Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Футбольная перекличка. Бор

Борский «Спартак» в рамках подготовки к сезону на прошлой неделе провел сразу три контрольных матча и во всех добился побед. При этом «красно-белые» много варьировали составом, дав возможность проявить себя всем имеющимся футболистам, в том числе дублерам.

СПАРТАК (Бор) – СЕМЕНОВ (Семенов) – 4:1 (3:1)
18 апреля. Бор. Стадион «Спартак».
Судья: И.Звездов (Бор).
«Спартак»: Изосимов (Ал-р Баянов, 46), Щуров, Дурнев, Мартынов, Белов, Логинов, Спичков, Пуртов, Телегин, Давыдов, Рогожин. На замены выходили: Домахин, Кокурин, Киричев, Тимофеенко, Ал-й Рогожин, Арефьев, Бородачев, Лебедев.
«Семенов»: Зайцев, Агапов, Андр. Красильников, Ник. Романов, Дан. Смородин, Пятаев (Дубровский, 46), Кочетов (Кайнов, 75), Антонов (Арс. Красильников, 80), Ал-й Сатуров (Никишин, 35; Ил. Мордаков, 70), Ник. Мордаков (Скорняков, 70), Серг. Сатуров (Кузнецов, 80).
Голы: 1:0 – Логинов (25), 2:0 – Телегин (30), 2:1 – С.Никишин (37), 3:1 – Логинов (43), 4:1 – Арефьев (58).

СПАРТАК (Бор) – СПАРТАК (Богородск) – 0:1 (0:1)
20 апреля. Бор. Стадион «Спартак».
Судья: И.Звездов (Бор).
«Спартак» (Бор): Изосимов (С.Борисов, 46), Дурнев, Ал-й Рогожин, Тимофеенко, Кокурин, Телегин, Спичков, Арефьев, Пуртов, Лебедев, Ден.Давыдов. На замены выходили: И.Рогожин, Р.Домахин, Бородачев, Д.Мартынов, Белов, Щуров.
«Спартак» (Богородск): М. Родионов, С. Киселев, Андрейчиков, Соловьев (Староверов, 46), Лепешкин, Береснев, Д. Дмитриев (Кубышкин, 55), В. Макаров, Воронин, Донцов, Арт. Кузнецов (Молянов, 55).
Гол: 0:1 – В. Макаров (35).
На игру обеих команд, особенно до перерыва, оказало влияние очень жесткое поле, к которому футболисты долго приноравливались. Поскольку в первом тайме хозяева выставили неоптимальный состав, Богородск этим не преминул воспользоваться. На 35 минуте красивая комбинация гостей завершилась взятием ворот. Воронин с фланга сделал передачу на Донцова, тот хорошо сбросил мяч на линию штрафной, откуда играющий главный тренер гостей Валерий Макаров эффектно пробил в дальний угол. Стоит также отметить и удар Донцова в штангу в первом тайме.
После перерыва «красно-белые» борчане благодаря заменам игру выравняли, пошла она на встречных курсах, моменты для взятия ворот были как у тех, как и у других. Так, у гостей мог отличиться Молянов, а борчане в самой концовке могли вырвать ничью, но удар головой буквально с пяти метров пришелся в Родионова. Счет до финального свистка так и не изменился.
По словам главного тренера богородского «Спартака» Валерия Макарова, его команда к старту в чемпионате области готова процентов на 80. В оставшееся до первого тура время серебряные призеры прошлогоднего первенства контрольных матчей играть не собираются. Планируется лишь «двусторонка» главной команды с дублем.

По словам главного тренера «Спартака» Сергея Мухотина, подготовка команды идет в плановом режиме. Все имеющиеся футболисты находятся в строю, за исключением Евгения Носова, который получил травму голеностопа в начале февраля – во время первой тренировки в ФОКе «Красная горка».
Не так давно Жене была сделана операция в ГИТО, и сейчас он проходит курс реабилитации, в частности, физиолечение. К тренировкам по индивидуальной программе Носов сможет приступить ближе к лету.
Перед стартом сезона «Спартак» проведет еще один контрольный матч – 29 апреля. На своем стадионе подопечные Сергея Мухотина встретятся с местной командой «Старт», ставшей недавно чемпионом Бора по мини-футболу.
А уже 2 мая запланирована домашняя премьера в чемпионате. В этот день к «Спартаку» пожалует дубль выксунского «Металлурга». Кстати, в новом сезоне спартаковцы обновят и свою экипировку. В частности, уже заказана игровая форма всемирно известного производителя «ADIDAS».
20 апреля сразу после матча основных составов между собой встретились дубли «Спартаков»:

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *