не забили. Начало игры было равным, мы создали хорошие возможности. Если бы реализовали их, то игра сложилась бы по-другому. «Кубань» отличилась и откатилась в оборону, а у нас появилась какая-то скованность, боязнь сделать ошибку, которую и ждал соперник. Думаю, что все решил первый гол.
В первые десять минут было тяжело играть из-за холода. Дышать вообще было непросто в течение всего матча.
На мой взгляд, у нас с партнерами появляется взаимопонимание. Белозеров – очень опытный игрок. Он подстраховал меня просто отлично несколько раз. Играя с ним в паре, я чувствую себя очень комфортно.
Кто доставил больше всех проблем? Быстрые фланговые игроки – козырь «Кубани», у Бальде же был один момент, когда он попал в перекладину. Он – сильный игрок, который хорошо цепляется за мяч. Наша задача была в том, чтобы не дать ему получить мяч, «выдавить» на фланг.
Мы должны дома делать все возможное, чтобы набирать очки. Сейчас же нам необходимо как можно быстрее перестроиться. Встреча с прямым конкурентом – «Ростовом» – намного важнее на этом отрезке чемпионата.
Михаил
КЕРЖАКОВ,
вратарь «Волги»:
– Как говорится, первый блин комом. Новички не до конца еще сыгрались, мы не сумели реализовать свои моменты, да и не стоит умалять достоинства соперника. Нужно отдать им должное, «Кубань» – отличная команда.
Ничего страшного не произошло, да, мы проиграли, но не стоит вешать нос. Мы идем дальше. Как и прежде, постараемся сделать все, чтобы победить в каждой из оставшихся игр. Иначе быть не может!
– Михаил, слышали ли вы сегодня поддержку болельщиков в свой адрес?
– Да, слышал. На поле было жарковато, поэтому не заострял на этом внимание. Но я все слышал. Очень приятно! Спасибо большое за это болельщикам и всем тем, кто пришел сегодня на стадион поддержать команду.
Сергей КОЗУНОВ,
Андрей СОРВАЧЕВ,
Кристина АГАСАРЯН

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *