Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Первая победа Калитвинцева

Матч в «Ростове» стал первым из пяти, которые «Волга» проведет в оставшуюся треть чемпионата против прямых конкурентов.

РОСТОВ (Ростов-на-Дону) – ВОЛГА (Нижний Новгород) – 1:2 (0:1)
15 марта. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 10000 зрителей.
Судьи: В. Безбородов (Санкт-Петербург), П. Кулалаев (Волгоград), Р. Деушев (Москва).
«Ростов»: Плетикоса, Салата (Дьяков, 26), Ксулу, Маргасов, Гетигежев, Гацкан, Шешуков, Синама-Понголь (Кириченко, 66), Чеснаускис, Голенда, Лазович (Полоз, 77).
«Волга»: Кержаков, Бордиян, Булгару, Белозеров, Полянин, Ропотан, Дворнекович, Каряка, Аджинджал (Харитонов, 87), Путило (Зайцев, 75), Саркисов (Салугин, 78).
Голы: 0:1 – Саркисов (31), 0:2 – Саркисов (63), 1:2 – Кириченко (80).
Предупреждены: Салата (8), Плетикоса (36), Гацкан (53), Шешуков (90+3) – Путило (36), Ропотан (47), Салугин (88).
Статистика матча. Удары по воротам – 8:9. Удары в створ ворот – 2:5. Угловые – 4:4. Голевые моменты – 2:3.

Поединки между «Ростовом» и «Волгой» всегда отличались бескомпромиссной борьбой. Недаром после пяти встреч установился не только паритет в результатах (две победы у каждой из сторон), но и количество удалений равнялось пяти. «Волга» в третий раз приехала на берега Дона с новым тренером, причем хозяева также встречали нижегородцев со специалистом, который в родных стенах против «Волги» еще не играл. Каждая из сторон потеряла из-за дисквалификации весомых игроков: у хозяев встречу пропускал Калачев, а у гостей по-прежнему вне игры оставался Сапогов.
Несмотря на далеко не самое качественное поле и предсказуемо большое количество единоборств, первый тайм прошел в хорошем темпе. Стоит отметить, что оборона «бело-синих» не позволила гостям нанести ни одного удара в створ ворот Кержакова, в то время как Саркисов при помощи полузащиты буквально затерзал оборону южан. На 16 минуте момент для Артура возник буквально из ничего – нападающий оказался на ударной позиции на радиусе штрафной, но не смог хорошенько приложиться по мячу, позволив Плетикосе спасти команду.
По прошествии получаса игры Аджинджал едва не отметился голом-красавцем, вырезав мяч в дальнюю «девятку». Плетикоса перевел «снаряд» на угловой, который стал роковым для хозяев. Каряка подал мяч на дальнюю штангу, хорват неуверенно пошел на выход, а Гетигежев упустил Саркисова, который головой переправил мяч в ворота – 0:1.
Преимущество гостей в счете полностью отражало происходящие на поле в первой половине встречи события. «Волжане», качественно поработав на этой неделе, преобразились, показывая содержательный и комбинационный футбол.
В середине второго тайма нижегородцы развили успех. На 63 минуте Саркисов сделал дубль. Чеснаускис столкнулся с Путило, и пока хозяева ждали назначения штрафного, гости продолжили игру. Каряка из центрального круга вывел Саркисова на дуэль с Плетикосой, Артур убежал от Ксулу и покатил мяч в левый нижний угол – 0:2.
Через десять минут хозяева создали первый голевой момент. Голенда поставил корпус защитнику, мощно пробил от правого угла вратарской, но Кержаков выручил команду. «Ростов», впрочем, не ушел с поля без гола – после подачи с левого фланга Кириченко и Голенда выиграли верховую борьбу, а затем первый хлестко пробил из-под Зайцева и Булгару точно в левый нижний угол – 1:2.
В оставшееся время гости не только не дали создать «Ростову» ни единого голевого момента, но и должны были увеличивать разницу в счете. Салугин был выведен Харитоновым на рандеву с голкипером, но лайнсмен ошибочно «зажег» офсайд.
Первая победа Юрия Калитвинцева позволила «Волге» приблизиться на расстояние одного балла к «Ростову».
Юрий
КАЛИТВИНЦЕВ,
главный тренер «Волги»:
– Мы победили, прежде всего, благодаря желанию. Может быть, это звучит нагло, но мы действительно ехали в не чужой мне Ростов, где я провел два замечательных года, за победой. Хотя, честно скажу, что и ничья, наверное, устроила бы нас.
Думаю, мы выбрали верную тактику, и она сработала. Когда команда верит в свои силы и имеет характер, то через боль и пот она добивается победы. Что касается качества игры, то мы его обязательно разберем. Сегодня все же самое главное – это результат. Сейчас у нас есть достаточно времени на подготовку к домашнему матчу с «Амкаром».
Очень рад за Артура Саркисова. Это его день, Артур забил два очень важных гола. Сегодня он может порадоваться вместе со всеми, но уже завтра снова будет зарабатывать место в составе.
Миодраг
БОЖОВИЧ,
главный тренер «Ростова»:
– «Волга» заслуженно выиграла – нижегородцы больше хотели, больше бились, больше сражались. Мы наверняка подумали, что на классе можем выиграть у «волжан», а в этом чемпионате России никто ни у кого не может выиграть на классе, что показала «Мордовия» в матче с «Анжи». Не хочу думать об этом, но сегодня наверняка случилась недооценка соперника.
Артур САРКИСОВ,
нападающий «Волги»:
– Сегодня я открыл счет забитым за «Волгу» голам, причем сразу сделал дубль. Почему так получилось? Просто сейчас я играю на своем месте, на острие атак. Появились моменты – пошли голы. Хотел бы поблагодарить
партнеров по команде за классные передачи.
Мы настраивались только на победу, и хорошо, что все получилось. Это был наш день. Победа далась нелегко, но удача сегодня была на нашей стороне.
Спасибо болельщикам, которые проделали такой долгий путь, чтобы поддержать нас. Мы играем для них и эта победа тоже для них. Я видел на трибунах и армянских болельщиков, живущих в Ростове, с национальным флагом Армении. Это придавало мне сил.
Михаил
КЕРЖАКОВ,
вратарь «Волги»:
– Для нас каждая победа очень важна. Тем более одержанная на выезде. В первом тайме мы контролировали ход встречи, хорошо держали мяч, повели в счете. В перерыве тренер сказал нам, что «Ростов» обязательно раскроется. Так и получилось. В результате мы забили второй гол. Кириченко, правда, удалось отквитать один мяч, но даже после пропущенного гола никакой паники не было. Я был абсолютно спокоен.
Хотел бы отметить дебют в основном составе Антона Путило. Он хорошо держал мяч, отдавал точные передачи партнерам. Артур Саркисов – тоже молодец. Забил два гола, наконец-то (улыбается).
Огромное спасибо болельщикам за то, что они верят в нас. Помните, после матча с «Кубанью» я говорил: «Верьте в нас, и мы обязательно победим!». Вы верили в эту победу, и мы ее одержали! Теперь будем двигаться дальше.
Сергей КОЗУНОВ,
Кристина АГАСАРЯН,
Андрей СОРВАЧЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *