Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Подвели ошибки

В первом официальном матче нового года футболисты выксунского «Металлурга» уступили одному из лидеров зоны «Центр» второго дивизиона – ФК «Калуга».

ФК КАЛУГА (Калуга) – МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – 3:1 (3:0)
16 апреля. Калуга. Стадион «Анненки». 1700 зрителей.
Судьи: А. Сухов (Люберцы), К. Шаламберидзе, Д. Сафьян (оба – Москва).
«Калуга»: Опарин, Полосин, Голубев, Винтов, А. Храпов, Булатенко (Трошин, 80), Тринитацкий (Феколкин, 65), Баранов (Шарин, 59), Оганесян (Саргсян, 46), Анохин, Рыжов (Крутилов, 74).
«Металлург»: Давыдов, Никифоров, С. Макаров, Нибусин, Конюхов, Баулин, Кабаев, Быков (Емельянов, 88), Ковалев (Стрелов, 63), Процеров (Ремизов, 84), Зайцев (Демченко, 74).
Голы: 1:0 – Баранов (7), 2:0 – Винтов (27, с пенальти), 3:0 – Баранов (39), 3:1 – Кабаев (81).
Предупреждены: Голубев (62) – нет.

Счет в этом поединке был открыт уже на 8 минуте, когда Баранов прицельным дальним ударом отправил мяч в ворота выксунцев. Забив гол, калужане продолжали владеть преимуществом, позволяя команде гостей угрожать воротам Опарина лишь после стандартных положений. До поры до времени игра шла без опасных моментов, но на исходе получаса игры соперники «проснулись». Сначала Анохин в борьбе с Ковалевым заработал пенальти, который четко реализовал Винтов. Вскоре отличный момент был у Баранова, замыкавшего прострел партнера, но футболист хозяев пробил в сетку с внешней стороны.
Минутой позже ответил «Металлург»: после дальнего удара футболиста гостей Опарин перевел мяч на угловой, подача корнера была опасной, но защита калужан сыграла надежно. На 39 минуте Оганесян прорывался один на один, но из неудобного положения пробил неудачно, и мяч стал добычей вратаря. А вскоре несогласованность в действиях голкипера и защитников «Металлурга» привела к третьему голу: Баранов подобрал мяч и отправил его в пустые ворота.
Вторую половину встречи калужане начали с атак, забив дважды, но из офсайда. Сперва арбитр зафиксировал положение «вне игры» после удара головой Алексея Храпова, а затем отменил гол после «выстрела» Баранова, который первым оказался на добивании.
После этого хозяева сбавили обороты, позволив команде гостей провести несколько неприятных атак. Так, после навеса Быкова Процеров пробил мимо ворот, а затем все тот же Процеров с острого угла отправил мяч над перекладиной.
На 79 минуте опасным ударом с линии штрафной отметился Феколкин – Давыдов в броске перевел мяч на угловой. А вскоре одна из немногочисленных атак «Металлурга» все же завершилась взятием ворот: после подачи гостей со «стандарта» мяч заметался в штрафной, и Кабаев нанес удар сквозь частокол ног. Опарину оставалось прыгать наугад, и «футбольный снаряд» оказался в сетке. Уже в добавленное время гости заработали штрафной, но удар Демченко парировал голкипер калужан.
Дмитрий
ГОЛУБЕВ,
главный тренер
«Металлурга»:
– Матч закончился для нас поражением. На мой взгляд, если брать игроков нашей команды по отдельности, процентов восемьдесят сыграли неплохо, несмотря на неприятный счет. А результат такой сложился из-за детских ошибок. Если первый мяч мы пропустили после хорошего дальнего удара, хотя здесь есть претензии к опорным полузащитникам, то второй и третий голы были пропущены после грубейших наших оплошностей. Эти ошибки и предопределили исход матча. Наверное, уровень мастерства многих наших футболистов пока не дотягивает до того уровня, который позволял бы на равных бороться с такими соперниками, как «Калуга».
Эдуард ДЕМИН,
главный тренер «Калуги»:
– Опасались этой игры ввиду того, что проведенная предсезонка не давала четкого ответа: сможем ли мы быть той командой, которая заканчивала прошлый чемпионат. Было волнение, но организация, техника, физическая готовность ребят позволяют говорить о том, что все было сделано правильно. В первом тайме было наше бесспорное преимущество, после перерыва мы сделали несколько замен, и это преимущество было потеряно. Я доволен игрой, но недоволен массой нереализованных моментов.
Сергей МАРКЕЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *