Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Повышенный градус первенства

Прошедший 23 марта на центральном поле стадиона «Химик» четырнадцатый тур открытого первенства Дзержинска по футболу среди ветеранов не внес особой ясности в турнирный расклад команд первой «шестерки», которые продолжают на втором этапе борьбу за подиум. По-прежнему пять команд не потеряли шансов на попадание в призовую «тройку».
Уже практически обеспечил себе один из комплектов наград «Стиль», сыгравший свой матч с «Автозаводом» вничью – 0:0. Усиленные ныне действующим футболистом дзержинского «Химика» Олегом Макеевым, «стильные», имеющие едва ли не самую надежную оборону среди всех команд, смогли сдержать атакующий порыв самой результативной команды первенства. Стоит признать, что нижегородцы были ближе к победе, нежели их соперник, но удача и везение в этот день были на стороне «Стиля».
– Мы сегодня можем винить только себя. Не реализовали в начале игры два очень хороших момента, – с сожалением сказал капитан «Автозавода» Анатолий Широков. – Сегодня, как и в каждой предыдущей встрече, мы настраивались только на победу. Но получилось так, как получилось. Несмотря на ничью, шансы на победу в первенстве мы имеем неплохие. Очень многое для нас будет значить игра следующего тура с командой «Уран». Скажу без лукавства: предстоит сложный поединок, тем более, что один из лидеров нашей команды Геннадий Масляев по объективным причинам не примет участие в этом матче.
Действительно, футболисты «Урана» в матче с нижегородцами будут мотивированы, как никогда. Проиграв в прошедшую субботу «Сибуру» со счетом 1:2, они несколько осложнили себе задачу одержать победу в первенстве. А иной цели команда, представляющая ФКП «Завод имени Я. М. Свердлова» и практически полностью состоящая из бывших игроков команд мастеров, естественно, не ставит. Но в матче с «сибуровцами» они сыграли явно ниже своих возможностей, предоставив полную свободу действий сопернику, чем тот и воспользовался. Забив в каждом тайме по мячу, «Сибур» лишь только в конце матча позволил своему оппоненту забить гол престижа. Особый восторг у зрителей вызвал второй забитый мяч, когда Алексей Костюнин со средней дистанции элегантным ударом перебросил мяч через вратаря «Урана» Алексея Вавилова.
Несколько неожиданным стоит признать результат встречи «полицейских» и дзержинских «канониров». Не обремененный турнирными интригами «Арсенал» довольно легко расправился с командой УВД. Забив три «сухих» мяча во второй половине встречи, «канониры» практически лишили экс-лидера первенства шансов взойти на верхнюю ступень пьедестала. Тем более, что в заключительных двух турах ветеранского турнира их ожидают далеко не простые соперники: сначала претендующий на чемпионство «Стиль», затем – набравший крейсерский ход «Сибур».
Вновь не смогло в этом туре отличиться трио в недавнем прошлом лучших бомбардиров первенства – «полицейские» Горохов, Бритов и Спирин. Видимо, вирус голевой «засухи» надолго поразил их. А вот лучший бомбардир «Арсенала» Николай Суров, сделав в матче дубль, догнал Владислава Горохова в списке снайперов – теперь на их счету по 10 точных ударов. Лидером же в бомбардирской гонке стал нападающий «Олимпа» Валерий Ажиев, забивший два мяча в ворота «Корунда» и имеющий теперь на своем счету 12 мячей. К слову, стоит отдать должное старанию и настойчивости «корундовцев», которые сумели в конце встречи отыграться, сведя матч к ничьей – 2:2. Точно с таким счетом закончилась встреча «пожарных» и «Энергоэффекта». Это были встречи второй «шестерки» команд, ведущих борьбу за 7-12 места в первенстве.
Повышенный градус первенства достиг своей критической отметки. В следующем туре, который по традиции состоится в субботу, 30 марта, зрителей, кроме упоминавшейся встречи «Урана» и «Автозавода», ждет не менее интересный поединок лидера первенства – команды «Стиль» со сборной УВД Дзержинска, всеми силами стремящейся в призовую тройку турнира.
Юрий ПРЫГУНОВ.
Фото Сергея ТРЕБУХИНА

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *