Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Игра до «последнего Патрона»

Пятнадцатый, предпоследний тур открытого первенства Дзержинска по футболу среди ветеранов, проходящий на центральном поле стадиона «Химик», оставил вопрос о чемпионе открытым. Теперь все решится в заключительном туре, который пройдет в субботу, 6 апреля.
Команда «Стиль» могла досрочно обеспечить себе звание победителя юбилейного, двадцатого, ветеранского турнира, но, встретив упорное сопротивление «полицейских», довольствовалась лишь одним набранным очком – 1:1. Первые минуты матча с УВД прошли в интересной, обоюдоострой борьбе с хорошими моментами у обеих ворот. Правда, в первом тайме мяч лишь один раз побывал в сетке ворот – это игрок «Стиля» Игорь Князев точным ударом со средней дистанции поразил цель. И все же поражения по такой игре, которая, несомненно, понравилась зрителям, сборная дзержинского УВД не заслуживала. Ответственность за восстановление справедливости взял на себя Гамиров, прежде в течение всего турнира лишь дважды поражавший ворота соперников. Его точный «выстрел» сохранил интригу в первенстве.
«Автозавод» вновь провел в прошедшем туре очень хороший матч, одержав уже третью победу в финальной «пульке». События последних туров для гостей из областного центра развивались просто сказочно: когда соперники дружно «захромали», раздаривая очки направо и налево, «Автозавод» их исправно набирал. Вот и на сей раз в битве «за шесть очков» нижегородцы были сильнее дзержинского «Урана» – 3:0. Причем в первой половине встречи ничто не предвещало разгрома: дзержинцы контролировали игру и ушли на перерыв при ничейном счете – 0:0. Увы, но неприличные ошибки во втором тайме в центре обороны дзержинцев привели к трем пропущенным мячам. Хет-триком отметился лучший голеадор «Автозавода» Олег Таланцев. Особенно красивым, вызвавшим бурный восторг у зрителей, был его третий мяч, забитый после сольного прохода. Обведя по пути нескольких игроков «Урана», Олег
изящным ударом направил «снаряд» в противоход вратарю в самый угол ворот. Без преувеличения, этот гол стал не только украшением тура, но и, думается, всего первенства.
– Это была игра до гола, – так начал свой комментарий к матчу герой тура Олег Таланцев. – Первый тайм получился для нас достаточно сложным. Повезло, забили первыми, а уже потом довершили начатое дело. Без ложной скромности скажу, что играли лучше, поэтому победа вполне заслуженная. Как говорится, плотная футбольная таблица отражает накал борьбы. Ну, а в целом, очень интересный турнир, очень рады, что нас пригласили. Превосходное искусственное поле, отличные команды, все друг друга знают, со многими играли в свое время и вместе, и против, когда выступали за команды мастеров.
Теперь на бомбардирском счету Олега Таланцева – 12 точных ударов. Ровно столько же, сколько у Валерия Ажиева из «Олимпа» и «арсенальца» Николая Сурова. Именно дубль Николая помог дзержинским «канонирам» зафиксировать еще одну крупную победу в туре. Со счетом 3:0 «Арсенал» победил «Сибур».
Результативными выдались матчи второй «шестерки», где главные претенденты на седьмое место – «Корунд» и ОПО – одержали победы и имеют перед заключительным туром по 20 набранных очков. Особо стоит отметить матч «Энергоэффект» – «Корунд», который получился богатым на события и в котором команды рубились между собой до «последнего патрона». Зрители в этой игре увидели забитые мячи и после рикошета, и с пенальти, и со стандартных положений, забитые и ногой и головой. На один «патрон» у корундовцев оказалось больше, они и победили – 3:2.
У какой команды в заключительном туре в обойме окажется больше «патронов»? Ответ на этот и другие вопросы мы получим в ближайшую субботу, 6 апреля, когда станет известен победитель и призеры первенства, а также лучший бомбардир турнира, которого, кстати, от организаторов первенства ждет специальный приз.
Юрий ПРЫГУНОВ.
Фото Сергея ТРЕБУХИНА

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *