Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Земляки разошлись миром

Футболисты «Волги-Олимпийца» довели до трех матчей свою беспроигрышную серию. В минувший четверг, 25 апреля, нижегородцы сыграли вничью с лучшей любительской командой сезона-2012 – пешеланским «Шахтером».

ШАХТЕР (Пешелань) – ВОЛГА-ОЛИМПИЕЦ (Н. Новгород) – 2:2 (1:1)
25 апреля. Пешелань. Стадион «Шахтер». 300 зрителей.
Судьи: Г. Коваленко, А. Кузин, И. Миннивалеев (все – Казань).
«Шахтер»: Есипенко, Е. Родин, К. Кудряшов, Корнишин, Забелин, Н. Борисов, С. Родионов, Назаркин (Р. Джигкаев, 68), Заболотный, Ил. Егоров (Столяров, 46), Федотов (Перстков, 84).
«Волга-Олимпиец»: О. Смирнов, Грибиниченко (Лопухов, 86), Лачугин, Хохин, Солнцев, Добрынин (Серков, 57), Ал-р Абрамов, Хадаркевич (Загоненко, 89), Е. Сычев (С. Жиляев, 24), А. Сычев (С. Наумов, 66), Н. Жиляев.
Голы: 1:0 – С. Родионов (13), 1:1 – Хохин (44), 1:2 – Н. Жиляев (77), 2:2 – С. Родионов (85).
Предупреждены: К. Кудряшов (33), С. Родионов (77) – И. Хадаркевич (25), С. Жиляев (70), Н. Серков (77).

Матч земляков прошел в равной борьбе. Это и неудивительно: в нынешнем сезоне они располагаются по соседству в турнирной таблице и идут пока без поражений. В итоге дерби также не выявило победителя. В каждом из таймов соперники обменялись забитыми мячами.
На 13 минуте хозяева открыли счет. После диагональной передачи Назаркина в район дальней штанги Родионов неотразимо пробил головой. А гости отметились голом «в раздевалку». После первого корнера хорошо пробил по воротам Абрамов, но Есипенко выручил свою команду, снова переведя «футбольный снаряд» за лицевую. Подача второго углового завершилась борьбой на «втором этаже». Хохин оказался в воздухе расторопнее всех – мяч после его удара угодил в штангу и от нее влетел в сетку – 1:1.
В первой половине второго тайма земляки обменялись острыми выпадами. Сначала в крестовину «зарядил» Николай Жиляев, а затем возможность вывести свою команду вперед упустил пешеланец Заболотный.
Соперники довольно долго не могли завершить свои атаки точным ударом. И вот на 77 минуте Сергей Жиляев сделал прострельную передачу на брата в чужую штрафную, а Николай принял мяч и вторым касанием пробил точно в «шестерку». Тут же «волжане» могли увеличить разрыв в счете, однако Абрамов из-за пределов штрафной «выстрелил» в стойку ворот. А незадолго до финального свистка дублем отметился Родионов. Последовала длинная передача в штрафную, Федотов сбросил мяч Сергею в свободную зону, и тот в одно касание переправил мяч в сетку. А буквально в самой концовке победу хозяевам мог принести вышедший на замену Перстков, но защитник нижегородцев в последний момент его удар «накрыл».
Андрей ПЛАКСИН,
главный тренер «Шахтера»:
– Игра была равная, так что ничейный исход закономерен. Обе команды много били по воротам, старались играть в острый, атакующий футбол. На качестве игры сказалось качество поля, а во втором тайме еще и дождь пошел, который внес свои коррективы в ход поединка.
Василий АБРАМОВ,
главный тренер
«Волги-Олимпийца»:
– Матч получился зрелищным, а его сюжет был похож на триллер. Конечно, обидно упускать победу за пять минут до финального свистка, но, с другой стороны, и ничья в Пешелани – это, безусловно, приобретение. «Шахтер» – очень сильная команда, всегда претендующая на самые высокие места, но мы составили ей достойную конкуренцию. Никого выделять не буду. Все ребята – молодцы. На поле была Команда.
Сергей КОЗУНОВ,
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *