Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Футбольная перекличка. Дзержинск

Дубль «Химика» начал подготовку к сезону под руководством нового главного тренера. Им стал известный в прошлом дзержинский футболист Алексей Игоревич Павлычев. В тандеме с ним работает Валерий Васильевич Корнишин, переведенный из основной команды.
В настоящий момент «Химик-2» провел уже 4 контрольных матча: 24 февраля с «Городцом» (5:1), 2 марта с заволжским «Мотором» (4:4), 9 марта с богородским «Спартаком» (1:1) и 23 марта с дублем нижегородской «Волги» (0:3). Подробности последнего матча, прошедшего на стадионе «Северный», читайте на странице 5.
Главным приобретением «Химика-2» в межсезонье, безусловно, стал опытнейший Сергей Корнев из Нижнего Новгорода, имеющий за своими плечами большой опыт выступлений на самых разных уровнях:
– Сергей Корнев – достаточно возрастной игрок, но я уверен, что его опыт поможет нашим молодым футболистам обрести уверенность на поле, – говорит главный тренер «Химика-2» Алексей ПАВЛЫЧЕВ. – Отмечу также хорошо известного по выступлениям за основной состав «Химика» Ярослава Волкова. Неплохую игру ныне показывают Глеб Федотов, Дмитрий Пестрецов, Евгений Данилов…
Основная задача сейчас – определиться с составом, отобрать лучших, посмотреть кто как готов функционально. Сейчас в команде на просмотре 28 игроков, а предстоит оставить лишь 22. Поэтому результаты контрольных матчей не имеют главенствующего значения.
Что же касается предстоящего сезона, то функции дубля вполне понятны – воспитывать молодых футболистов для главной команды города. А задачи на сезон нам поставят ближе к старту чемпионата. Просто так выходить на поле не будем. Ведь перспективы у команды есть: всерьез говорится о ее переходе на межрегиональный уровень в обозримом будущем.
Когда мне только поступило предложение возглавить «Химик-2», я сомневался: смогу – не смогу возложить на свои плечи такой груз ответственности. Но сейчас втянулся. В команде есть молодые ребята, с которыми можно творить, экспериментировать. Думаю, что все получится. По крайней мере, у меня большое желание работать на благо дзержинского футбола.
Буду ли я сам выходить на поле? Вряд ли. Сосредоточусь на руководстве командой с тренерской скамейки. Со стороны удобней наблюдать за действиями своих подопечных, более оперативно можно внести коррективы в игру. В общем, не планирую, но все может быть…
Как у любого тренера, у меня есть интересные идее и задумки, но они все в процессе реализации. Я ведь совсем недавно встал у руля «Химика»-2. Рассчитываю на помощь и поддержку Валерия Васильевича Корнишина. У него колоссальный опыт работы и с молодежью, и с командой мастеров. Его знания пригодятся и мне, и ребятам.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *