Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Подвели ошибки…

Молодежная команда «Волги» во второй раз в нынешнем сезоне проиграла самарцам.

ВОЛГА-мол. (Нижний Новгород) – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ-мол. (Самара) – 1:2 (0:0)
25 апреля. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 350 зрителей.
Судьи: В. Рыбаков (Ульяновск), Е. Селин, А. Шелепенкин (оба – Нижний Новгород).
«Волга-мол.»: Нигматуллин, Брагин, Николаев (Семин, 71), Кохия, Дегтярев, Мамонов, Чурин (Беляков, 79), Петров (Карасев, 59), Паштов, Торшенцев, Сорочкин.
«Крылья Советов-мол.»: Макаров, Григорян, Васильев, Роганов, Клягин, Маврин, Пестрячев (Убайдуллаев, 64), Ив. Максимов (Давыдов, 90+2), Свежов, Палиенко, Делькин (Кертанов, 69).
Голы: 0:1 – Клягин (53), 0:2 – Палиенко (84), 1:2 – Карасев (90).
Предупреждены: Сорочкин (36), Кохия (74) – Свежов (82).

Несмотря на то, что молодежные команды «Волги» и «Крыльев» находятся на разных полюсах таблицы, игра между ними получилась весьма напряженной. «Волжане», борющиеся за бронзу, вынуждены в каждом матче играть только на победу, «Крылья» же, конечно, не хотели заканчивать сезон в виртуальной зоне вылета. Сыграв три последних матча вничью, гости достаточно уверенно начали встречу, прессингуя на всех участках поля.
Подопечные Магомеда Адиева вынуждены были играть вторым номером, но, тем не менее, создали, как минимум, два голевых момента. Сорочкин вышел один на один, однако, пробив от правого угла штрафной, не попал в дальний нижний угол. А затем Торшенцев опередил в борьбе за заброс Макарова, поставил спину защитнику, но мяч после удара головой прошел рядом со штангой.
Гости выигрывали большинство единоборств, а активный прессинг приносил им успех на подборе. Впрочем, большое количество ударов не добавляло плюсов самарцам – мяч чаще всего проходил мимо ворот.
На 35 минуте защитники «Волги» сами едва не привезли себе гол. После серии передач они решили выйти из-под прессинга, задействовав голкипера, но пас Брагина получился слишком слабым. В итоге к мячу первым успел Делькин, который в касание попытался протолкнуть «снаряд» в левый дальний угол – мяч прошел в сантиметрах от штанги.
Наконец, Петров мог вывести нижегородцев в конце первого тайма вперед, но его удар от границы штрафной в броске парировал Макаров.
Второй тайм хозяева начали активно, сразу же заработав ряд «стандартов». Но именно штрафной удар и стал для них роковым. Иван Максимов пошел в обводку на троих, получил по ногам, заработав шанс для удара на правом углу штрафной. Клягин быстро пробил, а мяч, никого не задев, угодил точно в дальний угол – 0:1.
Магомед Адиев бросил в игру одного за другим – всех (!) нападающих. Встречу нижегородцы заканчивали с четырьмя игроками линии атаки. Но ни один из многочисленных потенциальных моментов (а их было, как минимум, пять) наши ребята не реализовали. А на 84 минуте Палиенко подкараулил крайне неточный пас защитника Нигматуллину, обыграл вратаря и увеличил разрыв в счете – 0:2.
На 90 минуте Карасев поймал Макарова на противоходе, угодив с 25 метров в правый угол – 1:2.
В добавленное время хозяева сумели создать момент, чтобы спастись. После подачи с углового Макаров кулаками отбил мяч точно на ногу Брагину, который с хорошей позиции ударил выше ворот…
Магомед АДИЕВ,
главный тренер молодежной
команды ФК «Волга»:
– В первом тайме было много сумбура, мы играли неважно, но даже при этом обязаны были забивать. Однако, как и в предыдущем домашнем матче с «Анжи», упустили столько моментов…
Выбываем ли мы из борьбы за «бронзу»? Да, наверное, это так. Может быть, потому что в головах у ребят был блеск медалей, мы и перегорели сегодня. Что дальше? Да, все, как обычно. Надо забыть сегодняшний результат и играть на победу в каждом матче.
Артур НИГМАТУЛЛИН,
вратарь «Волги»:
– В первом тайме мы не реализовали свои моменты, а после перерыва пропустили два гола из-за собственных ошибок. Все очень просто: не забиваешь ты – забивают тебе. Это же молодежное первенство, стабильности нет. Кто первый ошибается, тот обычно и проигрывает. А сегодня у нас были проблемы в обороне, да и я тоже не выручил.
– При счете 1:2 вы побежали на подачу последнего корнера…
– Хотел создать численное преимущество в чужой штрафной, но ребята зачем-то стали
разыгрывать угловой. Впрочем, и после этого могли сравнять счет, но…
Сергей КОЗУНОВ, Андрей СОРВАЧЕВ

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *