Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Под флагом бескомпромиссности

Игры финального этапа открытого первенства Дзержинска по футболу среди ветеранов, особенно поединки первой шестерки команд, которые ведут борьбу за награды первенства, отличаются редчайшей бескомпромиссностью. Оно и понятно: они будут иметь решающее значение в распределении мест.
Наконец-то порадовал своих болельщиков «Уран», одержавший долгожданную победу после трех подряд ничейных матчей. На забитые мячи Алексея Демидова и Валерия Фролова, ранее выступавших за команды мастеров Нижегородской области, «Арсенал» ответил голом одного из лучших бомбардиров первенства Николая Сурова. Минимальная победа «урановцев» со счетом 2:1 позволила представителям завода имени Я. М. Свердлова закрепиться на второй строчке турнирной таблицы. И они по-прежнему отстают от лидера – команды «Стиль» – на одно очко.
А лидеру первенства в очередном туре пришлось испытать на себе отчаянное сопротивление со стороны «Сибура», не потерявшего еще шансов очутиться на пьедестале. Матч двух принципиальных соперников, проходивший в высоком темпе и в обоюдоострых атаках, завершился минимальной победой «Стиля» – 1:0. Единственный мяч во второй половине встречи забил Алексей Волков, в недалеком прошлом защищавший «черно-зеленые» цвета дзержинского «Химика». Стоит отметить, что чуть ранее он не смог реализовать пенальти – бесподобно в этой ситуации сыграл голкипер «Сибура» Валерий Великанов, отразивший сложный удар Алексея. Стоит отметить, что «сибуровский» страж ворот и до этого момента действовал выше всяких похвал, не раз выручал свою команду в казалось бы безнадежных ситуациях.
Параллельно, на второй половине поля, шел не менее интересный поединок, в котором встречались претенденты на самые высокие места – «Автозавод» и УВД. Матч проходил примерно по схожему сценарию. В первом тайме команды не извлекли дивидендов из множества своих атак: либо неточность подводила футболистов, либо здорово действовали вратари обеих команд. Лишь только в конце этой напряженной встречи нижегородской дружине удалось отличиться и одержать важную победу. Очень тонко
разыгранный Владимиром Кураевым штрафной завершил точным ударом практически в пустые ворота Николай Плохов. 1:0 – и «Автозавод» теперь замыкает тройку лидеров, а находившийся долгое время во главе таблицы УВД перебрался на четвертое место.
Во второй «шестерке» команд, ведущих борьбу за 7-12 места, примечательным моментом стала «отставка» самобытной команды «Нептун», во второй раз не явившейся на игру. Решением судейской коллегии за две неявки на матчи «Нептун» был снят с соревнований. В оставшихся матчах ему будут засчитаны технические поражения со счетом 0:3.
Главные претенденты на 7 место – «Корунд» и ОПО – завершили свой спор боевой ничьей – 1:1. Здесь стоит отметить гол Михаила Щетинина – он записал на свой лицевой счет шестой забитый мяч. Явный аутсайдер первенства – ильиногорский «ЭлитФорус» – ничего не мог противопоставить «Олимпу», проиграв со счетом 0:2.
До окончания первенства осталось три тура. Но многое может решиться в уже ближайшую субботу. Не имеющий пока поражений «Стиль» в «матче века» встретиться с самой зрелищной командой – нижегородским «Автозаводом», а «Уран» и «Сибур-Нефтехим» в очном противостоянии решат, чьи притязании за «место под солнцем» будут выше. Известно пока только одно – в выигрыше останутся зрители, пришедшие 23 марта на центральный стадион города химиков, которые вновь увидят атакующий и бескомпромиссный футбол в исполнении ветеранов кожаного мяча.
Юрий ПРЫГУНОВ

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *