Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

В дубле «Волги» — ребята с характером!

Футболисты молодежного состава ФК «Волга» ушли от поражения в гостевом матче с дублерами ЦСКА на последних секундах добавленного ко второму тайму времени. Таким образом, подопечные Магомеда Адиева занесли в свой актив волевую ничью, которая позволила нижегородцам продолжить борьбу за бронзовые медали.

ЦСКА-мол. (Москва) – ВОЛГА-мол. (Нижний Новгород) – 2:2 (0:1)
5 апреля. Москва. ЛФК ЦСКА. 200 зрителей.
Судья: Д. Смирнов, Л. Измайлов, А. Горьков (все – Москва).
ЦСКА-мол.: Исупов, Котов (Адамс, 46), Полюткин, Бавин, Георгиевский (Дергачев, 79), Ефремов, Засеев (Иванов, 89), Нетфуллин, Хурцидзе, Базелюк (Амбарцумян, 46), Середин (Мартусевич, 61; Масютин, 90+3).
«Волга-мол.»: Осин, Маслов, Николаев (Торшенцев, 60), Семячкин, Тараканов, Брагин, Дегтярев, Карасев (Паштов, 75), Кохия (Кураев, 80), Чурин (Петров, 69), Сорочкин (Шеляков, 85).
Голы: 0:1 – Сорочкин (31), 1:1 – Мартусевич (81), 2:1 – Мартусевич (86), 2:2 – Торшенцев (90+6).
Предупреждены: Хурцидзе (76), Амбарцумян (87) – Паштов (79), Торшенцев (87).

Поединок с прямым конкурентом в борьбе за «бронзу» молодые нижегородцы провели в необычных условиях.
Армейцы опережали нижегородцев всего на три очка, занимая желанную для «бело-синих» третью позицию. Дополнительной сложностью для молодежки «Волги» стало проведение игры под крышей. Безусловно, в манеже игроки были застрахованы от капризов природы, которая в апреле продолжает огорчать холодным ветром и дождем. Но достаточно узкое поле, душная атмосфера и отсутствие опыта игры в подобных условиях ставили подопечных Магомеда Адиева в непростое положение.
Игра первого круга запомнилась одним из самых курьезных голов молодежного первенства, когда Лайонел Адамс отдавал пас своему вратарю из центрального круга, а мяч в итоге, попав в кочку, оказался в сетке. В ЛФК ЦСКА подобных сюрпризов от газона можно было не ждать.
В итоге сама игра получилась едва ли не самой эмоциональной в сезоне, а манеж сыграл-таки злую шутку с нашей командой.
Москвичи и нижегородцы постарались действовать на встречных курсах, как можно быстрее проходя центр поля. Впрочем, плотная оборона около штрафной не позволяла наносить большое количество ударов.
На 13 минуте Дегтярев едва не забил шедевральный гол со штрафного, назначенного примерно в тридцати метрах от ворот ЦСКА. Мощный удар нашего полузащитника Исупов с трудом перевел на угловой.
Настоящее пиршество моментов возникло на 30 минуте. Сначала Базелюк мощно пробил с левой ноги, но мяч попал в штангу. Сорочкин ответил рейдом по флангу. Михаил вошел в штрафную, убежав от защитника, и предпочел пробить в дальний нижний угол, но не попал. Нападающего сопровождал Семячкин, однако пас на пустой угол Александр так и не получил.
Впрочем, через минуту Михаил свой шанс использовал. Форвард получил передачу на левом углу штрафной и, подработав мяч, левой ногой мощно пробил в правый нижний угол – 0:1.
Во втором тайме москвичи взяли мяч под свой контроль. Правда, в начале тайма Дегтярев едва не забил гол мощным ударом после розыгрыша углового. Но постепенно душная атмосфера в манеже, которая была непривычна гостям, сыграла с ними роковую шутку. Нижегородцы отбивались вплоть до 81 минуты, накрывая порой по целой серии ударов за атаку, а однажды Осин спас команду, отразив «выстрел» в упор. А затем свежий Мартусевич сделал дубль в течение каких-то трехсот секунд. Сначала игрок хозяев точно пробил в левый верхний угол, а затем удачно «вывалился» один в один и своего шанса не упустил – 2:1.
Ко второму тайму судья добавил четыре минуты, которые из-за затяжек времени превратились в шесть. На последних секундах хозяева вводили аут около собственного углового флага. Наши удачно сыграли в отборе, заработав «стандарт», на который в чужую штрафную пошел даже вратарь «волжан» Осин.
После навеса на границе вратарской возникла сутолока, и Торшенцев протолкнул отскочивший к нему мяч в сетку – 2:2!
Таким образом, нижегородцы не отпустили москвичей в отрыв, а Михаил Сорочкин, забив свой двенадцатый мяч в сезоне, и вовсе догнал лучших снайперов молодежного первенства России.
Магомед АДИЕВ,
главный тренер молодежной
команды ФК «Волга»:
– В принципе, ничья, наверное, закономерный итог. Обидно за пять минут пропускать два гола. Но на это есть логичные объяснения – нам даже не предоставили предыгровую тренировку. Мы знали, что будет тяжело. У нас отсутствовал опыт игры в манеже, но мы настраивали ребята на борьбу, несмотря на духоту. У команды есть характер, на нас абсолютно не давит, что мы боремся за «бронзу». Наоборот, чем дальше, тем интереснее. После такой игры мы должны еще прибавить.
Хочу сказать не столько о результате, сколько о характере. Я горжусь ребятами и счастлив работать с такой командой!
Сорочкин забил свой двенадцатый гол. Юрий Калитвинцев хорошо о нем отзывается, но Мише надо продолжать работать. Сегодня он мог забить два-три гола и снять все вопросы о победителе еще в первом тайме. Но выходы один на один он не реализовал…
Знал ли я, что мой отец присутствует на игре? Догадывался. Он говорил, что постарается приехать. Я был полностью поглощен игрой, но, быть может, именно присутствие отца помогло мне сделать правильную замену в концовке, которая позволила нам сравнять счет.
Владимир ТОРШЕНЦЕВ,
полузащитник молодежной команды
ФК «Волга»:
– Гол принес самые лучшие эмоции. Я очень хотел забить свой первый мяч за «Волгу». К тому же на игру приехали мои родители, они живут недалеко от Москвы, и я им обещал, что забью. Жаль, что не получилось победить, но «зальные» условия не позволили нам во втором тайме действовать на своем уровне. Замены вроде бы освежили игру, но мы пропустили два гола в концовке после быстрых атак. Хорошо, что сумели в итоге отыграться. Такие матчи только помогают команде, коллектив становится более сплоченным.
Этот гол – первый для меня на последней минуте встречи, хотя раньше я тоже забивал решающие мячи.
Мне доводилось играть в манеже, также против ЦСКА. Но у большинства ребят такого опыта не было. Это не самая легкая задача. Я же играл в манеже против ЦСКА, «Динамо», «Спартака», так что сравнить есть с чем. В залах везде дышится тяжело, но у армейцев – особенно проблемно. Выходишь на поле и сразу задыхаешься. Главное, что не отпустили соперника.
У нас отличные шансы на «бронзу». Как команда мы доказали это в матче против ЦСКА. Забили дважды, отыгрались на 96-й минуте. Будем работать, чтобы достичь поставленной цели.
Андрей СОРВАЧЕВ

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *