Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Где Сорочкин — там дубль!

Для молодежной команды «Волги», как и для основного состава, встреча с «Ростовом» была принципиальной, так как «желто-синие» опережали в таблице подопечных Магомеда Адиева всего на одно очко.

РОСТОВ-мол. (Ростов-на-Дону) – ВОЛГА-мол. (Нижний Новгород) – 0:3 (0:1)
14 марта. Азов. Стадион СДЮСШОР № 9. 500 зрителей.
Судья: Д. Веселов (Москва).
«Ростов-мол.»: Орсаев, Маляка, Лазуткин, Губанов, Курбанов (Козлов, 89), Демченко (Байрамян, 73), Зотов, Васильев (Смирнов, 46), Кулишов, Фандеев (Степанов, 78), Николич (Лепский, 46).
«Волга-мол.»: Осин, Тараканов, Николаев (Маслов, 82), Мамонов, Брагин, Чурин (Петров, 80), Дегтярев, Семячкин (Кураев, 89), Карасев (Торшенцев, 75), Сорочкин, Сапогов (Паштов, 56).
Голы: 0:1 – Сапогов (13, с пенальти), 0:2 – Сорочкин (76), 0:3 – Сорочкин (85).
Предупреждены: Маляка (12) – Брагин (2), Николаев (24), Мамонов (67), Семячкин (88).

В предыдущих сезонах нижегородцам не доводилось забивать мячи в Азове. Впрочем, эта неприятная традиция была нарушена достаточно быстро. Алексей Сапогов, пропускающий матч основной команды из-за дисквалификации, пробил со штрафного, а один из игроков, стоявших в «стенке», прервал полет мяча рукой. Алексей хладнокровно реализовал пенальти, отправив «снаряд» в левый нижний угол – 0:1.
Нижегородцы продолжили контролировать ход поединка, допуская меньшее количество ошибок, чем хозяева. Опасных моментов не возникало ни у тех, ни у других ворот. Комбинации «бело-синих» чаще всего заканчивались на границе чужой штрафной, а «желто-синие» грешили неточными подачами, регулярно проигрывая верховую борьбу.
Изменить ход поединка хозяевам удалось только после перерыва. Завладев территориальным преимуществом, «Ростов» сумел-таки создать опасный момент – подачу с левого фланга замыкал Лепский, но Осин успел сложиться и отразить удар с «убойной» дистанции.
Удачная контратака на 76 минуте сняла все вопросы о победителе. Сорочкин получил мяч из центральной зоны и от правого края штрафной точно пробил в левый нижний угол. А вскоре Михаил сделал свой очередной дубль в этом сезоне, забив гол-шедевр. На заброс из центра поля из ворот выдвинулся Орсаев, а наш нападающий, выбежав из-за спин защитников, в касание отправил мяч за шиворот голкиперу – 0:3.
Молодежная команда «Волги» одержала вторую подряд победу с «сухим» счетом, поднявшись на седьмое место в турнирной таблице.
Магомед АДИЕВ,
главный тренер молодежной
команды ФК «Волга»:
– Мы уверенно победили сегодня, но в этом нет ничего удивительного. Я знал, что работа, проведенная нами на сборах, будет приносить свои плоды. Так и получилось.
Что касается встречи с «Ростовом», то начали мы ее очень хорошо. Правда, после первого забитого гола хозяевам удалось выравнять игру, но и мы старались отвечать атакой на атаку. После перерыва соперник взвинтил темп, завладев на какое-то время инициативой, однако наши футболисты, вышедшие на замену, действовали очень удачно. Во многом благодаря их успешной игре нам удалось расставить все точки над «i».
Всегда очень приятно уверенно побеждать, забивая при этом много голов. Отмечу, что по сравнению с прошлым годом мы изменили тактику, стали играть в другой футбол. Теперь мы стараемся действовать первым номером, заставляя соперника допускать ошибки.
– Что скажете об игре Сорочкина, который сегодня сделал дубль?
– За Мишу я очень рад. В этом сезоне он забил уже десять мячей. Сорочкин – футболист с большим потенциалом. Он имеет много моментов, стал гораздо чаще их реализовывать. Но самое главное, что Михаил сделал качественный рывок в игре и в своем отношении к футболу.
Михаил СОРОЧКИН,
нападающий молодежной команды
ФК «Волга»:
– Мы очень серьезно готовились к весенней части сезона на сборах. И в официальных матчах ребята целиком и полностью отдаются игре, что дает положительный результат. Будем стараться продолжать в том же духе. Ставим перед собой цель – подняться как можно выше в турнирной таблице.
Если же говорить о матче с ростовчанами, то в первые двадцать минут мы полностью доминировали на поле, у нас практически все получалось. Правда, потом сбавили обороты, и только в середине второго тайма снова начали показывать тот футбол, которого всегда ждут от нас тренеры и болельщики. Отмечу Руслана Паштова. Он здорово вошел в игру, сделав мне голевую передачу, после которой был забит второй мяч. А в концовке мы сделали счет крупным. Кроме того, мы очень рады, что второй матч подряд играем «на ноль». Особенно хочется выделить игроков центральной зоны. Они и сопернику толком ничего не позволили создать у наших ворот, и в созидании преуспели. В общем, все ребята – большие молодцы.
Сергей КОЗУНОВ, Кристина АГАСАРЯН, Андрей СОРВАЧЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *