Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

До «бронзы» — два очка…

После двух подряд ничейных результатов отрыв нижегородцев от желанной «бронзы» составлял четыре очка…

МОРДОВИЯ-мол. (Саранск) – ВОЛГА-мол. (Нижний Новгород) – 0:4 (0:2)
19 апреля. Саранск. Стадион «Старт». 300 зрителей.
Судьи: А. Баталов (Ижевск), Р. Равилов, С. Сарайкин (оба – Саранск).
«Мордовия-мол.»: Шебанов (Зимин, 67), Перендиа (Орлов, 46), Степанец (Чубукин, 46), Юсупов, А. Соболев, Д. Соболев (Трибушинин, 76), Бармин, Крутов (Маланьин, 71), Аскеров (Татоян, 46), Терентьев, Маркин (Захаров, 64).
«Волга-мол.»: Нигматуллин (Осин, 82), Брагин, Кохия, Мамонов, Кичин (Николаев, 75), Семячкин (Семин, 77), Кудряшов (Дегтярев, 60), Ропотан (Чурин, 65), Паштов, Торшенцев (Петров, 73), Сорочкин (Карасев, 70).
Голы: 0:1 – Паштов (14), 0:2 – Паштов (25), 0:3 – Торшенцев (61), 0:4 – Дегтярев (90).
Предупреждены: Юсупов (23), Перендиа (38), Аскеров (44), Шебанов (61), Терентьев (88) – Ропотан (28), Семячкин (49), Кохия (87).

На третью ступень пьедестала, помимо «бело-синих», претендуют еще пять коллективов, поэтому в каждом из шести оставшихся матчей подопечные Магомеда Адиева должны играть только на победу. Впрочем, результат первого круга, когда нижегородцы обыграли сверстников из «Мордовии» со счетом 5:1, внушал оптимизм.
В этой встрече молодежная команда получила серьезное подкрепление от Юрия Калитвинцева, который отправил в дубль Артура Нигматуллина, поигравшего в Саранске в прошлом сезоне, Валерия Кичина, Дмитрия Кудряшова и Адриана Ропотана, пропускающего встречу главных команд из-за очередной дисквалификации.
Кроме того, поединок в Саранске стал очной встречей Михаила Маркина и Михаила Сорочкина, которые оба забили в нынешнем молодежном первенстве по 12 мячей.
Впрочем, героем первого тайма стал Руслан Паштов, уже к его середине оформивший дубль. Сначала хавбек подкараулил отскок от защитника после прострела от лицевой линии и спокойно переправил мяч в сетку от границы вратарской, а затем Руслан шедеврально исполнил штрафной, поразив чуть ли не с тридцати метров правую «девятку»!
А что же хозяева? Они старались играть первым номером, но большинство своих моментов создали со «стандартов». Уже на 6 минуте Степанец мог открыть счет, но пробил с ближней дистанции выше цели. В итоге подачи с углов поля и с флангов практически каждый раз таили опасность для защитников гостей, но те каждый раз в последний момент, тем не менее, опережали игроков «Мордовии».
Нижегородцы же отвечали контратаками, которые чаще других «разгонял» точными передачами Кудряшов. Однажды Шебанову пришлось страховать защитников примерно в тридцати метрах от ворот, играя на опережении.
Во втором тайме наши ребята взяли мяч под свой контроль, комбинируя преимущественно в центре поля. Всплеск в игре случился в районе 60 минуты. Сначала Маркин опасно пробил рядом с левой «девяткой» – мяч зацепил боковую сетку, а затем наши нападающие помешали друг другу, так и не замкнув прострел с левого фланга. Наконец, Торшенцев опередил у правого угла штрафной голкипера и отправил мяч в сетку.
Вышедший на поле Карасев мог довести счет до неприличного, но дважды не реализовал выходы один на один. В первом случае форвард попытался пробить между ног вратарю, однако тот успел среагировать. Затем нападающий обыграл голкипера, но не попал в ближний угол. А вот Дегтярев на последней минуте матча свой шанс реализовал, спокойно отправив мяч в правый нижний угол – 0:4.
Магомед АДИЕВ,
главный тренер молодежной
команды ФК «Волга»:
– Довольны ли вы игрой, которую показала сегодня команда?
– Да, дело даже не в результате. Порадовала именно игра. Мы утратили свою игру в матче с «Анжи» и смогли ее вернуть в Саранске. Провели качественный матч, соперник создал лишь что-то в самом начале, да и то со «стандартов». Больше мы не позволили ему сделать ничего. Так что этот матч мы можем занести себе в актив.
– Две ничьи подряд сказались на уверенности команды?
– Я думаю, что не сказались. Матч с «Анжи» нас разозлил. Мы, кстати, знали, что встреча с махачкалинцами будет очень тяжелой, потому что после игры с ЦСКА команда никак не могла отойти, не находила нужных эмоций. Так бывает после серьезных игр. После них тяжело даже с аутсайдерами. Быть может, это моя ошибка как тренера, что я не смог настроить ребят должным образом. Но в Саранске мы смогли сыграть так, как действовали до предыдущего матча.
– В центре полузащиты в этом матче играли футболисты основы – Кудряшов и Ропотан. Это помогло вам, или, наоборот, наигранные схемы оказались разрушены?
– Вы правильно отметили, что это палка о двух концах. Ропотан и Кудряшов – это большие футболисты, их мастерство не вызывает никаких сомнений. Они получили игровую практику в матче за молодежную команду. После двух ничьих, когда в составе достаточно травмированных ребят, наверное, их действия пошли нам в плюс. Они вели за собой команду, много подсказывали, вышли заряженными на борьбу.
– Ничья с «Анжи» команду разозлила, а крупная победа не расслабит?
– Нет, ни в коем случае. Мы договорились с ребятами еще на сборах, что поставили цель и идем к ней. Так что будем двигаться вперед.
Андрей СОРВАЧЕВ,
Саранск – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *