Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Химик» вернулся из Белека…

Двумя контрольными матчами в турецком Белеке дзержинский «Химик» завершил очередной учебно-тренировочный сбор.

ХИМИК (Дзержинск) – ГАЗОВИК (Оренбург) – 1:1 (0:0)
4 апреля. Белек. Спорткомплекс «Кариа».
«Химик»: Гавиловский, Лобков, Коротков, Чежия, Жильцов (Шустиков, 46), Шаров (Белкин, 76), Мануковский, Гаврюк (Костюков, 46), Акопянц (Еркин, 46), Квасов (Блуднов, 60), Жданов (Бутов, 90).
«Газовик»: Чихрадзе (Чванов, 46), Полуяхтов (Малых, 46), Ахмедов, Андреев, А. Садыков (Ганиев, 46), Друзин (Кренделев, 46), Иванников (Ладо, 31, Парняков, 61), Кленкин (Ю. Будылин, 46), Перов (Шогенов, 46), Шляпкин (Чернов, 46), Саталкин (Сердюков, 31, Аксютенко, 61).
Голы: 0:1 – Ю. Будылин (58), 1:1 – А. Жданов (65).

Встреча лидеров зон «Урал-Поволжье» и «Запад» прошла в равной борьбе. Инициатива переходила то к одной команде, то к другой. До перерыва опасных моментов было немного. Дальние удары оренбуржцев угрозы для Гавиловского не представляли, а довольно опасные навесы в штрафную прерывали защитники «Химика». У «черно-зеленых» в атаке был активен Жданов. Он удачно «цеплялся» за мяч, пытался прорваться к воротам. На 39 минуте Шаров слева сделал острую передачу в штрафную – Жданов в падении пытался пробить головой, но до мяча не дотянулся.
После перерыва игра заметно обострилась, вратари чаще стали вступать в игру. На 58 минуте «Газовик» смог открыть счет. После навеса справа Чернов сбросил мяч под удар партнеру. Последовал несильный, но точный удар метров с 16. Гавиловский в броске угрозу отвел, но Юрий Будылин опередил защитников и в падении головой добил мяч в сетку – 0:1.
Дзержинцы отыгрались через семь минут. Костюков заработал угловой с правого фланга. Шаров и Костюков разыграли корнер, Шаров навесил в район 11-метровой отметки, где выше всех выпрыгнул Жданов и ударом головой поразил цель – 1:1.
Через две минуты Костюков едва не вывел «Химик» вперед, но его удару метров с 15 в дальний угол не хватило точности.

ХИМИК (Дзержинск) – УФА-2 (Уфа) 1:1 (1:0)
7 апреля. Белек. Спорткомплекс «Аркадия».
«Химик»: Талалихин, Жильцов (Бутов, 75), Лобков, Коротков, Белкин, Шаров, Акопянц (Мануковский, 65), Блуднов, Гаврюк (Костюков, 46), Еркин (Макеев, 60), Жданов.
Голы: 1:0 – Е. Гаврюк (25), 1:1 – М. Ефимовский (82).

В последней игре сбора по разным причинам не смогли принять участие 5 футболистов «Химика»: Шустиков и Чежия получили микротравмы накануне, Даниленко до сих пор залечивает травму, а Квасову и Егорову дали отдохнуть.
Игра проходила с преимуществом дзержинских футболистов, которые чаще создавали опасные моменты у ворот соперника. Так, Жданов и Мануковский могли открыть счет уже в самом дебюте, но… А вот Евгений Гаврюк на 25 минуте своего шанса не упустил.
Дзержинцы продолжили играть в атакующий футбол, и во втором тайме картина особо не изменилась. Однако сопернику удалось поймать «Химик» на контратаке, плюс ко всему, ошибся вышедший во втором тайме на замену Шустиков – 1:1.
Буквально в следующей атаке Мануковский мог вывести «Химик» вперед, но его удар пришелся в штангу, а повторный – мимо ворот.
Отметим, что в строй дзержинской команды вернулся Олег Макеев, который провел на поле 35 минут.
9 апреля «Химик» вернулся домой, а уже 12 апреля начнет целенаправленную подготовку к матчу с «Питером».
Вячеслав ВЕРХОТУРОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *