Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Вилков — Кадыров: невиданный резонанс

Нижегородский арбитр, рефери ФИФА Михаил Вилков, проявил характер во время матча чемпионата России между грозненским «Тереком» и казанским «Рубином».
Несмотря на местный колорит, Вилков продемонстрировал высокий уровень судейства и ни разу не отошел от объективной трактовки правил. В частности, не побоялся на 87 минуте показать вторую желтую карточку одному из ведущих игроков, капитану «Терека» Ризвану Уциеву.
Это решение, к слову, вызвало неадекватную реакцию у президента Чечни Рамзана Кадырова, находившегося в VIP-ложе. Он вооружился находившимся рядом микрофоном и на весь стадион произнес: «Судья – продажная… Козел, б..»
При этом фол со стороны Уциева был очевидным: Ризван буквально снес нападающего гостей неподалеку от собственной штрафной.
Теперь грозненский клуб ждут санкции со стороны контрольно-дисциплинарного комитета РФС. А Рамзан Кадыров, между тем, извинился перед футбольной общественностью за свое поведение. Но, как он сам отметил, не перед Вилковым.
Наш же арбитр моментально получил очень большую популярность на многих информационных ресурсах и в Интернете. Вилкова, благодаря его принципиальности, теперь знает вся страна!
Андрей ОРЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *