Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Стильный» чемпион

Четырехмесячный футбольный марафон под названием «Открытое первенство Дзержинска по футболу среди ветеранов» завершился победой команды «Стиль». Это стало известно после матчей заключительного тура, которые прошли 6 апреля.

В двух заключительных матчах игрового дня, которые шли параллельно на двух половинках искусственного поля центрального стадиона «Химик», решалась судьба не только первого места, но и призеров первенства. Три команды – «Стиль», «Автозавод» и «Уран» – имели шансы взобраться на высшую ступень пьедестала. Наиболее предпочительные были они у «Стиля», победа которого в матче с «Ураном», независимо от результата параллельной встречи, выводила его на первое место. Возможно поэтому «стильные», находясь в близком предчувствии от чемпионских лавров, активно начали встречу, проведя несколько достаточно опасных атак. Но уверенно действовала оборона «Урана» во главе с Алексеем Вавиловым. И все же еще в первой половине встречи ему дважды пришлось доставать мяч из сетки своих ворот после точных ударов Павлова и Рабынина. Особенно красивым получился второй забитый мяч, когда Сергей Рабынин после углового удара метров с девяти в падении головой поразил ворота соперника. Как впоследствии оказалось, этот эффектно забитый мяч оказался поистине «золотым».
Во втором тайме игра шла на встречных курсах, с некоторым преимуществом «урановцев». Но отлично действовал в «рамке» своих ворот голкипер «Стиля» Олег Коняхин, отразивший несколько сложных ударов. За пять минут до окончания встречи произошел, наверное, самый кульминационный момент в первенстве, который заставил одних занервничать, других воспрянуть духом, третьих (а это были игроки и болельщики нижегородского «Автозавода») смотреть с надеждой. Этим моментом стал гол бывшего игрока дзержинского «Химика» , а ныне «урановца» Алексея Демидова в ворота «Стиля». Без преувеличения можно сказать, что заключительная пятиминутка для «Стиля» стала самой нервной в прошедшем первенстве, но они сумели с честью выстоять и добиться важной победы, которая сделала их чемпионом юбилейного, двадцатого турнира ветеранов.
– До последнего тура, даже до самого финального свистка арбитра не было ясно, кто станет чемпионом, – сразу после матча поделился впечатлениями о турнире капитан «Стиля» Александр Ильин. – Очень рад, что победили мы, хотя перед началом первенства нашей задачей было попасть в «шестерку». Победа в первенстве досталась нам благодаря характеру, боевитости, а порой и мужеству всех без исключения игроков. В этом турнире мы были настоящей Командой!
В очередной раз высокую результативность продемонстрировали футболисты «Автозавода», одержавшие уже свою пятую крупную победу в первенстве – со счетом 5:1 был повержен «Арсенал». Но сколько бы ни забили нижегородцы, все равно выше второго места они уже не поднялись бы. Тем не менее, серебряные награды для дебютанта первенства – это, несомненно, большой успех. Об этом, кстати, сказал лучший бомбардир команды Олег Таланцев:
– Сами виноваты, что не смогли стать чемпионами, – отметил он. – Обидные потери, как минимум, четырех очков в матчах с аутсайдерами на предварительной стадии (ничьи с ОПО и с «Энергоэффектом» – прим.авт.), лишили нас первого места.
К сожалению, в этом богатом на голы матче Таланцеву не удалось пополнить свой бомбардирский счет, и тем самым с 12 забитыми мячами он остался на третьем месте в списке снайперов. А вот «арсенальцу» Николаю Сурову удалось отличиться в этой встрече и забить свой 13-й мяч в первенстве, который помог ему стать лучшим бомбардиром среди футболистов команд первой «шестерки».
Среди игроков команд, боровшихся в утешительном турнире за 7-12 места, лучшим голеадором стал «олимповец» Валерий Ажиев, 14 раз пора-
зивший ворота соперников. Практически в каждой игре он не уходил с поля без забитого мяча. Вот и в заключительной встрече первенства Ажиев дважды огорчил вратаря «пожарных», внеся тем самым большой вклад в общую победу своей команды – 3:2. Проиграв, ОПО сразу с седьмого места опустился на девятое, пропустив вперед своего непосредственного «обидчика» и команду «Корунд», который автоматически получил три очка в связи с отказом продолжать выступление команды «Нептун».
В матче двух аутсайдеров первенства – «Энергоэффекта» и «ЭлитФоруса» – победу «за явным преимуществом» одержали ильиногорцы, забив в ворота «эффектных» четыре безответных мяча – все на счету Сергея Хвостова. Эта победа позволила «ЭлитФорусу» сравняться по очкам с «Энергоэффектом», но по результатам личных встреч все же опередить их и занять предпоследнюю строчку в турнирной таблице. Кстати, именно эти дополнительные показатели решили судьбу третьего места. Бронзовые награды получат футболисты «Урана», набравшие вместе с «полицейскими» по 28 очков, но имеющие положительный баланс в личных встречах (победа и ничья).
Награждение призеров первенства, а также лучших игроков турнира состоится в перерыве футбольного матча первенства России среди команд второго дивизиона между дзержинским «Химиком» и санкт-петербургским «Питером», который состоится на центральном стадионе «Химик» 20 апреля.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *