Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Нефтяник» не выдержал напора

ФК «Нижний Новгород» одержал очередную победу в открытом зимнем первенстве города. При поддержке своих преданных болельщиков «горожане» уверенно переиграли кстовский «Нефтяник».

НЕФТЯНИК (Кстово) – НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – 0:6 (0:2)
9 марта. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 150 зрителей.
Судьи: А. Штырков, А. Шелепенкин, Д. Беляев (все – Нижний Новгород).
«Нефтяник»: Сович, Рыжов, Мосунов, Дранкин, Рябов, Соттаров, Апаренков, Иванов, Стародубов, Бутко, Рыжаков. На замены выходили: Соловьев, Мышаев, Чегулов, Шишкин.
«Нижний Новгород»: Коляда, Пастухов, Дм. Курушин, Яранцев, Арефьев, Белецкий, Морозов, Ден. Курушин, Н. Жиляев, Колотухин, Краснянский. На замены выходили: Рузавин, Филимонов, Березин, Лебедев, Чугурин, Башкатов.
Голы: 0:1 – Н. Жиляев (30), 0:2 – Колотухин (32), 0:3 – Краснянский (44), 0:4 – Лебедев (71), 0:5 – Н. Жиляев (75), 0:6 – Морозов (76).
Предупреждены: нет – Н. Жиляев (12).
Игра проходила в два тайма по 40 минут.

Кстовчане резво начали игру, но соперники дважды поймали «Нефтяник» на контратаках. В первом случае «горожане» перехватили мяч, выброшенный из аута, и лучший бомбардир команды Николай Жиляев завершил атаку. Две минуты спустя «Нефтяник» получил право на штрафной удар, однако нижегородцы быстро отбились и отправили в «одиночное плавание» Алексея Колотухина, который ринулся на свидание с вратарем прямо с центра поля и удвоил результат.
Во втором тайме «горожане» заметно прибавили в скорости, что и сказалось на итоговом результате. Особенно красивым получился гол в исполнении Андрея Лебедева, который из-за пределов штрафной площади умудрился точно пробить в дальнюю «девятку».
Михаил КОЛЯДА,
голкипер ФК «Нижний Новгород»:
– Приятно, что мы смогли «дожать» соперника, особенно хочется отметить нашу линию обороны. Сейчас очки на вес золота, поэтому мы стараемся в каждом матче одержать победу. Не скажу, что у соперников было много моментов для взятия ворот, но мы свои возможности использовали.
Андрей СОЛОВЬЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *