Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

КАК АВЕРИН… РАЗДВОИЛСЯ

Беспрецедентный случай произошел в зимнем чемпионате Нижнего Новгорода. В очередном матче, состоявшемся 6 апреля, на поле вышли две команды под руководством… одного и того же главного тренера.
Евгений Аверин выступил в роли наставника и ФК «НН», и ДЮСШ-НИК-1. Соперник «серо-бело-голубых» укомплектован исключительно воспитанниками 1997 года рождения, но молодежь оказалась не из робкого десятка. Так или иначе, Евгению Васильевичу пришлось поволноваться вдвойне.

ФК Нижний Новгород(Нижний Новгород) – ДЮСШ-НИК-1 (Нижний Новгород) – 2:1 (1:1)
6 апреля. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 50 зрителей.
Судьи: А. Штырков (Нижний Новгород), Н. Юлчубаев (Бор).
«Нижний Новгород»: Коляда, Яранцев, Богданов, Чугурин, Арефьев, Морозов, Белецкий, Мельников, Колотухин, С. Жиляев, Краснянский. На замены выходили: Юнисов, Мясников.
«ДЮСШ-НИК»: Голованов, Зырянов, Панков, М. Жигалов, Савин, Демин, Андреев, Давидян, Люнаков, Сисин, Рачков. На замены выходили: С. Жигалов, Савельев.
Голы: 0:1 – Богданов (30, автогол), 1:1 – С. Жиляев (37), 2:1 – С. Жиляев (75).
Наказаний не было.
Игра проходила в два тайма по 40 минут.

В центре внимания вновь оказались фанаты «серо-бело-голубых». Их собралось около полусотни, но своими криками они создали неповторимый антураж.
Впрочем, шумовое сопровождение поначалу не возымело действия. Матч начался с весьма жесткой борьбы за мяч в центре поля, но постепенно обозначилось некое преимущество ДЮСШ. И в одном из эпизодов юношам улыбнулась удача: защитник ФК «НН» Алексей Богданов случайно срезал мяч в сетку своих ворот.
Безусловно, в составе «новых горожан» ощущалась потеря забивного форварда Николая Жиляева, который подписал контракт с клубом «Волга-Олимпиец». В этой ситуации с наиучшей стороны проявил себя его брат – Сергей.
Незадолго до перерыва он мастерски исполнил штрафной метров с 30 – его удар пришелся точно в дальнюю «девятку». А на исходе матча вонзил мяч в сетку ворот рикошетом от дальней штанги.
Стоит отметить, что в целом во втором тайме почерк игры существенных изменений не претерпел. Представители обоих коллективов много ошибались при передаче мяча, вязкая борьба возникала то на одном, то на другом участке поля. При этом, как минимум, дважды мог отличиться «горожанин» Алексей Колотухин, но его выходы «один на один» не увенчались успехом.
А под занавес встречи уже юноши ДЮСШ-НИК-1 перешли к активным атакующим действиям, но голкипер «серо-бело-голубых» Михаил Коляда не дрогнул.
Между тем, сейчас уже совершенно очевидно, что ФК «НН» будет крайне сложно пробиться в число призеров. Межсезонье заканчивается, и болельщиков сейчас очень интересует вопрос, что будет с командой дальше: пойдет ли она на повышение – в одну из лиг областного чемпионата или останется на городском уровне? О текущем положении дел наш специальный корреспондент попросил рассказать директора ФК «Нижний Новгород» Руслана Зырянова:
– Наш клуб создан по инициативе болельщиков и даже во многом из самих болельщиков. Яранцев, Арефьев, Богданов, Колотухин, Чугунов, Чугурин, Филимонов, Краснянский – раньше их можно было увидеть на трибунах. Конечно, есть и более мастеровитые ребята. Выделяются по игре, например, братья Курушины, Морозов, они в футболе довольно давно. А когда в составе появились Сергей и Николай Жиляевы, мы стали показывать более качественный футбол. Николай, правда, не так давно заключил контракт с «Волгой-Олимпийцем».
Статус у ФК «НН» любительский, тренируемся всего дважды в неделю, и сверхсложных задач пока никто не ставит. Впрочем, в ближайшее время я планирую встретиться с председателем попечительского совета клуба Алексеем Гойхманом. На этой встрече и будет решаться так интересующий многих вопрос: где играть ФК «НН» в ближайшее время – в чемпионате города или области.
Алексей Липович из-за большой загруженности на работе, к сожалению, не всегда может присутствовать на трибунах, но мы его держим в курсе всех дел коллектива. У ребят есть желание играть, и это залог будущих побед!
Сейчас команда стабильно берет очки, мы постепенно идем вперед, уступая в мастерстве только клубам, имеющим более сильную функциональную и физическую подготовку. Они и возглавляют турнирную таблицу. Попасть в пятерку сильнейших, думаю, нам вполне по силам.
Андрей СОЛОВЬЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *