Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«ПРИВОЛЖЬЕ» СТАРТОВАЛО!

В первенстве России по футболу среди любительских команд третьего дивизиона (МФС «Приволжье») состоялись первые матчи. Нижегородские команды дебютировали на выезде: «Волга-Олимпиец» одержала убедительную победу в Ульяновске, а «Шахтер» разошелся миром с соперником из Чебоксар.
А совсем скоро, 25 апреля, состоится и первое областное дерби: «Шахтер» и «Волга-Олимпиец» сойдутся между собой в Пешелани.

ВОЛГА-ДЮСШ (Ульяновск) – ВОЛГА-ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) – 0:3 (0:2)
15 апреля. Ульяновск. Стадион «Старт». 100 зрителей.
Судьи: А. Кривозубов (Самара), А. Еремеев (Тольятти), А. Кошелев (Саратов).
«Волга-Олимпиец»: О. Смирнов (Баландин, 78), Грибиниченко, Лачугин, Хохин, Солнцев, Добрынин (Загоненко, 37), Хадаркевич, Ал-р Абрамов, Серков (А. Сычев, 66), Н. Жиляев (А. Борисов, 68), С. Жиляев (Лопухов, 63).
Голы: 0:1 – Н. Жиляев (10), 0:2 – Н. Жиляев (38), 0:3 – Ал-р Абрамов (50, с пенальти).
Предупреждены: Усов (75) – Загоненко (80).

Гости сразу же завладели инициативой, позволив хозяевам в первом тайме лишь однажды прицельно пробить по воротам, но на помощь Олегу Смирнову пришла перекладина. Сами же нижегородцы до перерыва отличились дважды. Дубль оформил Николай Жиляев, забивший два гола-красавца.
На 10 минуте Николай принял длинную передачу из глубины поля и мастерски забросил мяч за шиворот голкиперу. А на 38-й совершил впечатляющий рейд к чужой штрафной, «убрал» на замахе защитника и с левой ноги пробил точно в «девятку».
В дебюте второй половины встречи в ворота хозяев за игру рукой был назначен пенальти, который четко реализовал Александр Абрамов. После этого игра выравнялась, но счет на табло не изменился вплоть до финального свистка.
– И игрой, и результатом в стартовом матче мы остались довольны, – поделился с нами начальник нижегородской команды Михаил Мухин. – Все ребята сыграли дисциплинированно, одержав заслуженную победу.
Сергей КОЗУНОВ
* * *

ЧУВАШИЯ-ДЮСШ (Чебоксары) – ШАХТЕР (Пешелань) – 0:0
15 апреля. Чебоксары. Стадион «Олимпийский». 3000 зрителей.
Судьи: Д. Шеметов (Ульяновск), М. Буховец (Димитровград), П. Амосов (Йошкар-Ола).
«Чувашия-ДЮСШ»: Алексеев, Д. Иванов, Бычков, Горкун, Димитриев, Кадушкин, Богаратов, Хозилов, Ефимов, Проталионов, К. Иванов (Пиняев, 79).
«Шахтер»: Есипенко, Родин, Корнишин, Н. Борисов, Забелин, С. Родионов, Назаркин, Конов (Ил. Егоров, 46), Заболотный, Федотов, Столяров (Р. Джигкаев, 46; Варфоломеев, 69).
Предупреждены: К. Горкун (72) – Н. Борисов (40).

 

Андрей ПЛАКСИН,
главный тренер «Шахтера»:
– Игра прошла с нашим преимуществом, но свои моменты «Шахтер» не использовал. Один только Столяров уже в первом тайме дважды мог отличиться. Что же касается атакующих действий соперника, то хозяева отметились парой опасных штрафных. Хоть в названии чувашской команды есть слово «ДЮСШ», по сути, это сборная республики. Думаю, она в этом чемпионате сможет себя показать.
На стартовой игре «Шахтера» в первенстве сказались две причины. Первое: отсутствие полноценной подготовки к сезону – футбольное поле в Пешелани не было готово для тренировок. Второе – отсутствие ключевого защитника Кирилла Кудряшова, который пропускал матч из-за травмы.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *