Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Валидольная» победа над аутсайдером

Команды второй лиги возобновили первенство после зимней паузы. В первом матче после длительного перерыва дзержинский «Химик» не без труда справился с аутсайдером зоны «Запад» – «Питером».

ХИМИК (Дзержинск) – ПИТЕР (Санкт-Петербург) – 2:1 (1:0)
20 апреля. Дзержинск. Центральный стадион «Химик». 3000 зрителей.
Судьи: А. Пчелинцев (Рязань), А. Петросян (Бронницы), Д. Дзунович (Москва).
«Химик»: Гавиловский, Жильцов, Чежия, Коротков, Лобков, Акопянц (Белкин, 90+), Гаврюк (Костюков, 67), Мануковский, Квасов (Блуднов, 63), Шаров (Даниленко, 74), Жданов (Макеев, 73).
«Питер»: Белоусов, Пучков, Сальманович, Авдеев, Стренаков, Помецко (Косенко, 76), Шиков, Алексеевцев (Елисеенок, 71), Макаров, Давоян (Патреляк, 59), Ильин (Кирьянов, 70).
Голы: 1:0 – Жданов (45), 1:1 – Алексеевцев (71), 2:1 – Даниленко (90+).
Предупреждены: нет – Помецко (28), Авдеев (84).

Первые 15 минут игры мячом больше владели хозяева поля, но с последним пасом у них возникали проблемы, вратарь «Питера» Белоусов долгое время не вступал в игру. Гости предпочитали действовать на контратаках, которые были очень опасны. И если в первой из таких атак удар нападающего «Питера» пришелся чуть выше перекладины, то в следующем моменте «Химик» спас Даниил Гавиловский, отразивший опасный удар.
Эти выпады подействовали на хозяев как вызов, и они бросились вперед. Сначала Лобков пробил в штангу из-за пределов штрафной. Вратарь не видел удара и среагировал только на отскок мяча от стойки, зафиксировав его у себя в руках. Через несколько минут еще один удар пришелся в штангу ворот «Питера», после чего отскочил за лицевую. И все же под занавес первого тайма Алексей Жданов в падении головой смог отправить мяч в сетку ворот команды из северной столицы – 1:0.
После перерыва характер игры несколько изменился. Гости раскрепостились и чаще стали угрожать воротам Гавиловского. В одной из атак питерцы убежали по правому флангу в контратаку, последовал навес в штрафную, где Алексеевцев переправил мяч в дальний от Гавиловского угол ворот – 1:1.
После пропущенного гола в составе «Химика» последовал ряд замен, которые ускорили темп атакующих действий команды. Сольный проход Костюкова по левому флангу мог закончится взятием ворот, но его удар прошел мимо цели. Два «стандарта», назначенных в опасной близости от ворот «Питера», тоже не принесли результата.
В последние пять минут игры «Химик» устроил классический навал на ворота гостей. Подачи в штрафную соперника следовали одна за одной. И уже в добавленное арбитром время, после подачи углового, Артем Даниленко головой сумел забить победный гол, который привел болельщиком «Химика» в неописуемый восторг.
«Валидольная» победа над аутсайдером позволила дзержинцам продолжить гонку за лидером зоны.
(Использованы материалы
пресс-службы ФК «Химик»)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *