Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Победа над «Сызранью»

Пока сборные проводят очередные поединки отборочного цикла к чемпионату мира 2014 года, а также товарищеские игры, «Волга» на сборе в Сочи провела контрольную встречу с «Сызранью-2003».

ВОЛГА (Нижний Новгород) – СЫЗРАНЬ-2003 (Сызрань) – 3:2 (2:1)
26 марта. Мацеста. Стадион «Спутник».
«Волга»: М. Кержаков, Айдов (Кичин, 43), Польчак, Белозеров, Полянин, Ропотан, Каряка, Р. Аджинджал, Харитонов, Сапогов, Салугин (Сорочкин, 46).
Голы: 1:0 – Харитонов (26), 1:1 – Березун (43, с пенальти); 2:1 – Салугин (45), 3:1 – Р. Аджинджал (50), 3:2 – Романов (66).
Предупреждены: Р. Аджинджал (31) – нет.


Несмотря на вязкое поле, нижегородцы достаточно быстро завладели инициативой. Активно действовал правый фланг, на котором атмосферу нагнетали Полянин и Аджинджал. Руслан организовал опасный момент уже на 10 минуте, подав мяч на границу вратарской, откуда Салугин не попал головой в створ.
Гол же пришел с левой бровки – Каряка обыгрался с Сапоговым, тот доставил мяч до Харитонова, который вошел в штрафную и точно пробил в дальний нижний угол -1:0.
Концовка первого тайма получилась особенно богатой на события – помимо целой серии «стандартов», команды обменялись голами. На 43 минуте сызранцы реализовали пенальти, назначенный за снос нападающего Ропотаном – Кержаков не угадал направление полета мяча после удара с «точки» Березуна, а на последней минуте тайма быструю атаку завершил Салугин. Кичин начал ее длинным переводом на фланг Аджинджалу, Руслан прострелил во вратарскую, где Харитонов пропустил мяч, позволив Салугину буквально «расстрелять» ворота – 2:1.
В начале второго тайма нижегородцам удалось забить быстрый гол – Каряка нашел на фланге Кичина, тот прострелил в штрафную, откуда Аджинджал спокойно переправил мяч в сетку. Вышедший на поле Сорочкин вместе с Сапоговым продолжали нагнетать атмосферу около ворот «Сызрани», однако их ударам не хватало точности.
Коллектив из Самарской области сократил разрыв в счете на 66 минуте. Дальний удар Романова из центральной зоны на технику стал откровением для нашей обороны: мяч попал точно в угол – 3:2.
Андрей СОРВАЧЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *