Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Первая победа «Шахтера»

После ничьи в Чувашии «Шахтер» одержал первую победу в стартовавшем первенстве МФС «Приволжье». В гостях без больших проблем была повержена ульяновская «Волга-ДЮСШ». Судьбу поединка пешеланцы решили еще до перерыва.

ВОЛГА-ДЮСШ (Ульяновск) – ШАХТЕР (Пешелань) – 0:2 (0:2)
17 апреля. Ульяновск. Стадион «Старт». 100 зрителей.
Судьи: А. Кошелев (Саратов), А. Кривозубов (Саратов), А. Еремеев (Тольятти).
«Шахтер»: Есипенко, Родин, Корнишин, Н. Борисов, Забелин, С. Родионов, Конов, Р. Джигкаев (Варфоломеев, 54), Заболотный, Федотов (Назаркин, 65), Столяров (Ил. Егоров, 75).
Голы: 0:1 – Федотов (33, с пенальти), 0:2 – Заболотный (45).
Предупреждены: Захаров (87) – С. Родионов (18).
На 32 минуте удален Рахманов («Волга-ДЮСШ») – лишение соперника явной возможности забить гол.
Андрей ПЛАКСИН,
главный тренер «Шахтера»:
– Игра получилась обоюдоострой, большую часть матча соперники играли без центра поля. В первой 15-минутке соперники обменялись острыми выпадами. Сначала хорошую возможность не использовал Заболотный, а затем хозяева разыграли комбинацию после ввода мяча из аута, и последовал удар в перекладину ворот «Шахтера».
В дальнейшем мы прибрали инициативу к своим рукам, действовали острее ульяновцев. Только в первом тайме «Шахтер» подал порядка десяти угловых. Один из них привел к тому, что защитник «Волги-ДЮСШ» Рахманов выбил мяч рукой из своих ворот. Бесспорный «фол последней надежды». Как следствие – удаление и пенальти, который реализовал Федотов.
После отличиться мог Столяров, однако удвоил счет не он, а Заболотный перед самым перерывом. Эту быструю голевую атаку начал Федотов, отдал мяч на фланг Джигкаеву, тот вошел в штрафную и буквально вложил передачу в голову Заболотного. Алексею оставалось «расстрелять» ворота соперника с близкого расстояния.
После перерыва мы полностью контролировали игру, преимущество «Шахтера» было еще более ощутимым, нежели в первом тайме. Однако мяч никак не хотел идти в ворота. Один только Федотов трижды мог забить, шанс был у вышедшего на замену Варфоломеева… Чтобы забить еще, не хватило везения и сыгранности.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *