Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Зеркальный» реванш

Первый официальный матч в 2013 году выпала честь провести молодежным командам «Волги» и «Кубани», которые не встречались в Нижнем с весны 2011 года. В первом круге этого сезона краснодарцы добились победы со счетом 2:0, на что сегодня подопечные Магомеда Адиева ответили реваншем с «зеркальным» результатом.

ВОЛГА-мол. (Нижний Новгород) – КУБАНЬ-мол. (Краснодар) – 2:0 (0:0)
7 марта. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 200 зрителей. Минус 2 градуса. Снег.
Судьи: С. Костевич (Курск), Д. Крайнов (Нижний Новгород), А. Верхнев (Сосновское).
«Волга-мол.»: Осин, Брагин, Тараканов, Мамонов, Кохия (Маслов, 78),Чурин, Дегтярев, Семячкин (Петров, 78), Шеляков (Паштов, 63), Сорочкин (Торшенцев, 85), Карасев.
«Кубань-мол.»: Байчора, Макаревич, Химов, Кокоскерия, Щучкин, Чолакян (Калинкин, 70), Малыш, Коноплев (Арутюнян, 75), Каретник, Чувилов (Касьянов, 56), Афолаби.
Голы: 1:0 – Карасев (50), 2:0 – Паштов (90+3).
Предупреждены: Паштов (73) – Афолаби (53).


За десять минут до начала встречи казалось, что матч пройдет в идеальную мартовскую погоду, однако неожиданно повалил густой снег, к стартовому свистку покрывший поле. В течение первого тайма снегопад то прекращался, то возобновлялся с новой силой, так что пришлось играть красными мячами.
Начало встречи ознаменовало борьбу за инициативу – нижегородцы едва не реализовали штрафной, а момент у гостей создал Щучкин, продравшийся сквозь оборону «волжан», но пробивший точно во вратаря. Чуть позже Шеляков сделал подачу с левого фланга, Сорочкин сбросил мяч на границу штрафной, откуда с разворота пробил Семячкин. К сожалению, полузащитник немного не попал в левый угол.
Краснодарцы ответили самым опасным моментом в первой половине игры. Малыш фактически вышел один на один, но, пробив с правого края штрафной, угодил в штангу.
Концовка тайма осталась за хозяевами, которые дважды нанесли удары в правый нижний угол ворот, но оба раза с ними справился Байчора, в бросках переводивший мяч на угловой.
В начале второго тайма хозяевам удался быстрый гол – подачу со «стандарта» ударом в подкате из пределов вратарской замкнул Карасев. Нижегородцы продолжили контролировать игру и в следующей же атаке вновь поразили ворота «Кубани», но арбитры отменили взятие ворот.
Через минуту гостей спасла перекладина, а позже Карасев дважды не смог переиграть голкипера, оказавшись с ним с глазу на глаз.
Под занавес встречи краснодарцы попытались организовать навал, но мало того, что не преуспели в своих начинаниях, так еще и пропустили контратаку – Паштов на последней минуте матча зряче пробил в дальний нижний угол от правого угла штрафной – 2:0.
Уверенная победа позволила подопечным Магомеда Адиева продолжить борьбу за попадание в верхнюю часть турнирной таблицы.
Магомед АДИЕВ,
главный тренер молодежной
команды ФК «Волга»:
– Перед матчем мы поговорили с ребятами об игре первого круга в Краснодаре, которую тогда провели из рук вон плохо. Сказал парням, что долг платежом красен, и они не подвели. Если честно, я был уверен в победе. Ведь мы очень плодотворно поработали на сборах, улучшили качество нашей игры. Отточили в Кисловодске новую схему и теперь играем немного в другой футбол. Приятно, что он начал приносить результат.
Все ребята сегодня – молодцы. Итог встречи закономерен. Мы превосходили соперника, и он не преподнес нам практически никаких сюрпризов.
Дмитрий КАРАСЕВ,
нападающий молодежной
команды ФК «Волга»:
– Мы очень соскучились по футболу. Для футболистов первая игра после перерыва – большой праздник. После долгих и тяжелых сборов нет ничего лучше, чем игра, тем более что мы сегодня победили. Наша команда заслужила эту победу.
Что касается моего гола, то спасибо всей команде, Женя Дегтярев сделал хорошую передачу, а мне оставалось лишь подставить ногу и протолкнуть мяч в ворота. Когда команда забивает первый гол, она начинает играть увереннее. Видно было, как мы понеслись вперед и прижали соперника к его воротам. В концовке встречи уже кубанцы большими силами пошли в атаку, стали открываться зоны, чем мы и воспользовались.
В такую погоду было непросто играть, но нам не привыкать, а вот южанам из Краснодара, наверное, было еще сложнее, так что погода сыграла нам на руку, хотя, с другой стороны, все были в равных условиях.
Хочется поблагодарить наших болельщиков за поддержку. Надеемся, на следующем матче их будет еще больше.
Сергей КОЗУНОВ,
Кристина АГАСАРЯН

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *