Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Футбольная перекличка. Выкса

В минувший четверг, 21 марта, выксунский «Металлург» оправился на предсезонный сбор в Анапу, а уже в воскресенье подопечные Дмитрия Голубева провели первый контрольный матч южного сбора – против дубля новороссийского «Черноморца». Выксунцы одержали убедительную победу – 5:0.

МЕТАЛЛУРГ (Выкса) — ЧЕРНОМОРЕЦ-Д (Новороссийск) — 5:0 (2:0)
21 марта. Анапа.
«Металлург»: Давыдов (Романов, 46), Конюхов, С. Макаров, Никифоров, Баулин (А. Наумов, 75), Нибусин, Кабаев (И. Агеев, 70), Бочков (Косоногов, 65), Зайцев (Ремизов, 68), Процеров (Стрелов, 60), Ковалев (Емельянов, 61).
Голы: 1:0 – Процеров (14), 2:0 – Никифоров (23), 3:0 – Емельянов (65), 4:0 – Емельянов (78), 5:0 – Емельянов (82).

Счет в этом матче на 14 минуте открыл Процеров. После прострела Кабаева удар по воротам нанес Сергей Макаров, голкипер «Черноморца» мяч отбил, но набежавший Процеров здорово сыграл на добивании – 1:0. А в середине первого тайма результат удвоил Никифоров, который замкнул головой навесную передачу Кабаева.
В первом тайме забитых мячей больше не было, а вот после перерыва хет-трик оформил Емельянов. Что любопытно, Александр вышел на замену на 65 минуте, а уже к 82-й на его лицевом счету были три забитых мяча на любой вкус. В итоге – более чем убедительная победа команды из Нижегородской области.
Стоит отметить, что в составе «Металлурга» в этом матче дебютировали воспитанники выксунского футбола 1997 года рождения – Игорь Агеев и Алексей Наумов. В заявку на чемпионат эти ребята не попали, однако Дмитрий Голубев рассчитывает на них в будущем, потому и принято решение взять их с командой на сбор.
В рамках анапского сбора выксунский клуб планирует провести еще три контрольных матча. 28 марта – против «Таганрога», 1 апреля – против пензенского «Зенита» и 3 апреля – против «Сибиряка» из Братска. Все три команды, как и «Металлург», представляют вторую лигу.
* * *
Выксунский «Колесник» в предстоящем сезоне будет выступать под другим названием – «Металлург-2». Ребрендинг связан с тем, что команда утратила какую-либо связь с колесо-прокатным цехом «ВМЗ».
В то же время основная часть футболистов команды – сотрудники завода. Многие из них заняты на работе по 12 часов в сутки, в связи с чем организовать полноценный учебно-тренировочный процесс стало очень сложно. Поэтому, по словам главного тренера команды Евгения Попова, возникла идея заявить ее не в высшую, а в первую лигу. Тем более, что интерес к участию в элитном дивизионе проявил другой коллектив из Выксы – «Металлург-Д», в прошлом сезоне выступавший в зоне «Юг» второй лиги. Так или иначе, окончательное решение по заявке «Металлургов» в конкретные лиги пока не принято. Хотя за ними и зарезервированы два места в «вышке».
Акцент в селекционной работе «Металлург-2» планирует делать на местных воспитанников, в том числе на молодежь.
Команда приступила к тренировкам еще в начале марта, и сейчас они проходят в плановом режиме. Занятия проводятся на стадионе «Металлург» и в тренажерном зале.
24 марта подопечные Евгения Попова наметили провести на своем поле первый контрольный матч – с соседями из Навашина, но из-за сильной метели его пришлось перенести.
Что касается состава «Металлурга-2», то по сравнению с прошлым сезоном особых изменений в нем не произошло. Разве что не принимают участия в тренировках Андрей Шалунов и Роман Великанов, которые ныне залечивают травмы.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *