Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Обожглись на «Анжи»

Нижегородская «Волга» уступила «Анжи» в родных стенах.

ВОЛГА (Нижний Новгород) – АНЖИ (Махачкала) – 0:3 (0:2)
14 апреля. Нижний Новгород. Центральный стадион «Локомотив». 12000 зрителей.
Судьи: В. Безбородов (Санкт-Петербург), А. Малородов (Сартаов), М. Еровенко (Краснодар).
«Волга»: М. Кержаков, Белозеров, Полянин, Булгару, Бордиян, Ропотан, Каряка, Путило, Р. Аджинджал (Кудряшов, 72), Сапогов (Зайцев, 71), Салугин (Саркисов, 59).
«Анжи»: Габулов, Спахич, Жоао Карлос, Логашов, Гаджибеков, Жусилей, Диарра, Жирков (Карсела, 79), Виллиан (Ахмедов, 74), Буссуфа, Траоре (Шатов, 78).
Голы: 0:1 – Спахич (33), 0:2 – Траоре (40), 0:3 – Виллиан (73).
Предупреждены: Ропотан (26), Бордиян (61), Белозеров (67) – Спахич (15), Диарра (62).
На 67 минуте удален Ропотан («Волга») – вторая желтая карточка, грубая игра.
Статистика матча. Удары по воротам – 6:8. Удары в створ ворот – 1:5. Угловые – 2:4. Голевые моменты – 1:3.

За последние два сезона у махачкалинского клуба дважды случались длительные безвыигрышные серии. Обе они включали в себя по пять матчей, но ни разу не случалось, чтобы махачкалинцы допускали осечки шесть раз подряд. К сожалению, встреча в Нижнем пришлась именно на шестой поединок. Кроме того, все матчи между «Волгой» и «Анжи» в рамках премьер-лиги завершались со счетом – 1:2.
Хорошая погода и статус матча привлекли на стадион большое количество болельщиков, которых собралось двенадцать тысяч! К сожалению, нижегородцы не смогли порадовать их яркой игрой, создав не так много голевых моментов.
Как и в матче с ЦСКА, «Волга» первые тридцать минут играла, в целом, на равных с фаворитом, не позволяя ему создавать моменты у своих ворот. Махачкалинцы же сделали ставку на забросы на Траоре, но они, по большей части, не доходили до адресата. Подачи с угловых были опасными, но гостям никак не удавалось нанести решающий удар. Хозяева же сделали ставку на контратаки, но чаще всего их подводила неточность в передачах.
Как и в «Лужниках», фаворит забил дважды буквально за пять минут. Сначала Спахич сильно и точно пробил головой из пределов штрафной после кросса Жиркова от левой бровки. Нижегородцы побежали
отыгрываться, даже создали голевой момент – Путило «выстрелил» с подбора, но не попал в ближнюю «девятку», а затем «зевнули» контратаку, которую по правому флангу разогнал Буссуфа. Защитники успели прервать передачу на границу вратарской, но подоспевший Траоре поставил корпус Полянину и переправил мяч «в девятку».
Во втором тайме нижегородцы попытались завладеть инициативой, но опасных ударов так и не последовало – Бордиян пробил точно в руки Габулову, а Каряке не хватило точности. Затем команду подвел Ропотан, заслуженно схлопотавший второе предупреждение. Юрию Калитвинцеву пришлось перестраивать игру: заменить Сапогова, выпустив нового опорника. Адриан же теперь не сможет помочь команде в очень важной встрече в Саранске.
А затем «Анжи» установил окончательный счет в матче – Виллиан пытался отдать пас на Траоре, но мяч от Белозерова отскочил обратно к нему, и бразилец эффектно перекинул голкипера.
Нижегородцы не смогли набрать очков в матчах с лидерами, но нет смысла посыпать голову пеплом: решающие поединки с прямыми конкурентами – впереди.
Юрий КАЛИТВИНЦЕВ,
главный тренер «Волги»:
– Класс есть класс. Еще говорят, что порядок бьет класс. Но не сегодня. «Анжи», действительно, классная команда. Нам тяжело конкурировать с махачкалинцами. Так что счет по игре.
– В предыдущих двух турах «Анжи» набрал всего два очка. Неужели «Мордовия», «Крылья» и «Алания» сильнее «Волги»?
– У нас еще предстоят очные встречи между собой. В них и решим, кто сильнее.
– Был ли сегодня шанс у «Волги»?
– Шанс всегда есть. Не было простора. Мы проигрывали гостям вверху и при подборах.
В концовке встречи мы сознательно перешли на навал, но и он ничего не принес.
– Что можете сказать о третьем голе?
– Центральные полузащитники упустили Жиркова, а затем случилась череда ошибок. Да, вратарь мог выручить, но пропущенный мяч – это не его вина.
– Прокомментируйте удаление Ропотана.
– Все было по делу. Судья разбирался в этом эпизоде довольно долго, но в итоге разобрался верно.
Гус ХИДДИНК,
главный тренер «Анжи»:
– После поражений и ничьих мы очень хотели одержать победу. И добились хорошего результата, особенно с учетом того, как билась «Волга», и принимая во внимание не самое качественное состояние поля.
– Почему не играл сегодня Это’О?
– Он вернулся из расположения сборной с повреждением. Затем провел встречу с «Аланией», причем играл не совсем здоровым. Надеюсь, в следующем матче он выйдет на поле.
– Он приезжал в Нижний Новгород?
– Да, Самюэль сегодня был на стадионе и даже успел пообщаться с прессой.
– Позволит ли эта победа преодолеть спад и побороться за место в Лиге чемпионов?
– В первую очередь, победа важна для уверенности. В последних играх самоотдача была на уровне, но нам не везло. Мы попадали в перекладины, в штанги…
Также надо отметить, что это нормально, когда после подъема идет спад. У меня к футболистам нет претензий ни по игре, ни по физической подготовке. Очень важно в трудные моменты держаться вместе и не искать виноватых.
Виталий БОРДИЯН,
защитник «Волги»:
– В первые полчаса игры мы не позволяли сопернику создавать моменты у наших ворот, а затем невнимательно сыграли при стандартном положении. Думаю, что подобная невнимательность и привела к итоговому результату.
Понятно, что у «Анжи» в каждой линии – классные мастера. Тяжело играть против Виллиана, Траоре, а ведь Это’О еще не было на поле. Что говорить, у соперника хорошие исполнители, да и мы еще попали на них в момент, когда все травмированные у махачкалинцев вернулись на поле. У «Анжи» была запредельная мотивация, а для нас каждая игра, как кубковая, но в этот день у нас не получилось взять очки.
В матчах против «Мордовии», «Крыльев» и «Алании» будет решаться судьба аутсайдеров чемпионата. Их надо обязательно выигрывать. Конечно, неприятно, что не набрали очки с «Анжи», но если смотреть на вещи реально, то ничего страшного не произошло. Классная команда сегодня заслуженно победила.
Сергей КОЗУНОВ,
Андрей СОРВАЧЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *