Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Уступили лидеру

Лидер чемпионата – ПФК ЦСКА – оказался сильнее, забив два гола в ворота «Волги» в середине первого тайма.

ЦСКА (Москва) – ВОЛГА (Нижний Новгород) – 2:0 (2:0)
6 апреля. Москва. БСА «Лужники». 7857 зрителей.
Судьи: В. Казьменко (Ростов-на-Дону), В. Дроздов (Москва), И. Зарипов (Ленинградская область).
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес (Набабкин, 86), Вернблум, Игнашевич, Вагнер Лав, Дзагоев (Цауня, 62), Эльм, Тошич, В. Березуцкий, Щенников, Думбия (Мамаев, 74).
«Волга»: М. Кержаков, Булгару, Каряка, Полянин (Харитонов, 46), Саркисов (Салугин, 69), Путило, Р. Аджинджал (Дворнекович, 78), Сапогов, Зайцев, Бордиян, Белозеров.
Голы: 1:0 – Дзагоев (30), 2:0 – Вагнер Лав (35).
Предупреждены: Вагнер Лав (89) – Булгару (52), Зайцев (63), Сапогов (89).
На 90+3 минуте удален Вагнер Лав (ЦСКА) – вторая желтая карточка, грубая игра.
Статистика матча. Удары по воротам – 12:11. Удары в створ ворот – 6 (2 штанги, 1 перекладина):4. Угловые – 3:1. Голевые моменты – 5:1.
«Бело-синие» встречались с армейцами, которые в начале 2013 года предприняли мощный рывок, одержав три победы и при этом не пропустив ни одного мяча. Надежду болельщикам «Волги» оставлял тот факт, что в течение пяти выездных матчей нижегородцы не проигрывали, пропустив в них лишь однажды.
Встречу у «волжан» пропускали восемь (!) травмированных игроков, к которым присоединился Адриан Ропотан, получивший дисквалификацию. Алексей Сапогов, в семье которого случилось горе – у форварда скончался отец – остался в трудный момент рядом с командой.
В течение первого получаса игра шла фактически без ворот. А затем армейцы дважды здорово сыграли на опережении, воспользовавшись потерей концентрации гостей в обороне. Индивидуальное мастерство «красно-синих» в эти моменты стало ключевым.
Сначала Вагнер Лав «воткнулся» в Зайцева, заработав в 25 метрах от ворот опасный штрафной. Эльм классно закрутил «пятнистого» в левый нижний угол, Кержаков отбил мяч в штангу, а потом «снаряд» отскочил точно на ногу Дзагоеву. Спустя пять минут Кержаков спас команду после удара Думбии, венчавшего отличный сольный проход, но Фернандес забросил мяч во вратарскую обратно, Сейду пробил головой, «снаряд» угодил в перекладину, а на добивании первым был Вагнер – 2:0.
Спустя пять минут в штангу попал уже Тошич, но добивания на сей раз не последовало.
Во втором тайме «Волга» гораздо больше владела мячом. Армейцы предпочли отдать инициативу. Но территориальное преимущество нижегородцам не удалось воплотить в голевые моменты. Большинство их ударов были неточны, а финты Путило чаще всего останавливали защитники за несколько метров до перспективной позиции.
Хозяева же действовали на контратаках. Думбия вышел один на один на 60 минуте, но не попал в ворота. Во втором тайме ЦСКА, кстати, не нанес ни одного удара в створ. С выходом Александра Салугина нижегородцы продолжили комбинировать уже около пределов чужой штрафной, но опасный удар по воротам Акинфеева так и не нанесли.
Тем не менее, у матча неожиданно получилась бурная концовка. Две стычки около владений Кержакова переросли в красную карточку Вагнеру. Причем во втором эпизоде бразилец заслужил удаление, так как пошел прямой ногой в Зайцева.
Несмотря на неплохую фрагментами игру, «волжане» прервали успешную гостевую серию. Победа ЦСКА фактически стала иллюстрацией к термину «успех на классе».
Юрий
КАЛИТВИНЦЕВ,
главный тренер «Волги»:
– Мы играли с лидером чемпионата, но все же рассчитывали взять очки. Однако, не сделав ни одного опасного удара, всерьез задумываться об успехе глупо. А два пропущенных мяча – результат банальной потери концентрации. Уступая в счете – 0:2, мы взяли инициативу в свои руки. Скорее, даже ЦСКА нам ее отдал. Второй тайм эпизодами понравился, но не более того. Игра должна нравиться в целом, а не фрагментами. Вроде все футболисты – люди взрослые, но пришлось в раздевалке в перерыве напоминать, что уважать соперника надо до матча, а на поле авторитетов нет.
– В чем причина отсутствия серьезных изменений в составе по сравнению с поединком с «Амкаром»?
– Состав и в следующем матче не будет значительно отличаться – у нас не столь длинная скамейка. Возможны, конечно, какие-то перемены из-за травм и подобных причин, но в целом «обойма» будет той же.
– Как прокомментируете стычку в конце матча, к которой подключился Алексей Сапогов? Он в вашей команде, пожалуй, главный по этой части…
– По какой части он главный, разберемся. Если хочется наказать соперника, надо забить на один мяч больше. В последнее время Алексей стал более сдержанным, но в этот раз решил вспомнить старое. Возможно, это связано с тем, что у него два дня назад умер отец… Тем не менее, Сапогов будет оштрафован: на футбольном поле надо играть, а не разбираться с соперником после свистка судьи.
Леонид СЛУЦКИЙ,
главный тренер ЦСКА:
– Мы взяли три очка, но потеряли Вагнера в тот момент, когда уже просто нужно было спокойно доигрывать встречу. В целом, игрой не слишком доволен: очевидно, что нам не хватало Ахмеда Мусы, а Сейду Думбия не готов пока провести на поле даже 70 минут, которые вынужден был в этой встрече отыграть.
– Как сам Вагнер отреагировал на произошедшее?
– Он извинился перед тренерским составом и перед командой.
– Показалось, что вторую половину встречи ЦСКА провел, экономя силы…
– Вряд ли кто-то экономил силы. Матч складывался таким образом, что после второго забитого мяча нам не нужна была больше активность в атаке. Необходимо было грамотно сыграть в обороне и искать шанс в контратаках. Первое получилось, второе – нет.
– По ходу матча с «Волгой» в первом круге ЦСКА уступал со счетом 0:2. Напоминали своим подопечным об этом поединке?
– Напоминали, конечно, но сейчас дополнительная мотивация никому не нужна. Очевидно, что каждое очко на счету.
Матия
ДВОРНЕКОВИЧ,
полузащитник «Волги»:
– По-моему, мы сыграли против лидера чемпионата достаточно хорошо. ЦСКА – сложный соперник, против которого очень непросто выходить на замену по ходу второго тайма. Я старался усилить игру команды. Не знаю, насколько это получилось.
Армейцы очень сильны в оборонительных действиях. Недаром Игнашевич и Березуцкий столько лет играют за сборную России. Повторю, что мы хорошо действовали во втором тайме, и если бы удалось забить гол, то могли бы спасти игру. Возможно, армейцы бы запаниковали. Но у нас не получилось сократить разрыв в счете, хотя шансы для этого были.
Поражение не связано с ошибками в обороне. Скорее, в этих моментах хозяевам повезло. Надо обладать большим фартом, чтобы мяч после попаданий в каркас ворот отскакивал точно на ногу твоим нападающим. Штанга, потом перекладина… По-моему, это не ошибки в обороне, а именно удачные отскоки. Могло бы повезти нам, но этого не произошло. Хотя, счет все же по игре, наверное…
Михаил
КЕРЖАКОВ,
вратарь «Волги»:
– Если два мяча пропустил, значит, не все вытащил! ЦСКА – очень классная команда. Мы настраивались только на победу, и если б нам удалось взять в столице очки, это был бы большой успех. Увы, не получилось. Соперник забил свои голы, армейцы использовали полумоменты, которые они смогли создать. Можно сказать, что мы проиграли из-за собственных ошибок. Еще раз отмечу класс соперника. «Красно-синие» и мяч хорошо умеют держать, да и нападение у ЦСКА отличное.
Сейчас у нас два дня отдыха, затем начинаем готовиться к матчу с «Анжи». Надеемся, наши болельщики придут на игру с командой Гуса Хиддинка и поддержат нас. Это очень важный матч! А мы постараемся порадовать болельщиков красивой игрой и успешным результатом.
Сергей КОЗУНОВ,
Андрей СОРВАЧЕВ,
Кристина АГАСАРЯН,

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *