Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Были близки к победе

Большинство конкурентов «волжан» в борьбе за «бронзу» сыграли днем ранее. ЦСКА и «Зенит» очки потеряли, и в случае победы над «Анжи» молодежка «Волги» продолжила бы дышать в спину «Локомотиву», но…

ВОЛГА-мол. (Нижний Новгород) – АНЖИ-мол. (Махачкала) – 1:1 (1:1)
13 апреля. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 800 зрителей.
Судьи: А. Анопа (Благовещенск), О. Снегирев (Нижний Новгород), А. Тихомиров (Павлово).
«Волга-мол.»: Осин, Брагин, Кичин (Николаев, 46), Семячкин, Кохия, Мамонов (Маслов, 76), Дегтярев, Петров (Шеляков, 72), Чурин, Торшенцев (Беляков, 82), Сорочкин.
«Анжи-мол.»: Дженетов, Шамсудинов, Расулов, Мусалов, Сулейманов, Тунденков, Удунян, Мухаммад, Мусалов, Байсонгуров (Омаров, 71), Мирзаев.
Голы: 0:1 – Тунденков (24), 1:1 – Брагин (38, с пенальти).
Предупреждены: Торшенцев (20), Семячкин (58), Кохия (80) – Мирзаев (80), Омаров (80), Мухаммад (90).

Добавлял оптимизма и тот факт, что у гостей пропускал игру лучший бомбардир Сердер Сердеров, а последние шесть поражений из семи гости потерпели, когда не могли поразить ворота соперника. Впрочем, не обошлось без потерь в составе и у нижегородцев – Магомед Адиев не мог рассчитывать на дисквалифицированного Руслана Паштова и травмированного Дмитрия Карасева. Зато впервые за молодежную команду сыграл Валерий Кичин, которого, наверное, справедливо можно назвать героем этой встречи.
Тон же в действиях гостей задавал Шариф Мухаммад – полузащитник, который несколько раз призывался Гусом Хиддинком в главную команду. Он и взял на себя роль дирижера атак молодых дагестанцев.
Начало встречи выдалось достаточно тягучим, команды попеременно владели инициативой, а дело до острых моментов так и не доходило. Естественно, в подобном случае особенно опасными стали «стандарты». После очередного углового Тунденков беспрепятственно пробил головой, попав точно в левый нижний угол – 0:1.
«Волжане», пропустив гол, постепенно прибрали инициативу к своим рукам, создав ряд реальных угроз воротам соперника. Сначала голкипер гостей, уже лежа на газоне, ногой отразил удар в упор Торшенцева. Вскоре Кичин едва не забил гол-красавец с острого угла, метив в «девятку», а Сорочкин не смог попасть по мячу с угла вратарской.
Впрочем, активный Кичин, затерзавший защитников на своей бровке, в одном из эпизодов заработал пенальти – игрок гостей прямой ногой врезался в Валерия. Брагин в отсутствии Паштова пошел исполнять удар с одиннадцатиметровой отметки и был точен, разведя мяч и вратаря по разным углам – 1:1.
Во втором тайме нижегородцы упустили как минимум три реальные возможности – Сорочкин и Торшенцев не реализовали выходы один на один, а Мамонов едва не забил гол головой со «второго этажа», но мяч, задев штангу, ушел за лицевую линию.
После опасного навеса хозяева протолкнули-таки футбольный «снаряд» в сетку, но судья решил, что секундой ранее было нарушение правил. Кроме того, несколько раз перспективные атаки хозяев останавливал лайнсмен.
Гости же отметились лишь дальним, но очень хитрым ударом Мухаммада, после которого Осин не рискнул забрать мяч намертво, переведя его на угловой.
Упустив несколько отличных возможностей, нижегородцы пополнили свою очковую «копилку» лишь одним баллом, догнав питерский «Зенит». От «бронзы» подопечных Магомеда Адиева теперь отделяет четыре очка.
Артем БРАГИН,
защитник молодежной команды ФК «Волга»:
– Похоже, мы просто не успели отойти после тяжелейшей игры с ЦСКА. Сегодня нам не хватило свежести. Мы не смогли показать свой лучший футбол. Что касается команды «Анжи», то она, как и большинство кавказских клубов, всегда заряжена на борьбу. Единоборств сегодня на поле было слишком много, поэтому игра получилась сумбурной.
– Почему именно ты взялся исполнять пенальти?
– У нас из-за дисквалификации игру пропускал штатный пенальтист Руслан Паштов, и в его отсутствие я подошел к мячу, потому что был уверен в себе. Молодежке «Анжи» я уже забивал, так что сегодня продолжил добрую традицию.
В заключение хочется сказать, что мы настраивались только на победу. Сегодня же, увы, потеряли два очка, которых нам может не хватить на финише сезона.
Валерий КИЧИН,
защитник «Волги»:
– Игра складывалась в нашу пользу, однако нам сегодня не повезло. Прежде всего, потому что хромала реализация моментов. Да и
предыдущий матч с армейцами столицы отнял у ребят много сил и эмоций.
– Расскажи, что произошло в эпизоде, когда судья назначил пенальти, ведь ты был непосредственным участником этого момента?..
– Игрок «Анжи» не успевал за мячом и «воткнулся» прямой ногой мне в бедро. Это было явное нарушение правил, и судья абсолютно справедливо назначил пенальти.
– Как тебя приняли в молодежке?
– Все ребята – просто отличные. Спасибо им за игру!
Сергей КОЗУНОВ, Андрей СОРВАЧЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *