Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Сделали выводы

После предыдущего поединка, в котором «Химик» лишь на последней минуте смог сломить сопротивление «Питера», занимающего последнее место в зоне «Запад», дзержинцы сделали правильные выводы и к игре 20 тура подошли со всей серьезностью.

ХИМИК (Дзержинск) – ЗНАМЯ ТРУДА (Орехово-Зуево) – 2:0 (1:0)
23 апреля. Дзержинск. Центральный стадион «Химик». 2500 зрителей.
Судьи: К. Черный, В. Коржевский, А. Филиппов (все – Москва).
«Химик»: Гавиловский, Жильцов (Шустиков, 74), Чежия (Егоров, 80), Коротков, Лобков, Акопянц, Гаврюк (Даниленко, 67), Мануковский, Еркин, Жданов (Макеев, 77), Шаров (Квасов, 63).
«Знамя Труда»: Назаров, Тополев, Анисимов, Лихачев, Малания, Рязанцев, Гердт (Левин, 27; Пустовит, 74), Ванюшин (Шабанов, 69), Муминов (Тыняный, 59), Бобылев, Савельев (Михайлов, 84).
Голы: 1:0 – Коротков (18), 2:0 – Даниленко (77).
Предупреждены: Жильцов (45) – Бобылев (45), Тополев (54).

В стартовом составе хозяев появился Александр Еркин, отбывший дисквалификацию. Он и задавал темп атакам «Химика» на первых минутах.
«Черно-зеленые» усилиями Короткова смогли забить быстрый гол. Александр оказался первым на мяче после некоторой неразберихи в штрафной гостей. С его ударом с близкого расстояния вратарь справиться не смог – 1:0. После забитого гола подопечные Вадима Хафизова продолжили играть в свою игру, гости же изредка пытались контратаковать, но до опасных моментов у ворот Гавиловского дело не доходило.
Во втором тайме картина игры не изменилась. Территориальным преимуществом владели хозяева, периодически «обстреливая» ворота оппонентов. А окончательный счет в матче установил вышедший на замену Артем Даниленко. Обводящим ударом он отправил мяч практически в дальнюю «девятку». В отчаянном прыжке вратарь подмосковного клуба попытался отразить удар, но тщетно.
Матч завершился уверенной и закономерной победой «Химика».
Вадим ХАФИЗОВ, главный тренер «Химика»:
– Мы постарались быстрее отправлять мяч вперед, но очень тяжело «взламывать» такую оборону, когда соперник защищается всей командой, когда в штрафной или вблизи нее все 10 полевых игроков. Хорошо, что забили быстрый гол, имели еще немало возможностей для взятия ворот.
Во втором тайме игру «Химика» освежили замены, второй мяч забил незадолго до этого вышедший на поле Даниленко. Отдаем себе отчет, что терять очки в играх с аутсайдерами никак нельзя, гонка за лидером продолжается. Это, конечно, накладывает отпечаток на игру, результат довлеет на футболистов.
По материалам пресс-службы ФК «Химик

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *