Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Химик» против «Луча» и «Иртыша»

Дзержинский «Химик», находящийся на учебно-тренировочных сборах в турецком Белеке, провел два контрольных матча с командами из восточных регионов России.

ХИМИК (Дзержинск) – ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ (Владивосток) – 1:0 (1:0)
29 марта. Белек.
«Химика»: Гавиловский (Талалихин, 46), Жильцов (Шустиков, 46), Коротков (Егоров, 78), Лобков, Чежия, Акопянц (Белкин, 80), Блуднов (Мануковский, 46), Квасов, Шаров, Гаврюк (Костюков, 46), Жданов (Еркин, 46).
«Луч-Энергия»: Смолкин, Путилин (Могилевский, 70), Удалый, Изотов, Колычев, Резников (Рожков, 53), Суродин, Рашевский, Сагиров (Иванов, 75), Корян (Земченков, 58), Столбовой (Тихоновецкий, 65).
Гол: 1:0 – Е. Гаврюк (29).

Начало игры прошло при территориальном преимуществе дальневосточников. Футболисты «Луча» больше владели мячом, но до серьезных моментов у ворот Гавиловского дело не доходило. В середине тайма Акопянц, Шаров и Лобков организовали атаку, на острие которой оказался Гаврюк, заколотивший мяч в ворота.
После перерыва темп игры возрос, соперники старались чаще атаковать, что приводило к появлению свободных зон в защите, чем и пытались воспользоваться дзержинские футболисты. Несмотря на наличие опасных моментов у обеих команд, счет так и не изменился.
В матче не принимал участия Олег Макеев – у него растяжение мышц паха. А у Артема Даниленко – рецидив травмы, которую он получил во время предпоследнего матча за кубок «Завода имени Свердлова».
Ожидается, что к концу сбора командный лазарет опустеет, и к продолжению первенства коллектив подойдет в оптимальном составе.

ХИМИК (Дзержинск) – ИРТЫШ (Омск) – 2:2 (1:1)
1 апреля. Белек. Спорткомплекс отеля «Кремлин».
«Химик»: Загребин, Жильцов (Егоров), Шустиков (Бутов), Коротков (Чежия), Белкин (Лобков), Мануковский, Акопянц (Квасов), Костюков, Гаврюк (Шаров), Еркин, Жданов (Блуднов).
«Иртыш»: Березин, Башилов, Юрганов, Погребняк, Протопопов (Зубов, 75), Чевелев (Иванов, 65), Кролевец, Гимранов (Мартынов, 61), Киверин, Багаев (Оганесян, 73), Мацюра.
Голы: 1:0 – А. Еркин, 1:1 – А. Багаев (с пенальти), 2:1 – А. Еркин, 2:2 – Н. Погребняк.

Начало встречи осталось за омичами: они имели два реальных шанса, чтобы открыть счет, однако удача была на стороне дзержинцев. Наиболее опасный момент, чтобы отличиться, был у Никиты Киверина, однако полузащитник «Иртыша» не смог реализовать выход один на один. И тут же сработало старинное правило «не забиваешь ты – забивают тебе». Во время одной из контратак «черно-зеленые» открыли счет. Еркин с левого фланга вошел в штрафную площадь, сместился в центр и пробил в дальний от вратаря угол – 1:0.
И все же активность Киверина была вознаграждена: защитники «Химика» остановили его недозволенным приемом в своей штрафной, и Антон Багаев четко реализовал одиннадцатиметровый – 1:1.
После перерыва обе команды действовали обоюдоостро и вполне логично обменялись забитыми мячами. У «Химика» вновь отличился Еркин. Получив передачу от Жданова, Александр пробил метров с восемнадцати – мяч угодил в защитника. Но форвард дзержинцев первым успел на добивание и повторным ударом поразил цель – 2:1.
У «Иртыша» свой первый гол в новом клубе забил Николай Погребняк. После его удара со штрафного мяч задел кого-то из игроков и после рикошета залетел в сетку. Артем Загребин выручить команду не смог – 2:2.
На сборах в Турции «Химик» проведет еще два спарринга: 4 апреля с «Газовиком» из Оренбурга, лидирующим ныне в зоне «Урал-Поволжье», и 7 апреля с барнаульским «Динамо».
Подготовил Вячеслав ВЕРХОТУРОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *