Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Проверили силы в Саранске

Пешеланский «Шахтер» продолжает подготовку к сезону. В рамках очередного предсезонного сбора подопечные Андрея Плаксина провели в Саранске контрольный матч с «Мордовией-2». Из-за сильного мороза играть решили в два тайма по 40 минут. В итоге – ничья 1:1, причем оба мяча были забиты до перерыва.

МОРДОВИЯ-2 (Саранск) – ШАХТЕР (Пешелань) – 1:1 (1:1)
6 марта. Саранск. Стадион «Старт».
«Шахтер»: Лавров, Родин, Кудряшов, Корнишин (Галахов, 41), Забелин, С. Родионов, Конов (Куприенко, 41), Тутарков (Усимов, 65), Заболотный (Гуров, 51), Федотов (Перстков, 51), Жуков (Столяров. 41).
Голы: 0:1 – Заболотный (25). 1:1 – (39).
Матч проходил в два тайма по 40 минут.

Матч прошел в абсолютно равной борьбе, с обилием голевых моментов как у тех, так и у других ворот, но команды частенько подводило исполнительское мастерство. Так, у «Шахтера» как минимум два явных момента не использовал вышедший после перерыва Гуров, саранцы не реализовали выход один на один, когда «Шахтер» выручил Лавров.
Оба мяча были забиты до перерыва. Счет пешеланцы открыли после «стандарта»: Конов удачно подал угловой, а Заболотный примерно с центра вратарской технично замкнул эту передачу – 1:0. Однако перед самым перерывом Саранск восстановил статус-кво: игрок хозяев пробил из центральной зоны метров с 20, и попал аккурат в «девятку» – 1:1.
После этой игры наставник «горняков» посчитал, что два футболиста – Куприенко и Тутарков – для его команды не подходят, и отправил их домой.
Следующий этап подготовки к сезону для «Шахтера» – это Кубок ФКП «Завод имени Я. М. Свердлова», который в эти дни проходит в Дзержинске.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *