Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Молодежку «Волги» не остановить!

Молодежные команды «Волги» и «Амкара» в отличие от своих старших коллег расположились в верхней половине таблицы. «Красно-черные» опережали «волжан» на три очка, и в случае виктории каждый из коллективов мог рассчитывать на то, чтобы полноценно вмешаться за борьбу за «бронзу».

ВОЛГА-мол. (Нижний Новгород) – АМКАР-мол. (Пермь) – 2:0 (1:0)
30 марта. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 300 зрителей. Плюс 4 градуса.
Судьи: К. Левников (Санкт-Петербург), В. Белов, А. Шаин (оба – Нижний Новгород).
«Волга-мол.»: Осин, Брагин, Тараканов, Семячкин (Кохия, 82), Мамонов, Сорочкин (Шеляков, 80), Дегтярев, Николаев (Маслов, 75), Чурин (Кураев, 89), Паштов (Торшенцев, 44), Карасев (Петров, 57).
«Амкар-мол.»: Селихов, Смирнов (Пермяков, 68), Придюк, Кричмар, Идову, Гаглоев (Лаук, 46), Матяш (Рябокобыленко, 46), Тюкалов (Алейников, 79), Панцырев (Нийхолт, 46), Гагиты (Серпокрылов, 66), Шувалов.
Голы: 1:0 – Паштов (26, с пенальти), 2:0 – Сорочкин (65).
Предупреждены: Мамонов (44), Семячкин (76) – Матяш (29).

Нижегородцы на правах хозяев завладели инициативой, к двадцатой минуте обозначив свое территориальное превосходство в центре поля. Правда, поначалу «волжане» ограничились лишь парой полумоментов. Сперва Дегтярев прострелил с левого фланга, Сорочкин сыграл головой на опережение, пробив от левого угла вратарской, но не попал в цель. А чуть позже Дегтярев простреливал уже от правого края вратарской, но защитник пермяков опередил Паштова, выбив мяч на угловой.
Вскоре серия угловых у ворот гостей вылилась в забитый гол. Классная подача на границу штрафной должна была завершиться ударом Семячкина, но Шувалов на ровном месте сфолил на нижегородском полузащитнике. Пенальти четко реализовал Паштов. Руслан мастерски во время разбега уложил голкипера в левый угол, а сам катнул мяч низом прямо по центру ворот – 1:0.
В перерыве в раздевалке гостей, видимо, состоялся серьезный разговор. Его результатом стали не только три замены, но и десятиминутный натиск на ворота хозяев, который, впрочем, не увенчался успехом. Самый опасный момент создал Тюкалов, хитро пробивший с острого угла в ближнюю «девятку». Но этот маневр разгадал Осин, который не без труда перевел мяч на угловой.
Вслед за штурмом «Амкара» последовала десятиминутка «без ворот», которую завершил Сорочкин. Лучший бомбардир молодежки уже вышел, казалось бы, один на один, но его настиг защитник, однако Михаил не растерялся и пробил из-под него точно в левый нижний угол – 2:0.
Петров мог снять все вопросы о победителе, но его удару с радиуса, завершавшему быструю контратаку, немного не хватило точности – мяч прошел рядом с правой «девяткой».
Последние десять минут стали, наверное, самыми живыми во всей игре. После не засчитанного из-за офсайда гола Идову, как минимум, две возможности было у Торшенцева. Но сначала он не попал в дальнюю «шестерку», а в другом эпизоде защитник «красно-черных» подстраховал своего голкипера.
В итоге «Волга» обыграла прямого конкурента, что позволило «бело-синим» обойти «Амкар» в турнирной таблице по результатам личных встреч. Кроме того, победа над пермяками позволила подопечным Магомеда Адиева подняться на шестое место в турнирной таблице молодежного первенства России.

Магомед АДИЕВ,
главный тренер молодежной
команды ФК «Волга»:
– Сегодня мы победили достойного соперника, но это уже в прошлом. Надо двигаться вперед, идти к своей цели. Можно хорошо играть и проигрывать, а когда хорошая игра дает результат – это просто отлично.
– Михаил Сорочкин продолжает забивать в каждом матче…
– Миша здорово прибавил, это было видно еще на сборах. Сейчас он начал лучше использовать свои моменты, стал регулярно забивать. Но потенциал Сорочкина еще далеко не раскрыт. Он может играть еще лучше.
Руслан ПАШТОВ,
полузащитник молодежной
команды ФК «Волга»:
– Сегодня я попросил замену незадолго до перерыва, так как почувствовал боль в задней поверхности бедра. Мы тренировались с главной командой в Сочи, на тяжелых полях. Сегодня я вроде бы хорошо размялся, но переход с естественного газона на искусственный все равно дал о себе знать.
– Молодежка впечатляюще выступает в 2013 году: три игры – три победы с общим счетом 7:0…
– Просто мы вышли на тот уровень, к которому давно шли. Думаю, будем расти как команда и дальше. Надо что-то выиграть уже, пора подниматься наверх (улыбается).
– Кому посвящаете сегодняшнюю победу и свой гол?
– Всем нашим болельщиками и персонально – редактору клубного телевидения и просто хорошему человеку Кристине Агасарян, у которой 30 марта день рождения. Она всегда рядом, очень переживает за нас. Дай бог счастья и здоровья ей и всей ее семье.
Сергей КОЗУНОВ

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *