Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Николай Толстых пожелал «Волге» удачи

221475В большом конференц-зале Центра международной торговли состоялась пресс-конференция по итогам визита в Нижний Новгород президента Российского футбольного союза Николая Толстых. Ее фрагменты мы предлагаем сегодня вашему вниманию.
Николай ТОЛСТЫХ, президент РФС:
– Цель визита в Нижний Новгород для делегации РФС – проведение семинара-совещания с представителями региональных федераций, входящих в межрегиональный союз «Приволжье». В его рамках мы обсудили ряд актуальных вопросов по развитию футбола и разработке стратегии развития футбола до 2020 года. Также обсуждались вопросы, актуальные для членов РФС и региональных федераций – развитие детско-юношеского футбола, массового футбола и других видов игры номер один. Мы были рады услышать мнения представителей региональных федераций, их видения перспектив развития футбола, смогли обменяться мнениями. Встреча взаимно обогатила как руководство РФС, так и региональные федерации.
Помимо всего прочего, мы довели до сведения региональных руководителей вопросы, касающиеся перспектив технического развития, о которых рассказал технический директор Андрей Владимирович Лексаков, подготовивший сообщение по подготовке тренерских кадров.
Сотрудники юридического отдела РФС рассказали о совершенствовании законодательной базы в области физической культуры и спорта, законопроектов, касающихся футбола.
Еще раз хочу подчеркнуть, что РФС считает своим приоритетным направлением развитие футбола в регионах, полагая, что роль региональных федераций, конечно, должна быть определяющей при реализации планов развития. Мы обсудили ряд вопросов о развитии региональных федераций, получив ряд просьб, которые учтем при подготовке главного мероприятия ближайшего периода – конференции РФС, которая состоится 18 мая в Москве. На ней мы обсудим вопросы, связанные с рассмотрением реализации программы развития футбола 2006-2016 года, стратегического документа, действующего в нашем футболе, а также разработки стратегии отечественного футбола до 2020 года.
Это здорово, что в Нижнем Новгороде есть клуб премьер-лиги. Хочу пожелать «Волге» удачи в текущем спортивном сезоне, а также реализации намеченных планов по развитию инфраструктуры, воспитанию резерва, реконструкции спортивных объектов. Очень приятно, что все планы по развитию клуба находят понимание у руководства области.
– Вы встретились с Губернатором. Шел ли разговор о том, что Нижний Новгород попал в число участников чемпионата мира-2018?
– Мы обсуждали эту тему с Валерием Павлиновичем Шанцевым. Не сомневаюсь, что все намеченные планы будут выполнены.
– Насколько особенности нижегородского региона отличаются от других?
– Мы высоко оцениваем реализацию планов РФС в Нижнем, где футбольная структура очень динамично развивается. Большое внимание уделяется массовому и профессиональному футболу. Должен сказать, что нижегородская федерация – одна из тех, которая не только имеет программу развития, но и обладает должным финансированием, что выгодно отличает ее от многих других федераций России.
Записал
Андрей СОРВАЧЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *